五官的争吵作文600字-小学五年级作文
我们每个人在任何时间、任何地点、一瞬间都会跟随五个器官。每个器官的姿势运用也很不一样。他们也经常一起吵架。
有一天,五官因为要选择自己的“官位”而吵了起来。耳先开口了:“每次吃苦的都是我。我应该是老大!"听到这里,你跳起来说:‘你什么时候受的苦,什么时候累?每一次有美妙的音乐,只有你享受;我和我的鼻子总是在人们生病的时候受苦。你凭什么当老板?应该是我和我的鼻子排在第一第二!“我的眼睛哭了,没有等一会儿。”我比你们所有哭的人都累。每次工作,你都会有一些时间放松。我呢?它必须随时随地保持开放。说到休息,我会保持警惕。如果有事我会继续工作。为什么你是老板?我不喜欢地位高,但我想成为第三。”鼻子立刻生气地说,“你们都没有我累,都没有我苦。我要整天呼吸空气来保持主人身体的平衡,很难停下来。停下来之后,人就死了!生病就卡,感觉很难受。永远是我。我不应该当老板吗?一直沉默的大脑终于开口了:“每次我工作最多的时候,当人们只想思考问题的时候,他们就想让我工作。人家一天想很多很多上千个问题,我却从来不喊苦,不喊累。为什么要比较?"
“可以!”五官都叹了口气。于是大家都学会了大脑的工作精神,一起工作,一心一意为大师工作,再也没有争吵过。