美丽的长白山作文600字-小学五年级作文
早上5点,我们坐公交车去长白山。经过4个小时的长途旅行,我们终于到达了长白山。
长白山是一座休眠火山,是中朝之间的界山。是图门,鸭绿江。松花江和三江的源头。它以美丽的风景、无尽的美丽森林和栖息在其中的珍稀鸟类和动物而闻名于国内外。
在山脚下,我们乘坐旅游大巴,进入盘山公路。天气多云,有小雨。导游说天池经常雾蒙蒙的,不是所有游客都能看到她美丽的脸庞,车厢里突然响起一声遗憾的叹息。窗口两侧有4条垂直景观带:海拔1100米以下,有以红松为主的常绿针叶树和落叶阔叶树混交林带;海拔1100-1800米,是以云杉为主的暗针叶林带;海拔1800-2100米之间是月华森林的景观带;海拔2100米以上是高山冻原景观带。多么神奇的绿色世界!
半山区,我换了一辆suv,77个90度急转弯等着我们!弯得太厉害了,我都晕了,没有欣赏到美丽的山景。当我到达山顶时,我看到了一所房子。我以为是餐馆。我爸跟我说这是中朝边境,那是边检站!通往天池的路被厚厚的火山灰覆盖着,又陡又滑!雨继续下,越下越大。终于到了天池。很奇怪雨停了,我看到了天池!天池呈椭圆形,周长13公里,长4米。85公里,东西宽3。35公里,湖面面积10平方公里,周围有16座山峰,天池就像一片镶嵌在山峰中的碧玉。在天池的北面,有一座高68米的长白瀑布。水柱冲向幽深的谷底,溅起几尺高的飞浪,宛如美女散花,水汽弥漫着雾气,仿佛‘银河随千雪而降,瀑布随千烟而飞’。不远就是著名的温泉,鸡蛋放在温泉里,瞬间煮熟。
我真的很喜欢长白山,风景无限,神奇之美。真的是所有未来的人都向往,所有已经来的人都会流连忘返!