迷人的音乐喷泉800字
朋友们,你们喜欢潮州人民广场的音乐喷泉吗?如果答案是肯定的,那么你喜欢我,我喜欢万种风格的喷泉;如果你的答案是否定的,请慢慢听我说。你会喜欢的。
我和父亲在一个月难得的夜晚漫步到潮州人民广场。这里的绿草如茵,粗大的树木像一个坚强的战士,花坛里的鲜花迷人芬芳,就像孩子稚气的笑脸,让人拍手称快。
过了一会,音乐喷泉开始了。我看到喷泉像火箭一样直冲云霄一会儿,然后像瀑布一样从天而降。一阵风吹来,排成一行的喷泉变成了露珠,散落在人们的脸上,感觉好凉爽。
我们边走边看,走过一座小桥,来到圆圈中心的喷泉。圆圈中心的地板是大理石做的。大理石闪闪发光,我们不时能看到喷泉的彩色投影。站在圆心处环顾四周,只见圆心被一条小溪环绕,小溪的水心均匀排列着一排可以晃动的喷泉,形成一个圆圈。我全神贯注地看着,耳边响起了动人的《为了谁》。小溪里的喷泉随着音乐起舞,时而向圆心倾斜,时而向远离圆心的地方喷水。喷泉不仅形状各异,而且颜色变化无穷。这是怎么回事?原来小溪里红、黄、蓝、绿的灯光随着音乐的节奏不断变化,所以喷泉呈现出不同的颜色,真的很美!音乐一结束,小溪里就飘来阵阵雾气,雾气升了很久。来访者就像是在仙女镜中,真的让人流连忘返。正当我兴致勃勃的时候,水幕电影开始了。我和父亲不知所措。父亲对我说:“其实水幕膜是高科技产品。巨大的水幕就像一个屏幕。当幻像机把影像投射在上面,我们就能看到电影了。而且由于水幕的不稳定性,投射出来的图像有一点迷幻的色彩,效果更加精彩。”我仔细看了看,就像我父亲说的,画面若隐若现,梦幻般。我觉得,现在的高科技产品真的很发达!做潮州人真开心。
我爱我的家乡潮州,我爱潮州人民广场那迷人的音乐喷泉!