难忘的寒假作文500字
对于我们这些小学生来说,寒假就像一块磁铁,吸住了我们的心,让我们欣喜若狂,兴奋得一跃三尺高。
1月23日,也就是休学日,是这学期的最后一天。那一天,我觉得这个假期没多久就结束了,同时迎来了期待已久的寒假。
寒假最喜欢做的事情是:放鞭炮,吃大餐,穿新衣服,收红包。但是,想到老师建议我们男生过年不要放鞭炮,我就很难过。然而,我忍不住拿起打火机,点燃了我最喜欢的鞭炮。吃大餐也让我很开心。看着桌上美味的菜肴,我感觉口水一滴一滴的流了出来。在别人开始吃之前,我已经开始在旁边吃了。我妈总是很生气,很热情的对我说:“既然你是大哥哥了,就要给小哥哥做个好榜样。你不能这么粗鲁。”
不仅吃大餐让我很开心,穿新衣服也让我很开心。你一定也喜欢穿新衣服吧!我喜欢穿新衣服,因为它们既漂亮又暖和。收到红包也让我很开心,因为我可以用红包里的钱买各种东西。而且据说很久以前未成年的孩子到了元旦就会奇怪的消失。这让人非常害怕自己的孩子会受到迫害。然后,一个非常聪明的人想出了一个好办法:给孩子们一个红包,里面装着钱,人们按照那个人的方法试了试,证明是有效的,就这样传了下来。这些红包可以保障我们的安全,不会有可怕的灾难降临到我们身上。
寒假终于到了,新年也到了。这是一段快乐的时光,我们会珍惜这段快乐的时光。祝大家新年快乐,把寒假的快乐时光刻在我们的心里。