我帮助同学了作文700字-小学五年级作文
我上幼儿园的时候,老师经常教我要乐于助人,做个好孩子,这样我的朋友就会越来越多。你在别人需要帮助的时候帮助他们,这样别人需要帮助的时候也会帮助你。听说老师教的这么好,我也想有很多老师说的好朋友,所以我特别喜欢帮助同学,但是我总是会被别人拒绝,每次他们都会拒绝我的帮助。当时我觉得他们根本不需要我的帮助,所以我觉得我从此不适合帮助别人。所以每次看到别人需要帮助,我都会远离他们,怕他们说我们又不喜欢我了。
小学的时候,经常一个人,没有朋友。我想通过帮助别人来交朋友,但我每次都没有帮助自己,这让很多学生不喜欢和我一起玩。所以,我从来没有体会过帮助别人是什么感觉。每次不想让他们抛弃我,心里都很难过。我以为老师说如果我多帮助同学,我就能有很多朋友。我每天都活在不快乐中,直到有一次,我遇到了麻烦,别人帮了我。这时,我不知道如何帮助别人。被帮助的感觉原来是那么美好,所以我决定自己去帮助别人,而不是去帮助别人。
有一次,我们班一个同学在路上突然被石头捆住了。我看了之后,毫不犹豫的把他扶了起来。他当时自己起不来,我就向他伸出了援助之手。当时我们要迟到了,但是他的脚伤得很重,走不快,所以我把他背在背上。幸亏他当时不是很重,所以我可以按时带他去学校。当我回到教室时,铃响了,老师来到教室。我看到我背着背气喘吁吁的来到教室,那个同学脚上的伤口还在流血。我以为老师会怪我们上课迟到,但是老师什么也没说,还是正常教学生。那天,老师在课堂上表扬了我,那个同学也对我说了声深深的谢谢。当时觉得自己很厉害。
那一天,我帮助了同学,学会了如何帮助他们,体会到了帮助别人的快乐。