在一个寒冷的冬天早晨,我在手上割了一个洞。xx看到了,赶紧过来帮我止血。他还告诉我:“这个伤口一定不能冻住,不然不容易愈合。”
长跑时间到了。所有的学生都戴上手套,去操场排队。早上忘了戴手套,手冻红了。xx见我没戴手套,走过来问:“xxx,你不戴手套吗?”我点点头。她看着我的手,脱下手套,对我说:“来吧,穿上我的!”我赶紧把手伸进口袋,拒绝说:“不,不!我的手习惯了被风吹,而且,用不了多久就会回来。”“你手上的伤口呢?”她控制不住自己,拉着我的手,给我戴上手套。
我们都排着长队跑出了校门。风在吹,像刀子一样吹在脸上。我的手很温暖。看着这些手套,我无法告诉你我有多感激。我回头看着她,她的手冻得通红,双手紧紧握着。她发现我在看她,冲我笑了笑,好像在说:“我不冷。”
回到班里,我的手一点都不冷,而她的手很冷。我把手套还给她,感激地说:“非常感谢!”她笑着说:“不客气。”看着她红红的手,我的心真不是滋味!