因为春节可以贴春联,放鞭炮,很多家人聚在一起吃年夜饭,是一个非常喜庆热闹的日子,所以我最喜欢春节。我可以肆无忌惮地看春节,放鞭炮,看电视,吃糖果,最重要的是,我会收到很多压岁钱。
嘻嘻!让我告诉你一个小秘密。我是个小钱迷!所以春节期间,我最爱的就是收压岁钱。
你肯定会问我,你的小伙伴那么多钱想干什么,跟你说,我省省吧,我喜欢看那个数字越来越大!你认为我是一个金钱上瘾者吗?
大年初一,我和爸妈去乡下外婆家拜年。到了外婆家门口,看到外婆家每扇门上都贴了一张新的红对联,铁门外挂着两盏红灯笼。喜气洋洋!
我一进外婆家,外婆就拿着早已准备好的红包向我走来。我太高兴了,就拿了奶奶的红包!捏的时候好厚!笑着回头看着妈妈,妈妈也笑着对我说:“小钱迷,快谢谢爷爷奶奶!”我赶紧回去对爷爷奶奶说:“谢谢,谢谢爷爷奶奶!”看到他们说话,我迫不及待的打开了红包。我看着厚厚的一摞钱,至少有几千。我以为我的存款增加了很多,心里美滋滋的。
过了一会儿,太奶奶和太爷爷手里拿着红包出来了。哈哈,我想我又有红包了。我真的很开心。奶奶颤抖的手把红包塞给我,她还说:“爷爷奶奶给的不多,就一点点,我给你买点糖吃!”我点点头,手里拿着一个红包,一个劲的说“谢谢,谢谢奶奶爷爷!”
这时,我妈过来了。不知道什么时候妈妈手里多了两个红包,却分别给了太奶奶和太奶奶。我很好奇。成年人为什么要发红包?只听妈妈说:“给自己买点吃的!老了就不要勉强,对自己好一点,心甘情愿!”太奶奶和奶奶很有礼貌的和妈妈推来推去,最后妈妈赢了!
我妈笑着跟我说,长辈爱我们,但我们要用同样的爱去报答长辈,养育长辈。对!妈妈是对的。等我长大赚钱了,全给你红包!这时,全家人都笑了——
我爱这个热闹的春节,尤其是今年的春节!