《寄小读者》读后感_小学生读后感500字
“好好读书,好好读书,好好读书”是冰心奶奶的名言。是的,读书是一件好事。要喜欢读书,但要读好书,《寄小读者》才是好书。冰心奶奶写信告诉我们她身边的很多事情,让我们受益匪浅。冰心奶奶用书上的话告诉我们什么该做,什么不该做。比如,犯了错,要勇于承认;我们应该记住那些遇到困难的人,帮助他们等等。冰心奶奶写的文章,每一行、每一句、每一个字都表达了一种细腻的情感,很有意思,我们不禁细细品味她的文章。《寄小读者》这篇文章清新脱俗,简单易懂,让我们易于阅读和理解。
记得有一次,看到一群孩子围着大树团团转,叽叽喳喳个不停。原来他们用弹弓击落了一只小鸡,正在讨论如何处理。我急忙上前拦住他们,对他们说:“孩子,世界上的一切都有生命,我们不能随意剥夺他们的生命,更不能说是新生的小鸟。”他们羞愧地低下了头,有的孩子主动收养幼雏,让它们早日康复,在天空中飞翔。冰心奶奶跟我说的我都跟他们说了,他们会跟更多人说的。这样,很多人会有意识地保护动物。
“好好读书,好好读书,好好读书”这句话一直在我心里。我想和冰心奶奶这样的书交朋友。
小学生读后感500字篇二_ 《寄小读者》 读后感
看了《寄小读者》,里面很多章节都很触动我。我深深的感觉到,爱情是一种坚定的人生信念。同时也深深体会到了冰心的名言:“心冷,泪热;心凝固了世界;眼泪温暖世界。”
在生活中,我们每个人都需要被爱和被爱。爱情是生活的必需品。没有爱,生命枯萎。
每当我们看到珍贵的野生动物被抓、被杀、被关在冰冷的笼子里,我们就会从心底发出义愤;每当我们忽略了脚下的生物,当它们兴奋的拎起食物时,我们就踩在它们身上,心里就泛起了涟漪。
我觉得这就是一个人拥有的爱。爱情可以让弱者变得强大;爱也能让一个傲慢的人变得善良。当我看完冰心的《寄小读者》,第二则简讯总是让我刻骨铭心——
那只老鼠的生命就像陨星坠落地面一样短暂。但它是如此平静,仿佛目睹了自己死亡的全过程。我觉得这应该是一次痛苦的经历。每天,在我们的脚下,无数的小生命在进行着他们安居乐业的幸福生活。
但是它们太小了,我们看不见它们。所以每天都有很多小生命静静地躺在我们的脚下。它让我想呆在黑暗的房间里,默默哭泣。
生命是多么脆弱啊!动物也有生命,不要伤害身边的动物。用一颗真诚的心和动物交朋友。