聪明的小白兔作文500字-小学五年级作文
一天,天气异常晴朗,森林中的树木看起来异常生机勃勃。草郁郁葱葱,小野花争先恐后地享受温暖的阳光。
一只活泼可爱的小白兔开心地出来玩,走了一会儿。突然,它掉进了井里。“哎哟!这是怎么回事?”小白兔有点晕。“我怎么出去?”他很焦虑。突然,它抬头一看,有两个水桶并排绑在一根绳子上,然后往旁边看,有一堆石头静静地躺着。它翻了翻白眼,想出了一个好主意。于是,小白兔跳进了一个桶里,他不停地把石头扔进另一个桶里。他扔得越多,小白兔坐的桶就越高。眼看快到了井口,石头不见了,失望了。我想:“这次彻底完了!”
过了一天,小白兔又饿又渴,只好跳下水桶找水,往井边扔杂草充饥。没多久,井里的水被小白兔喝了,草被吃光了。小白兔想:只要有水,我就能继续活下去。它四处寻找水。没过多久,它惊讶地发现对面的石头在晃动。小白兔把耳朵贴在石头上,听到水流过石头的声音。它急中生智,拼命用石头砸碎对面的石头。“华!”石头被打碎了,水倒进了井里。过了一会儿,人越来越多了。水的浮力把小白兔举到了井口。它兴奋地从井里跳出来,快乐地围着井跳。
就这样,小白兔用清醒的头脑躲过了危险。似乎我们应该保持清醒,在危险的时候不要惊慌。你不妨向聪明的小白兔学习。