今天是星期六。我们要去翔安是因为一些事情。上课待了三个小时,下课就兴高采烈的冲下楼。由于我哥哥早上也有课,我和爸爸去接他们。
开了半个小时,我终于希望父亲停下来,我们一个人上楼。奶奶推开门的时候,我们发现表哥家有客人。我不喜欢陌生人,所以我一个人在沙发的角落看书。看到一百多页的时候,饭已经做好了。我放下书,走向餐桌。
吃完饭客人走了,表哥去上兴趣班,弟弟去做作业。我觉得很无聊,就下去小区玩了。当我来这里拿幻灯片时,一群朋友正在玩。我没有关注他们,而是看着四年级的学生踢足球,他们没有任何技术含量。虽然我不怎么踢足球,但是一个旁观者可以看到一些东西。
我在滑梯上爬上爬下,打发弟弟没下来的时间。在滑梯上走一会儿,在地上悠闲地走一会儿。坐在椅子上,看着广阔的天空变化。脖子酸了,就跑上来在小区里跑来跑去。回到原地,我喘着粗气,就又打掉了愚蠢的跑步方式。但是过了几分钟,开始下雨了,孩子们走了。幸运的是,我父亲和叔叔把我哥哥带到了我身边。我们让他们在下面说话,雨就悄悄下,像贼一样。我哥没感觉到,但是我一边玩一边警惕,怕突然变大。
表哥三点下课后,我们一起去图书馆看书,活在书的世界里,然后不得不放弃沉浸,回家吃饭。