精彩的科普知识竞赛作文1000字-小学五年级作文
12月19日星期三下午,我们迎来了一场难忘的、激烈的、精彩的五年级科普知识竞赛。
三名选手是从每个班选出的。我、周、和代表我们503班参加了比赛。下午一点半,我们满怀信心来到比赛场地。当我们看到其他班的选手时,我们的心不由自主地紧张起来。为了取得好成绩,我们三个人进行了秘密训练,每人问三个问题,另外两个先回答。之后我们就不回答了。没多久,五年级的师生都到了。看到这么多人来看比赛,心里又开始紧张了。
比赛开始了。先是每个班的选手自我介绍,然后两个主持人讲了比赛规则,然后就是激烈的比赛。51班的三位选手虽然都是女生,但是表现异常出色,第一轮就拿到了33,354,120的满分。令观众惊呼。5班和2班选手第一轮胜出,要求答案满分。我们看到前两节课得了满分,心都提到嗓子眼了。到了我们班,主持人的第一个问题有点难。我看见刘展耷拉着脑袋,摇着头沮丧地说:“没有。”我们班的学生看到后,都叹了口气。我和周说:“鲍,这下完了,我们考不出满分。”接下来,我和周不负众望地成功答题,得了100分,四班和五班一开始就拿了低分。第二轮,要求太多,我们不敢轻举妄动。看到其他玩家还没等主持人说完就开始答题,就被罚了款,也就是拿到题,拿错答案。此外,每次压周都比别人慢,场上同时响起了欢呼声和哀歌。这时我们班的分数还在中间。看到别的班分数比我们高,我就不耐烦了。我觉得:这不是办法。我要主动。于是我先带着周去的地方回答。当我耐心听主持人说完题目说开头的时候,我迅速按下了答录机,终于抢到了一个问题。我完整的回答了答案。周、和我们班的所有同学都兴奋地笑了起来。看到这一幕让我更加自信。然后我抓了很多问题回答,让我们班加分不少。之后我们班和五班的成绩一直上下交替,让比赛变得白热化,但最后的结果是五班超过了我们班…
最终得分:51班以120分获得比赛第一名,2班140分,3班160分,4班140分,5班190分。虽然我们班屈居第二,但我坚信,通过我们以后的不断努力,一定能夺冠!
通过这次比赛,我知道一切都要认真对待,认真准备。因为有付出就有回报,所以一次失败也不要灰心,通过不断的努力创造辉煌!