圆梦的人作文1000字-小学五年级作文
他是我的邻居。那个身材高大,皮肤白皙,鼻梁上架着白眼镜,穿着白大褂的人,显然是一个朝气蓬勃的医生。他充满爱心和奉献精神,在平凡的工作岗位上取得了突出的成绩,成为了一名优秀的党员。
他经常说的一句话是:“我是医生,也是党员。救人一命,为村民服务,是我的职责。”他说了这话,也照做了。在合作医疗门诊的三个医生中,他是最勤于送药上门的。只要他接到病人的电话,不管他当时在做什么,不管他离得多远,不管气候多恶劣,不管是白天还是黑夜,他都能在最短的时间内得到救治。这孩子感冒发烧了。他在那里,老人绊了一下,扭伤了。他叫我马上来。除了药物治疗,他还注重心理安慰和咨询。他看病很细心,经常采用中西医结合的方法治疗病人。村民花钱少,疗效好。如果你住在我家附近,经常可以看到他骑着一辆背上有药箱的电动车,朝南朝北。
去年年底转到另一家诊所,工作更出色。处处闪耀的是金子,永远保持着奉献给人民的本色。
春节前夕,是一个风雨交加的夜晚。他突然接到一个快捷的电话,得知一位70多岁的残疾“五宝”老人发高烧,昏迷不醒,病情十分严重,生命垂危。他从温暖温暖的床上跳起来,迅速穿上衣服,装上药箱,开着电动车出发了。但是当时的天气太差了!天上下着大雪,寒冷的北风吹得“呼呼”作响,雪飘进了他的衣领。他缩了缩头。但是这个时候因为雪太厚,电动车跑不动了。他只是把车停在路边,向两英里外的病人家走去。
进屋后,他无视身上的积雪,径直走向老人的床。他照顾老人。我看到他量体温,问老人吃了什么,感觉怎么样,怎么了,赶紧给老人提盐水。他感激地对看守老人的邻居说:“非常感谢。夜深了,好冷。你们都回去,我在这里照顾老人。”邻居们坚持不走。他严肃地说:“我年轻健康,我是党员。我应该受点苦。这些都不算什么。回去。”他把老人关了一晚上,擦身体,换衣服,倒便盆,打扫屋子。第二天,老人发烧,神志清醒。他含泪对大家说:“小刘真是一个当之无愧的优秀党员!”
这是个真实的故事。写这篇文章之前,我专门做过小记者采访他。当我问他为什么选择医生这个职业时,他由衷地告诉我:“小时候,我看到很多病人患了病,然后我就做了一个医生减轻人们痛苦的梦。高考失利后,自费学了中医,然后又学了西医。现在终于实现了儿时的梦想。”