今年是成立60周年,也是中国由弱国向独立大国转变60周年,纪念我们不再是一个弱小无能的国家。
随着神舟五号、六号和七号载人飞船的成功发射,中国荣幸地成为继美国和俄罗斯之后第三个成功发射载人飞船的国家。更值得骄傲的是,神舟七号在太空时,其中一名飞行员也完成了太空行走,进一步证明了中国科技的进一步提高。
5.12地震有很多感人的画面,大家是如何齐心协力救人的场景。灾难发生后,四川许多孩子失去了亲人,一些孩子因为学校倒塌而失学。这样的孩子得到了城市里人们的帮助,这也让我们知道,只要大家互相帮助,什么都不能克服。
此外,北京奥运会的成功举办实现了我们拥有许多青少年的梦想。经过多年的艰苦练习,中国运动员终于以优异的成绩获得了世界第一枚金牌,这是中国历史上最好的成绩。开幕式和闭幕式也很好,赢得了很多人的高度赞扬,给国内外观众留下了非常好的印象。
60年来发生了巨大的变化,科学技术取得了巨大的进步。我希望我们的国家变得越来越强大,越来越好。