精美的小台灯_小学说明文500字
我有一盏漂亮的小台灯。这是我妈妈给我八岁生日的生日礼物。买的时候不是很喜欢,现在是最喜欢了。和我在一起,每天都在成长。
小台灯的形状很独特。小台灯的形状是一只小熊站在讲台上唱歌。熊很沾沾自喜,戴着蕾丝帽子,穿着貂皮大衣,穿着一双亮闪闪的红色高跟鞋。站在舞台上,就像星星一起歌唱。
小台灯很勤劳。每天晚上,不管我什么时候写作业,他都会陪着我,不累。它既是我的“好朋友”,又是我的“得力助手”。当我遇到一个我不会的问题时,那只熊似乎在唱:“坚持,坚持,一定要学会坚持;努力,努力,不要放弃……”我考100分的时候,熊好像在唱:“谦虚使人进步,骄傲使人落后……”我竞选班长落选的时候,熊好像在唱:“不要灰心,继续努力,要用别人的优点弥补自己的缺点……”
小台灯每天都对人微笑,仿佛在说:微笑,身体健康;笑一笑,幸福真好!”每天晚上睡觉前,它似乎都在说:“晚安,小主人,祝你好梦,明天见!”然后,我笑着看着我睡着了。
小台灯也可以分享我的烦恼。每天放学回家都会轻声的说,包括我的烦恼,我的悄悄话。因为它是我最好的朋友。
我的小台灯还有其他功能,我就一一介绍了。在这里,我想大声喊出:“我爱你的——小台灯,你是我永远永远的好朋友!”