我睁开朦胧的眼睛。“怎么这么吵,打扰人家休息!”看桌子哟,都是《新华字典》出的字,大惊小怪。
“怎么回事?”我非常惊讶。“你们也不好意思说你们人类虐角色,能让我们惨啊!”“字”生气地说。我觉得有点不解:“我没有乱用字。”“好”说:“你没有,是别人。我们是来向你投诉的!”“只是是的,是的,只是……”“结”字结结巴巴。
我很好奇:“痛苦是什么!”话一停,桌子立刻炸开了:“你不知道……”“哦,说来话长……”我耳膜都快破了:“一个个你说第一,你说第二,第三……”
“幕”字上写着,“你不知道,你从母亲子宫里出来以后,从来没有这么生气过。你总是分不清我和我哥哥。屏幕屏幕明明是我,所以你倾向于写他羡慕的屏幕。哎!”
“还有,还有!”“郑”二字相争:“风筝风筝明明表明我结拜兄弟,可是……”“郑”这个词不能讲。“你先冷静一下。”我说。
“书”字说:“我是人类文明的延续,但我被毁了。明明有一点,却被一个叫少的男生强行给我,连人都没了!”
……
这时字典爷爷站起来说:“你们都别争了。我会公平的。你们人类要反省自己。一句话说错了就不叫一句话了。
“我知道,我必须告诉他们。”说完,话就不吵了。
同学们,不要写错别字,免得吵架!