文具盒里的争吵作文500字-小学五年级作文
深夜,我正要睡觉的时候,发生了一场争吵。我好奇的走出卧室。噪音来自书房。我越来越近。原来我铅笔盒里的文具在争吵。我冷静下来,听文具在争论什么。
首先,铅笔说话了。铅笔说:“我的效果最大。没有我,师傅就做不了作业,写不了信。”“你经常写错别字。如果不是我帮忙,就错了。如果你找到了,你也改变不了,所以我是最有用的。”橡皮擦说。“你们俩别吵了。反正你没我有用,”钢笔说。“铅笔,没有你,师傅还能写字,因为有我,笔尖粗了还需要削尖笔。如果你的笔心没了,你也就消失了,我也完全不需要削尖我的笔,我也不会用光。橡皮擦,我写错了字,你不能把错的字擦掉,所以我在文具上的作用最大。”站在一边的统治者开口了:“我的作用最大。如果不是我,大师连起来也画不出那么直,只会画曲线,一点都不好。”这些文具为了谁起了大作用,不给对方让路而激烈争吵。
这时,铅笔盒爷爷说:“别争了。没有人能发挥最大的作用。每个人都有一个角色。只有团结互助,才能物尽其用。”站在一旁,听到这话,觉得很有道理。争吵平息了,我上床睡觉了。回忆今天发生的事情,真的教会了我一个道理:尺短寸强,一个人的力量远不如团结的力量。