可爱的小白兔作文700字-小学五年级作文
可爱的小白兔
盐城市射阳县明大双语小学吴(4)班
刘磊
昨天是我十二岁生日。爸爸给我买了两只可爱的小白兔做生日礼物,让我开心不已,一遍又一遍的欢呼“爸爸万岁,爸爸万岁”。
小白兔刚到家的时候,好像很害怕。当他看到我跑来跑去的时候,他一点也不好。大的总是跑到外面,让我汗流浃背。很难抓住它。小的挺好的,只是在同一个地方静静地吃草。
爸爸开始给小白兔建双层巢。小白兔住在二楼,小白兔吃过的“剩菜”放在一楼。爸爸在窝的上层铺了一些稻草,一个角落里全是树叶和草,所以他在里面放了两只兔子。爸爸担心小白兔会从二楼掉下来,就给他们做了一个精致的纱门,让小白兔可以安全的呆着。
今天早上,我五点半起床。跑完步,我给小白兔割草,看着它们津津有味地吃着。我知道肯定是坏了,就又割了好多草,累死我了,真想退出。然而,当我看到小白兔开心地吃着我为它们准备的“早餐”时,我的疲劳很快就消失了。我想,过几天,他们就会靠近我了。
哦对了,聊了好久,还没告诉你我给小白兔起的名字!大的叫薛梅,小的叫玛吉。怎么样?一定很好看。
我妈看到我老是跑去找小白兔,满头大汗,到处找草喂,帮他们打扫小屋。她苦恼地对我说:“你要是再这么忙着和小白兔在一起,你的学习就没法兼顾了。我会把他们送回去,这会耽误你学习的。”我真的很怕妈妈把小白兔送回去,就对妈妈说:“妈妈,别送走了,我会好好学习的。”妈妈同意不送他们走。
通过今天兔子的辛苦喂养,我终于明白了一个道理:做任何事都不容易,必须付出辛勤劳动的汗水。就像我们的学习,就是;一份耕耘,就有一份收获。