真情就像春天的一缕阳光,照耀在人们的心中,真情就像一场漫长的雨,渗透在人们的心中。我还记得小时候的一件事。试着让我感到温暖。
小时候和父母一起去超市。那个超市很大,很拥挤。我好奇地环顾四周,非常高兴。过了一会儿,爸爸说:“我们去买零食吧!”于是跟着爸妈上了电梯,上了二楼。我说:“爸爸,我去拿棒棒糖,你就站在这里等我吧。”“好的”。爸爸弯下腰对我说。我跑到卖助糖的柜台,拿了几个包包就立马来到电梯。但父亲不知道自己去了哪里,我心想:父亲说找不到父亲,我就站着不动,可我心里着急就往这里跑。好久没找到爸爸了,坐在地上哭。一边喊:“爸爸!爸爸!”然后一个老婆婆走过来说:“别哭!别哭了!奶奶会带你去见爸爸妈妈的!”我抬头说:“好吧!”奶奶拉着我的手去找爸爸妈妈。我擦干眼泪,拉紧奶奶的手,看了看超市的每一个地方,还是找不到。这时,奶奶笑着说:“你会找到父母的信任的!“突然,我的心里充满了希望。奶奶边走边问旁边的叔叔阿姨。奶奶头上有汗水。奶奶摇摇头,仿佛在想:为什么我找不到?后来眼睛一亮,终于在一楼的电梯里看到了父母。奶奶放心了。妈妈感激地对奶奶说:“谢谢奶奶!谢谢!”“没事,没事。帮你找到你的女儿!”奶奶笑着说。
我一直相信世界上有无私的人。那天我看到了,也感受到了。以后我会那样帮助别人。