读《中国神话故事》有感600字
中国神话故事是中国古代人经过长期社会实践,在劳动过程中发现的一种文学。它包含了许多富有想象力的颜色。人物形象生动传神,故事情节生动传神,让人有身临其境的感觉。《后羿射日》这个故事讲的是xi的一个儿子从塘沽逃出来,无法无天的故事。这是一个太阳同时出现在天空,地面即将被烤焦,人无法生存。皇帝派了一个名叫后羿的弓箭手来惩罚他们。后羿看到这一幕非常生气。本来他只是吓了这几个太阳,但是他们好像没看见。后羿受不了。他取出一支箭,把它们射了下来。人们感激后羿。由此可见,后羿不仅是个好弓箭手,还害人。《神农尝百草》的神农想尝尝草药,看看有没有毒。就是这样。我尝了很多草药。虽然发现了很多草药,但是贸然品尝是极其危险的。有一次,他吃了一朵小黄花。没过多久,他就觉得肚子疼,肠子好像要断了。他在服用解毒剂前中毒了。即使神农死了,他也发现了一种有毒的毒药。神农是勤劳智慧的化身。他为了人民的安全不惜冒生命危险,无私奉献令人肃然起敬。中国是一个古老的文化国家,许多流传至今的历史文化值得我们理解和探索。《中国神话故事》主要表现中国古代劳动人民对天地万物的美好想象,表现他们对美好生活的追求和向往。同时也告诉我们很多道理,比如人不要太贪心,太无情,否则会有不好的后果。也告诉我们要果断待人,不要拖沓等等。