美丽的小花园作文600字-小学五年级作文
美丽的小花园
天津河东一中/杨泽路
我们学校,中央一中,是一所位于天津八纬路的古老学校。她一年四季都很漂亮可爱,尤其是大门右侧的小花园。
花园里有一个喷泉。小水池的两边有两个漂亮的花呗。花呗左侧是一排梧桐树,右侧是一排柳树。花呗后面有几棵枣树,地上长满了绿草。
春天,花园里的每一棵草都从睡梦中醒来。它们破土而出,伸展出嫩绿的叶子。花呗左边的梧桐树也长出嫩芽,右边的柳树也有它细细的枝条在微风中翩翩起舞。
夏天,高大的树木郁郁葱葱,树叶茂密,就像一把绿色的大伞。花呗里各种花草争奇斗艳,草茉莉红红的,像一只红色的小喇叭;娇兰多情牡丹婀娜多姿;还有很多不知名的花,各有特色。你看那喷泉里每一个小洞都喷出来的那股浓浓的清水,就像调皮的孩子,争先恐后地往上喷,给炎热的夏天增添了一丝凉意。在池里,小金鱼也用它们灵活的身体在水里欢快地游荡。
秋天,花呗两边的梧桐树和柳树的叶子渐渐变黄。它们在空中飞行,用厚厚的毯子落到地上。枣树上挂满了大红枣和树枝,就像小灯笼一样。
冬天,鹅毛般的雪纷纷扬扬地落下来,整个小花园变成了一片雪的世界。树枝被雪压弯了,大花呗变成了一个大雪球。一些学生打雪仗,而另一些学生打雪仗。整个校园变得充满活力,充满笑声和欢笑。
我非常喜欢这个美丽的小花园。它是我们亲近自然、了解自然、享受幸福的天堂。
(教导员焦志斌)