科技创新作文800字 创新让世界更美好
在生活中,创新带来的变化分为大小不同的类别,不可计数。它们让我们安全、快乐、方便,让我们的生活更美好。
有一个创新让孩子避免了很多危险。这是一款高智能的儿童手表。虽然它的形状与普通手表没有什么不同,但它的功能都是可用的:定位功能、呼叫功能.
平时去上兴趣班,都要找老师借电话通知家里人安全到达。但是,现在有了,可以举手按下一个按钮,就可以得到一条录音留言或者电话;上课时,父母经常在我不知情的情况下打电话给我,监督我在课堂上的表现,这都是在我不知情的情况下。好在我的表现并没有每次都让他们失望,要么认真听讲,要么积极答题;回家的路上,爸妈会用手机监控我的路线图。如果他们离开了安全范围,他们很快就会打电话来。其实我只是去了路边食堂。这样准确的信息,取决于这块手表的定位功能;手表上有很多按钮,其中一个叫做“sos”。如果有危险,只要按下这个按钮,你就可以自动调低声音。在不被别人察觉的情况下,可以在不知情的情况下呼救,迅速获得帮助,避免危险。我觉得这款手表已经够惊艳了,但是还有更惊艳的创新和发明.
这种创新让老人更安全,家人更放心。这是美国一个15岁的聪明男孩为他生病的祖父发明的传感器。他爷爷得了老年痴呆症,晚上会出门,家里人也不知道他要去哪里。最后,他依靠警察把他的祖父安全地带回家。从此他姑姑天天看着爷爷,晚上睡不好。于是,小男孩发明了一种传感器——,安装在爷爷的袜子底部,与全家人的手机相连,这样,爷爷半夜一起床,用脚一触地,传感器就能感受到压力,立即发出信号,让手机响,全家人就能及时赶到爷爷的房间,拦住他。这样既避免了爷爷晚上走来走去的危险,又让阿姨睡个安稳觉,让家人放心。听说他在不断改进传感器,准备推广到全世界所有家庭。对此我充满期待。我真的希望他能成功,让我们的老人更安全,让我们的家庭更幸福。
有许多这样神奇的创新,改变了我们的世界和生活。我以后一定要好好学习,大胆创造,发明更多有用的创新技术,造福人类,让你我他更幸福,让我们生活的世界越来越美好!