难忘的寒假作文500字
今天是寒假的最后一天。此刻坐在电脑前,想着明天就要上课了,一夜都睡不着直到自然醒来,玩不了电脑,睡不着舒服。感觉有点忐忑,有点懊恼,有点激动,还有很多留恋这个寒假我们经常出去玩,所以我很自由,很清闲,甚至很舒服。现在想来,真是神仙般的日子。
以前我一直以为最后一个寒假最多是个黄金周。虽然这几天我过得并不尽兴,学习也不能突飞猛进,但也是悠闲自在,没有风就没有危险。也许是暴风雨前的宁静。但是由于期末考试没有得到很大的提高,来自家庭的压力会大大加重,耳朵自然不会安静。而且大家都爱竞争,整个寒假都成了他们的“口水战”。
我无聊的坐在沙发上,看着苍白的天花板,让思绪飘来飘去。
同学的电话只关注一个话题——作业。在网上,他们愉快地聊起了这个古老的话题。突然说了一句“无聊”,就匆匆下线了。
我知道我很无聊,但我就是不知道为什么会无聊。上课总想着放假,放假了总想着下课。这个永恒的规律,在我们读书世家流传了几千年。
我懒懒地躺在床上,没有一丝睡意。今天该怎么办?
一个朋友的电话把我从床上拉了起来。我胡乱抓了一件外套,冲出了家门。当我骑上自行车时,我发现那件外套是我的校服。我苦笑了一下。
一路上,我想着明天,想着明天的课。我忍不住跑去学校。我这么想回学校吗?
我眼睛一闭一睁开,一天就过去了,啊哈!我闭上眼睛,生命就这样过去了,啊哈!“小沈阳”这句话有多新鲜?时光飞逝,却不需要片刻?
你看,一闭上眼睛,寒假就不过去了。