和小白兔的生活作文900字-小学五年级作文
生活中有很多乐趣,其中有些需要你去发现和创造;有时我会在我们周围徘徊我相信每个人都有自己的兴趣爱好,我也是,每当我说到兴趣,我就会没完没了的说我的兴趣.
“小兔子乖乖,开门……”从小我就对小白兔有一种特殊的感觉。因为我曾经养过一只小白兔:全身都是白色的;小尾巴很软,就像一团毛茸茸的球;红色的大眼睛像一对红宝石;总是喜欢四处看看,仿佛对这个世界充满了好奇。看,多可爱多可爱啊!
这一周,杭老师安排了一个千载难逢的作文:和小动物一起生活。
周六,我把小兔子搬到了有它“家”的院子里。来到院子里,我对小白兔说:“小白兔,我放你出来后你别乱跑!”可爱的小白兔好像听懂了我的话,眼睛眨了眨。我轻轻打开门,小白兔活蹦乱跳。我追着它玩,它跑在前面,我追着它。他跑累了就蹭我的脚,大眼睛直勾勾地盯着我,好像在说“我累了!我累了!”。我被它逗乐了,蹲下来深情地摸着它,抱着它在草地上转圈,笑声充满了整个花园。
在院子里休息了一会儿,我从冰箱里拿出一把菜叶,放在小白兔面前。我看见它如饥似渴地向前冲去,我的手缩了回来,它扑向了空旷的天空。连续几次,它的“猎物计划”都以失败告终。但它还是没有放弃,想继续“抢”。我打不过它,就乖乖地把叶子送给它。我看见它用它三瓣的小嘴狼吞虎咽。真的很有趣!
小白兔吃饱了,我想把它抱起来回房间,可是刚抱起来,它就从我怀里滑了出去。可能是为了刚才不给它吃树叶而不高兴,我张开双臂,急忙将它握在手中,用手轻轻抚摸它洁白柔软的绒毛。它仿佛明白了我的想法,再次从我的掌心跳出来,不理我。我看着它可爱可气的样子,想逗逗它。我转过身,假装要回房间。它好像怕我不去管它,赶紧朝我跑过来。我笑得很开心!
生活中有很多乐趣,我最大的乐趣就是养大白兔,给我的生活增添了很多乐趣!你呢?你的乐趣是什么?是不是和我一样,一个爱小动物的人?