永恒中的最美作文800字-小学五年级作文
在我温暖的小家庭的一个小角落里,有一个放着整洁衣服的衣柜。调皮的我总是把柜子翻个底朝天,但是几分钟之内,经过妈妈的手之后,就和以前一样井然有序了。这个魔法是真的!衣柜里有一条非常漂亮的裙子。奶奶说这是我妈小时候最喜欢的裙子。和我妈白嫩嫩的腿很配。
但不知怎么的,我妈从我高一开始就没见过她穿这件短裙。我总是对此感到奇怪。有一次我无知地问妈妈:“妈妈,你衣柜里的衣服真好看。奶奶说你年轻的时候很漂亮。为什么现在不穿?”我妈听了之后,只是淡淡的笑了笑,但我感觉背后有一种沉重的情绪。后来,在一个闷热的夏日,妈妈躺在床上打盹。路过她房间的时候,不小心发现被子一头露出了一条腿。我好奇地来到床边。是妈妈的腿吗!我被眼前的腿深深震撼了:青筋暴起,像是汽车沉重的压力留下的裂缝,简直不堪入目!于是我就情不自禁的感觉心里一疙瘩,嘴里的口水大量涌出,又酸又苦。
这一切一定是因为可恶的魔鬼因为嫉妒而换了妈妈的腿。一定是这样,一定是!我的眼泪掉了下来,我的心绷得紧紧的,眼前的一切渐渐模糊.
我想,这些年来,我妈一直在照顾好我,照顾好我爸,照顾好我姐,在外面努力工作,在家做所有的家务。是的,太辛苦了,忙到喘口气的时间都被无情的负担剥削了,却从来没有一点怨言。我妈总是把好吃的东西都留着给我和我姐吃,但是她不愿意吃,也拒绝像别的女人一样拿点钱买化妆品和衣服,所以她总是把食物省着用。
那一刻,我明白了,我真的明白了!母亲可能一生都在为这个家庭和孩子们努力工作。可能是我妈直到裙子穿破了才再穿,但我敢肯定如果我妈穿了,她会是世界上最漂亮的女人,因为在华丽的裙子里,有一颗永恒的心在闪耀,那是永恒里最美的。所以就这样,眼泪一直在我心里偷偷流淌,流淌.