难忘的寒假作文500字
这个寒假,为了让我感受一下过年的气氛,父母决定春节带我去参观城隍庙。元旦第三天,我们一家人来到了人气很高的城隍庙。
一出地铁站,远远就看到街上熙熙攘攘的人群。我抑制不住内心的激动,一路走来。街道两旁的商店都装饰着灯,门的两端挂着红灯笼。看着这些装饰品,我们已经感受到了浓浓的年味。过了一会儿,我们来到了“九曲桥”,但眼前却没有桥的痕迹。除了拥挤的人群,我们只听到有人在按喇叭:“游客们,现在桥上有人群,请注意安全。”我妈本来没打算过桥,我爸说:“既然来了,就走吧。”于是,我们排在长长的人流后面,最后,我们来到了桥上。正当我被人挤着继续往前走的时候,我听到父亲说:“走过这座九曲桥,意味着在新的一年里,我们每个人都会顺利。”
走过蜿蜒的九曲桥后,我们又去了豫园。听说豫园本来是私家园林,已经有450年的历史了。现在它是上海著名的旅游景点,我们在花园里遇到了许多来自台湾省和韩国的游客。比起外面的热闹,这里显然安静多了。我们走走停停,坐下来,感受冬天温暖的阳光。听着爸爸妈妈的介绍,我感受到了中国传统文化艺术的精髓。
离开豫园的时候已经是中午了。附近的餐馆都满了。终于在附近找到了一个空位。我靠着窗户坐下。我向外望去,九曲桥上仍然挤满了人.
午饭后,我们去了外滩和南京路.
这次访问后,我不仅感受到了浓浓的新年味道,还体验到了我们的传统文化。正因为如此,我的寒假生活变得精彩了!