中国的友谊梦600字
这本书,《时代广场的蟋蟀》,描述了一只蟋蟀、一只猫和一只老鼠之间真挚的友谊,也为中国画下了一个无与伦比的友谊梦。相信看过这本书的人都会永远记得这只名叫切斯特的蟋蟀,以及它响亮而持久的感染力。
这个童话主要讲的是切斯特蟋蟀因为贪吃跳进了野餐篮子,被带到了纽约最繁华的——时代广场的地铁站。在爱momo的纽约,幸运的切斯特遇到了一只聪明又有点庸俗的塔克老鼠,一只忠诚又诚实的亨利猫,还遇到了爱他的男孩马里奥。克里克切斯特用他美妙的音乐天赋回报了他朋友们真诚的友谊,帮助马里奥一家摆脱了困境,成为了一名震惊整个纽约的表演者!然而成名的切斯特却充满失落,错过了农村的自由生活。在朋友们的理解和帮助下,他终于回到了他一直向往和深爱的康涅狄格州。
我想:出名是不是不开心?正如他在——地铁的朋友亨利卡特所说,既然切斯特的生活是他自己的,他就应该做他想做的事。如果名气让他不开心,那么名气有什么意义?
这件事让我想起了我朋友的一件事。朋友拿钱买了个蛋糕,少了五块钱。收银员坚持不降价,让他很尴尬。这时,一位慈祥的老妇人刚刚走进来。他知道了这一点,不假思索地拿出五块钱,帮我朋友付了钱。
中国是家,我们的心是一样的。让我们携手共创中国梦和美好家园!