描写中国的五年级作文
我小时候总是拿着一幅画来画我的梦想中国,我以为我画的中国会变,只是梁的魔笔,其实不然。现在长大了,每天在学校唱国歌,梦里会想起中国…
我的梦想很简单,明车——让中国成为美丽的中国。
中国之所以不能成为美丽的中国,是因为人们不保护花草树木;乱扔垃圾使中国成为“白色世界”。每个人都希望自己的国家是最好的,但光看嘴皮子是不够的,还要看每个人的行动。
当人们在宽敞的马路上开着车,当工人们在盖楼房,当钢厂在不停地烧钢,中国在慢慢倒退,中国这个母亲对我们的行为很失望。
现在,雾霾已经席卷了整个中国。雾霾这个可怕的“人类杀手”,已经夺去了很多人的生命,所以人们还是忽略了它。我的中国梦会消失吗?
我们的学生每天唱国歌。当他们唱国歌时,他们会想到我们国家的首都北京。北京是中国母亲的心脏,但我们不知道如何保护地球母亲的心脏:每天在天安门广场举行升旗仪式时,许多人都在吃早餐,这是对祖国的不尊重,也是对早餐袋的乱扔。当人们离开时,天安门广场将是白色的,不美观。我们有没有想过和其他国家比较?虽然我们的文化知识比他们更深刻,我们的历史文化比他们更古老,但我们的文明还不如他们:因为美国政府关门,美国首都华盛顿的城市垃圾清除工作将停止,华盛顿市的地方财政资金无法在一周内用于支付清洁费用,这意味着华盛顿一周内没有市政清洁工,一周后仍然是干净的。我们应该学习别人的优点,而不是用别人的优点去比较别人的缺点。
一想到电视上的雾霾信息,我就会仰望星空,寻找我的中国梦。
虽然我的中国梦离我很远,但我会寻找它,让中国成为一个“美丽的中国”。