奇妙的仙人掌作文700字-小学五年级作文
仙人掌个子不高,由十几根小指头那么粗,长短不一的茎干组成。长度十几厘米,长度只有几厘米。它长得很绿。每株仙人掌都有无数毛茸茸的刺,刺下有小小的凸起,仙人掌的顶端有一簇簇坚硬的刺,像戴了一顶小帽子。在每株仙人掌的顶端一侧,都有一朵鲜艳的红花,错落有致,光彩夺目。我非常喜欢那些小花,总是看着它们。我忍不住摸了摸,感觉又硬又扎。没有花的细腻质感好像是假的。
我每天都在花上喷水。我奶奶看到后告诉我,仙人掌是耐旱植物,浇水后会被浇死。当花掉到水里的时候,我发现它们遇到水的时候会迅速收缩,缩成一个圆圆的花芽。过了一会,太阳一照,又开始剥洋葱,从最外层到里面一层一层慢慢开花。几天后,我发现花周围的仙人掌像小花一样红。我心想:这花是不是凋谢了?我又一次拿起喷壶,往花上喷水。然后,我用手指轻轻地摸了摸花,手指被染红了。我觉得很奇怪,这花是真是假?
几天后,我发现了新的线索。仙人掌和小花之间有1-2毫米的缝隙,仙人掌里插着像针一样细的东西。我轻轻地摸了摸花,看能不能摘下来。结果我轻而易举就成功了。我轻轻地摸了摸花,看能不能摘下来。结果我轻而易举就成功了。连接仙人掌和花托的是一根约1厘米长的针形管。这让我更加惊讶。
我打电话给一个专门种花的叔叔,问他怎么回事。他说是高科技产品,花通过那个小管吸收营养,开或关。所以,你可以说这花是真的还是假的。
哦,我明白了!朋友们,你们明白吗?