小学五年级作文试听课
发布时间:2021-07-18 09:12:19 查看人数:51
今天是寒假的第五天。为了提高我的写作水平,父亲带我去了离学校不远的一个写作辅导班。
演讲者中等身材,一张中国人的脸,一双专注的小眼睛藏在厚厚的近视眼镜后面。他很温柔,一看就是个很有学问的人。
开始上课。首先,老师在黑板上写下“具体”五个有力的字,然后正式开始讲课,说“具体就是解决我们写的时候无话可说,听不懂的问题。最简单的方法就像我们语文作业里的扩句,但和我们慢慢理解的扩句是不一样的。”老师转身把“考前”四个字写在黑板上,说:“这四个字谁来说一个字?”一个同学说:“我考前很紧张。”“这是一种心理。我们都参加过考试。谁能告诉我们考试前你做了什么,想了什么?简单描述一下,”老师说。另一个同学说:“考试前,我心跳加速,手心出汗。”“是的,具体一些。可以具体一点。谁来补充?”“头上冒汗”、“手脚不灵”、“脑子一片空白”等等。
“下面把这些话写成一段,也可以适当增加内容。”几分钟后,我从无话可说写了一段话,老师看完点点头。
“写考试之前,先学着写考试的例子。”老师高兴地说。几分钟后,另一部分完成了。离上课只有20分钟了,老师非常高兴地说:“发挥你的想象力,在考试前后写一篇文章。题目是《考试》。请快点,我相信你能写一篇满意的作文。果然没什么可写的,最后写了两页多,粗略算下来有400多字。
通过这次试听课,我受益匪浅。我真的意识到写一篇作文并不难。只要把事情想清楚,把话说具体,一篇好文章就成功了一大半。我相信写作文将不再是我学习的难题,我有信心以后写好每一篇作文。