青花碗和汤勺的争吵作文300字-小学五年级作文
青花碗和勺子是形影不离的朋友。吃饭时,青花碗盛热汤,勺伴。它们轻轻碰撞,发出“叮铃铃”的声音,就像在演奏一首和谐的曲子。
一天晚上,橱柜里有一种强烈的叮当声。哦天哪!不知怎么的,青花碗和勺子吵起来了。
“你这个小心眼的小东西,真没用,只能装一口汤。”只听得青花碗自豪地说:“你看我,我的心多么宽广。我能盛很多汤。如果我把它装满,你不知道你要舀多少次。”
“嘿,清华先生,别太骄傲了。你旁边不是有个锅吗?”勺子不慌不忙的说:“不是比你装的多吗?”
青花碗听了勺子的反驳,开口道:“要不是我,师傅用什么盛这么多汤?”你能做到吗?" ……