小学五年级作文:做真善美好少年
一年一度的清明节到了,纷纷下雨的是清明节。我和家人抽空扫墓。另外,我们作业不多,难得静下心来看书。我选了《少年向上,真善美伴我行》,拿起书,坐在椅子上看了一遍。我觉得我收获了很多。
热爱生命一直是人们日常生活中永恒的话题。2009年,在一次“中国,你真美”微笑征集活动中,人们看到了一个熟悉的微笑——中国杂交水稻之父袁隆平。从他骄傲的笑容里,我们看到的不仅仅是他的成功,还有他对生活的热爱,对美好生活的向往。
在很多人眼里,袁隆平看起来很有钱,但他的月薪只有4000元。他总是笑着说:“这钱够了。”他还把自己得的奖都捐给了基金会,经常捐给需要的人取暖。为了领奖,他的同事建议他买一套像样的西装。最后,袁隆平花了800元钱买了一套打折西装,成了他参加重要会议的礼服。
袁隆平一生成就斐然。2014年,袁隆平获得“国家科技进步特别奖”5月26日,在2014年世界种子大会上,袁隆平向世界推广“中国种子”。“世界上有超过22亿亩稻田。如果其中一半种上中国杂交水稻,增加的粮食可以养活5亿人!”
现在袁隆平已经80多岁了。在他心里,生活是美好幸福的。他的生活简单、无私、创新这些都值得学习。
生活就是这样,只要热爱生活,就会感受到大自然的美好;热爱生活,你会发现身边的人都很单纯善良;热爱生活,你会珍惜今天,向往更美好的明天.
同学们,未来属于我们。作为21世纪的新青少年,让我们一起热爱生活,一起努力成为真、善、美的好青少年。让这美丽的中国之花永远绽放…