关于中国梦的作文 中国梦
社会的发展越来越好,我们的生活也越来越好。我觉得到处仔细看的人都会有这种感觉。当然,在我心里,也不例外。
在我看来,我们的技术越来越发达了。我相信未来会有很多意想不到的科技发明,它们正在慢慢向我们靠近。也许21世纪我们身边会有更多的科学家!
如今,人们的道德品质越来越好。我身边骂人乱扔垃圾的人不多。每次坐公交车都能看到很多叔叔阿姨给老人让座。但是个人品德不够好,比如在公共场合大声喊叫,不遵守交通规则,直接闯红灯等不良行为。我们多么希望每个人都更加自觉!
虽然社会上有些人不是很自觉,但我觉得中国人有一种执着的精神,每个人都不怕失败。古人云:失败是成功之母,这可能是我们中国人希望看到的结果。
我最讨厌的不是敌人,而是小偷。身边很多人都被偷了,包括我。当你去学校的时候,你应该努力学习。当你长大后,你应该是一个对社会有用的人。小偷之类的人不劳而获。为什么不说自己气人?我想对小偷说:“别人的东西都是自己手里买的,你却有吃胖不劳而获的心理。希望你洗手回岸!”
现在越来越多的人过着幸福的生活,用勤劳的双手赚到了美好的环境,国家也越来越富裕。让我们一起努力为国家创造更多的财富。我决定好好学习,长大后做一个对社会有用的人,好好为祖国服务,让祖国越来越强大。这既是我的梦想,也是我的中国梦。