2008年5月12日下午2点28分,四川省汶川县发生8级地震。这场突如其来的地震夺去了无数宝贵的生命。为了纪念死者,向四川遇难者表示深切哀悼,国务院要求全国人民于5月19日14时28分默哀三分钟。
下午第二节课,所有的学生都排队来到操场。烈日无情地炙烤着我们。以前大家都会抱怨别人,今天同学们都很安静,大家的表情都挺严肃的。就连平时最喜欢笑,最爱笑的小王,今天也是眉头紧锁,表情很沉重。大家都默默地等待着默哀仪式的开始。
伴随着刺耳的声音,防空警报响起。那声音仿佛痛苦地告诉我们四川人的不幸:爱跳舞的孩子失去了双腿,爱画画的孩子失去了双手学生们都低头陷入了深深的沉默。此刻,我的脑海里闪过了恐怖的照片,我看到了撕心裂肺的尖叫声。我仿佛看到我们这个时代的孩子深埋在废墟下,仿佛听到他们悲伤的呼救声。你知道,他们和我们年龄差不多。要知道,他们的人生之路才刚刚开始!然而,上帝是如此无情,他忍心夺走他们的生命。为什么?为什么?突然,我的眼睛模糊了防空警报还在我头顶盘旋,但我清楚地看到老师眼里噙满泪水,学生们一个个在哭。我失望的眼泪忍不住流了下来.
防空警报的声音逐渐下降,但我们仍然沉浸在刚才的悲伤气氛中。四川同胞的不幸像针一样刺痛了我们的心,大家都很难过,大哭了很久.
四川地震遇难同胞,能听到我们在天堂最诚挚的慰问吗?