今天多云,怎么办?我在想。不知不觉,我的目光落在了我们家的大镜子上。“哈哈哈”我笑了起来,想起了六年前发生在我身上的一件事。
那是一个星期四的下午。外婆出去买菜,妈妈上班,我们幼儿园放假,我一个人呆在家里。不知不觉,我来到了镜子前。为什么前面有一个和我长得一模一样的“人”?太奇怪了!我上前用手摸了摸。我没碰,但一碰就惊呆了。那个人很平,好像碰到了我。我迅速后退几步,远离“怪物”。“好你个大怪物,你竟敢向我学习,看我怎么收拾你!”我生气地说。我挥挥手,“怪物”也挥了一下。我狠狠地打了它一下,“怪物”也狠狠地打了我一下。啊,真疼!真的吓到我了,那股嚣张劲就这么消失了。如果坏了,那一定是怪物王国的国王。他平而动,可以向我学习,打人。我赶紧躲开这个“怪物”,躲进自己的房间。
过了一会儿,奶奶回来了,我紧张地对奶奶说:“奶奶,不,有个妖王要来我们家了。我该怎么办?”“啊,妖王?”奶奶被我搞糊涂了。“什么怪物,别骗奶奶!”“奶奶,我说的是真的。我不信我给你看!”我赶紧辩解。奶奶好奇地跟着我走到镜子前。“哦,为什么还有另一个怪物?是不是又在攻击我?”我害怕地说。然后,我以最快的速度躲在外婆身后,忍不住瑟瑟发抖。
奶奶看到就笑了。我问:“奶奶,你笑什么?你不怕吗?”奶奶转向我说:“这是镜子,根本不是妖怪。你看。”我看到奶奶左右摇摆,镜子里的人也左右摇摆。听了奶奶的这番话,我才明白,人是可以“印”在镜子里的,人也可以在镜子里看到自己的影子。怪不得我做它做的事!
虽然这件事已经过去六年了,但想想还是“笑”。