他们茫然地站在已经成为废墟和瓦砾的家门前;他们怀着深深的感情,看着受伤的亲人在痛苦中挣扎;他们为那些生死未卜的失踪人员感到不安;他们对未知的命运不知所措他们是我们手足相连,一脉相承的同胞;他们是中国儿女,面对困难,坚强不屈。
一场突如其来的灾难似乎震惊了整个中国,并在瞬间传遍了整个中国。比起之前的唐山大地震,我们似乎更能坦然从容的面对。在灾难中,全国人民自发地团结起来,凝聚成一股前所未有的力量。
实力来自***、国务院的英明决策。得知地震消息后,***立即指示尽快抢救伤员,确保灾区人民的安全。***总理立即赶赴灾区指导救灾工作,目前仍在灾区忙碌。同时,国务院成立了以***为总指挥的抗震救灾指挥部,反应冷静,决策迅速。仅仅几个小时后,中国地震局、国家救灾委员会和民政部都做出了相应的反应,一致决定尽最大努力向灾区提供紧急援助,以保护人民的生命财产安全。这一切都向我们表明了党和政府全力以赴抗震救灾的坚定决心,以及党和政府对灾区人民的深切关怀。
力量来自全国各地热情的人们。短短几个小时,云南、西藏等周边省区纷纷向四川派出地震专家,中国扶贫基金会紧急发布募捐倡议,中国红十字会全力调拨救灾物资。在网络上,有铺天盖地的温馨祝福和殷切期待,也有手机上源源不断的吊唁短信和抚慰电话,都传递着炽热的爱和温暖的真情。所有人都在密切关注,关注认识的人,更关注不认识的人。许多人整晚都呆在电话和电视旁,关注着来自地震灾区的每一条信息,关心着所有地震灾区人民的生活。
几个小时内,国家和地方地震局召开了几次新闻发布会,披露了最新的地震统计数据。地震的实时报道和伤亡人数在电视屏幕和互联网上实时更新,滚动播出,牵动着数亿人的心。
面对汶川突如其来的地震,我们既痛心又欣慰。刚刚过去的5月12日,虽然因为失去了成千上万亲爱的同胞而伤害了我们,但也让我们在辛酸中感受到了一丝安慰。在巨大的灾难面前,没有人被打败,也没有人退缩。团结让我们在战胜灾难时更加自信、更加从容、更加团结。
大地震只能摧毁钢筋混凝土和瓦砾,但绝不能摧毁中华民族的信仰和意志。“一方有难,各方支持。”在灾难面前,我们再次诠释了中国人的善良和爱心,让世界看到了我们的强大。
目前,中国红十字会救灾队伍正在前往灾区的途中,世界各地的红十字会和慈善总会也开始了募捐活动。腾讯100万;英特尔210万;李连杰的10万……捐款从中国红十字会的账户中流出,如新鲜血液,流向需要帮助的四川。看着四面八方火热的捐款和援助物资,我们有理由相信,地震灾难很快就会过去,中国依然傲然屹立在世界的东方!