失声的小白兔作文800字-小学五年级作文
许多可爱的动物被用在茂密的森林里。他们都有一副好嗓子,但是小白兔的声音却发不出任何声音。这件事大家都很不解,也很心疼,但是小白兔觉得直到小白兔遇到大老虎,什么都没发生。
在一个阳光明媚的早晨,小白兔早早起床,出去寻找食物。但是在回家的路上,他遇到了一只在树下休息的大老虎。小白兔小心翼翼地慢慢走过大老虎身边,却惊动了大老虎。“嗷,嗷”不得不叫了两声,小白兔颤抖了一下,马上安静下来。大老虎从睡梦中醒来,这时小白兔听到老虎肚子里有什么;咕噜咕噜。老虎知道老虎又饿又怕,看见小兔子说:“唱首好听的歌,我大概就放你走。”小兔子说:“我从来没唱过歌。我不知道唱歌是什么,也不会唱歌。你能教我吗?”泰格轻松地说:“当然,如果你想和我一起学唱歌,你可以找到合适的人。我是一个大师级的歌手,但却是我们大森林里的一个明星。找到我是绝对正确的。”
老虎先把小白兔的基本招数交了,小白兔总是学不会。老虎很生气,大声说:“你会说话吗?”你连唱歌都不会,而且你太蠢了。”小白兔一听,非常难过,满脸泪水地跑到河边。只是一只袋鼠路过,问怎么回事。看到小白兔这么伤心,他决定自己去教她,但是小白兔学不到什么,袋鼠也帮不上什么忙,只好找他要另一个天赋。小白兔伤心得躲在家里不敢出门,怕被人嘲笑,就天天呆在家里。
它的声音渐渐消失,变得越来越弱,越来越悲伤。只有围着它哭,踩着它,让它越来越胆小懦弱。这时,它让森林里所有的小动物都看不起它,它所有的好朋友都离开了它。没有声音,它什么也做不了。
声音是每个人的铃铛,但唱歌是小白兔的生命。谁会理解小白兔失声的痛苦?谁会感受到那种痛苦。这让兔子在黑暗中度过了一生。