下午两点左右,我们出发,来到车站,看了看车牌号,没有去元和路。但是大巴的乘务员告诉我们,坐108路车后可以换乘方塔街,坐120路车直接到理工大学。但是爸爸不想坐小飞虎,也不想坐出租车,但是问了几个问题,不是太贵,就是我们不能坐元和路。经过许多波折,我们坐了公共汽车。
终于到了常熟理工学院,我们进了学校。哇!真的很大。这是一条直路。道路的右边是一条河。河上有一座蜿蜒的石桥。桥中间有一个亭子。我很想进去坐一会儿。路后面有几栋教学楼。这座教学楼真高。
享受完之后,我们来到了庞勋?在美术馆前,我把优惠券给售票员看,售票员问:“你们有几个人?”我说:“三个人。”“那就24元。”“一共24元?”“是的。”爸爸说:“那大家8块钱太贵了。”“就是因为优惠券,我才来到8元。本来一张票就20块钱,你们三个就得去60块!”听了这些话,我们付了钱去看科普展。
啊,这么多人!看到很多人坐在一起看着面前的大屏幕。原来这是筛选区,科普资料在筛选!
屏幕下面是一只恐龙,它的身体那么长,尾巴还在抖,头还在抖,真实如其人,有点吓人。我们来到右边,有一些模拟剑龙、三角龙、公主等等,还有一些龙还在尖叫。墙上有许多关于动物的材料。我立刻拿出了优惠券和铅笔,在妈妈的帮助下,我完成了优惠券上的题目。仔细看看,还有同学在票上做有奖问答题。
我们上了二楼,转楼梯看到了“螳螂捕蝉,黄雀在后”的场景:螳螂捕蝉,蝉拼命挣扎着向前爬,呵呵!螳螂很骄傲,但他不想倒。一只黄雀在他身后等着,还在尖叫!
最后,我们看到了奥特曼和怪物。如果我们能看到他们打架,那就更有趣了。
这次科普展让我大开眼界!