五年级学生作文:我也想玩
“哈哈,我又赢了!”
“不不,这个游戏不算,再来一次!”
楼下传来孩子们的笑声,而我正坐在书房的椅子上,抱着数学公式拼命。一个又一个的运算定理让我晕头转向,数字和字母在脑海里变得一塌糊涂。窗外玩耍的声音传入我的耳朵,让我心痒痒的。
“哦,算了,别背了!”我推开数学书,趴在桌子上打瞌睡。
“怎么了!你为什么不早点做作业?”妈妈看到后有点生气。
“好,好,我马上开始做!”我不耐烦地说。无奈的重新打开了数学书。
时间一分一秒的过去,过了半个小时,我终于完成了学习任务。我兴奋地穿上鞋子,准备下楼玩一会儿。我的心已经飞到了外面。
“喂,你打算怎么办?”哦,不,是我妈妈的声音。我不能支支吾吾地说话。
“快说!我还在忙!”
“我下楼去玩……”
我妈一听,立马拉下脸:“你写完作业还能玩吗?我还得弹钢琴,去书房!”“啊?”我的心立刻跌到谷底。但是,母亲的生活很难打破,我无奈地走进书房,拿出小提琴,拉了起来。越想越委屈。泪水在我眼中打转。原本跳动的音符在我眼里变成了无聊的符号,美妙的音乐变得无聊。
我也很想玩。我没有作业,也没有考试。我整天无忧无虑,玩得很开心。但偶尔看到妈妈忙碌的背影,又会想起妈妈的辛苦。我没有回馈的意思,但是我要好好学习,各方面都要做到最好。也许我妈的严格是对的。虽然我的游戏时间减少了,但我致力于学习和兴趣培养。当我成绩优异的时候,别人感受不到那种幸福。
“哈哈!太好玩了!”
孩子们的笑声再次传入我的耳中,但我不再那么羡慕。只有吃苦了,才能做大师,才能调整心态,才能玩,才能享受学习!