小白兔与狐狸作文700字-小学五年级作文
一只白兔有一所漂亮的房子。小白兔每天过得很舒服。
有一只狐狸嫉妒小白兔有这么漂亮的房子,而他却住在破旧的房子里。狡猾的狐狸想吃掉白兔,顺便得到这座漂亮的房子。不是两全其美吗?
一天,狐狸在小白兔的房子周围徘徊。过了一会儿,狐狸来到小白兔家门口,对睡着的小白兔喊:“小白兔,小白兔!”小白兔被吵醒了。他听到声音,知道是狐狸,就问狐狸:“怎么了?”
狐狸着急的说:“小白兔,听说你家很漂亮,但是我发现有个缺点,就是晚上什么都看不清,可以在墙上开个窗户。这样晚上就能看清楚了。”
小白兔觉得狐狸的话有道理,就找了个东西,最后在墙上开了一扇窗。狐狸非常高兴,心想:“小白兔,你真笨。”。今晚我会有美味的食物,我会得到这个房子。不知不觉开始了一场梦。过了一会儿,狐狸悄悄地回家了。
刚才发现的一切都被隔壁的山羊阿姨知道了。狐狸走后,山羊阿姨对小白兔说:“小白兔,你被狐狸骗了。如果你这样做,也许在晚上,狐狸会找到机会吃了你。它不能占据你的房子。真糟糕。不要被狐狸骗了。”
真是莫名其妙,小白兔。窗户被挖了。还能怎么办?小白兔向山羊阿姨求教,山羊阿姨说:“晚上,你准备一个网兜和一把铲子。有东西进来,用网兜网住,用铲子打。”
果然,狐狸晚上偷偷来了。当他跳进小白兔的房子里时,小白兔用网兜盖住了狐狸,并用铲子迅速用力打它。狐狸也装作关心的样子说:“小白兔,别误会。我是来看你的。”这一次,小白兔没有听狐狸的谎言,而是用铲子使劲打,把狐狸送到了派出所。
他把狐狸送到警察局,然后回家了。