做一个负责任的人作文500字-小学五年级作文
著名作家托尔斯泰曾经说过:“一个人如果没有热情,他将一事无成,热情的基本点是责任。一个人是否有责任感,将决定一个人的生活、家庭、工作、学习的成败。”所以,年轻人,老人,孩子都应该是有责任心的人。
再说说去年的a流风暴。甲型流感作为不速之客,传染性很强,每个人都有可能患上甲型流感,一旦患上了甲型流感,人会感到很不舒服。所以,首先要对自己负责。你不能说你不能随意死去,这是对自己不负责任的表现。然后注意饮食卫生,不要暴饮暴食,这是对自己不负责任的一种无形表现。然后,要开始预防甲型流感,因为它传播甲型流感的能力很强,所以不要穿太热或太冷的衣服,要适合当时的环境和天气,上街要戴口罩。
接下来,我觉得我要做一个对别人负责的人。每个人都有自己的岗位,工人、医生、老师和学生都应该为别人负责。老师要好好教学生,学生要好好学习,医生要治好别人,工人要努力赚钱,不要想着怎么偷工减料。否则,他们不仅对自己不负责任,对别人也不负责任。他们应该坚守岗位,加倍努力履行职责。
最后,对国家负责,并不是说要做出一些突出的成绩,比如给灾区捐点钱,不乱花钱,看起来那么微不足道,但也是对国家负责。如果全国人民从1元开始捐钱,国库里就有13亿元甚至更多。那不是对国家负责吗?
责任这个词很重。在此,我呼吁大家:“做一个负责任的人!”
这是什么?