小学生五年级作文:半个西瓜皮
一只名叫迪克的老鼠在街上乘凉。突然,一个巨大的“ufo”从二楼阳台掉了下来,压垮了莱科。小老鼠来克自言自语道:“妈妈,今天太糟糕了。我差点被压死。”莱克费了好大劲才爬出来。乍一看,原来是半个西瓜皮,他高兴得跳了起来。
赖可子唱着歌,想着自己可以重新盖一栋新房子。突然,大雨滴落下,来克迅速躲进西瓜皮里。雨后天气很好,天空出现了彩虹。来克突然想起来要去奶奶家。走着走着,莱克看见一只狮子在追逐一只小松鼠。赖克说:“小松鼠,躲在我西瓜皮下。”狮子没有看到小松鼠,所以它追了过去。松鼠得救了。小松鼠说:“谢谢你的到来。”赖克说:“不客气。”
最后,来克高高兴兴的拿着西瓜皮去奶奶家,用西瓜皮给奶奶做了新房子。夸克奶奶真的是个好孩子。