“五官”的争吵600字
深夜,小主人正睡在甜美的梦里,房间里却发生了争吵。谁在争吵?在争吵中竟然是小主人的“五官”。高高在上的眼睛说:“我在五官上做出了最大的贡献。没有我的小主人,我再也看不到五彩缤纷的世界了。”这是鼻子哥听到的,他生气地说:“你不重要!重要的是我。没有我,我的小主人再也无法呼吸。没有我,我的小主人再也闻不到那种美味了。”鼻子哥一说完,嘴里又听到了,生气地说:“没有我,我的小主人再也不吃东西,再也不说话了。小主人饿了就想吃,但是吃不下。小主人迟早会活活饿死的。”这些话被大脑听到了,大脑愤怒地说:“没有我,小主人早就变傻了,小主人再也不能有思想了,多难受啊!”
这是耳朵听到的,耳朵说:“好了好了,别争了。其实每个人都是同等重要的,你们每个人都有自己的作用,谁也离不开。我们不能没有我们中的一个。不信你就竞争。我会当裁判。没人能工作。5分钟后,看小师傅怎么样?”过了几分钟,失业的五官看了看,小师傅已经躺在病床上了。他们看完都觉得很难过,大家都赶紧干活去了,小师傅的病也慢慢好了。这个故事告诉我们,人与人之间应该互相尊重,团结友爱,生活才会充满阳光。