地球上生活着一种叫做“人”的奇怪生物。
这个生物做了一个纸制品叫“钱”,最受这个生物青睐。他们从未停止过对“钱”的追求,甚至为了“钱”而互相残杀,以满足自己奇怪的欲望。
这种生物发明了一种叫做“学校”的监狱。他们把自己的后代关在家里,让他们从成堆的被称为“教科书”的纸制品中寻找被称为“知识”的东西。一些年轻的生物被称为“书呆子”。据说“书呆子”的想象力和创造力都被扼杀在摇篮里了。“学校”里最可怕的惩罚叫“考试”,强迫成千上万个不同性格的学生在同一张纸上写下相同的答案,然后用一些可怕的“数字”来计算小生物的前途和能力。
这种生物有黄色的皮肤。白色。黑色。棕色有几种。所以白色看不起黄色,黄色看不起棕色,棕色看不起黑色,黑色对白色有敌意。他们互相鄙视,却从来没有注意到自己的血是红色的。
他们在地球上生活了很多年,能继续活多少年就看他们自己了。他们是那种可以在一天之内毁掉自己事业的生物,也可以在一天之内把自己的未来设计的很美好。