好书教我做人——《披着狮作文600字-小学五年级作文
好书教我做人河北省沧州市南环小学5 (2)班刘梦雨—— 《披着狮皮的驴》从小就要学会做人。小时候听爷爷给我讲过一个故事,至今还深深的印在脑海里。
这个故事的大致内容是:从前,有一头驴。他觉得自己很聪明,所以想做点什么让大家欣赏他的聪明。一天,驴来到一个猎人的家门口,看见了一张狮子皮。他以为是狮子,就跑了。但是跑了几米就觉得不对劲了,就回去看看。啊,这是狮子皮。驴心不禁一动。就不能用这狮子皮做点惊天动地的事吗?驴把狮子的皮披在身上,羊和牛走了,羊和牛吓得跑了。驴高兴地说:“呵呵,看看你,以后还敢看不起我!”后来,驴子披着狮子皮来到了山里。过了一会儿,一只老虎走了过来,老虎表现出极大的傲慢。驴子看见了,不禁害怕起来。转念一想,我有了狮子皮还怕谁?过了一会儿,老虎看到狮子,也抬腿就跑。当一只狐狸听说附近有一头狮子时,他环顾四周。狐狸边跑边喊:“狮子王,狮子王,小的要来陪你了!”驴知道狐狸是狡猾的东西;为了把他吓跑,驴子站起来时发出了声音。我吓坏了,狐狸赶紧打了:“要知道,要不是听到你的叫声,我早就害怕你了。现在不行。”