今天下午,在牟老师的带领下,我们来到了我校青年科学基地。
刚进门,一块巨大的主题石映入我们的眼帘。这块石头将近两米高。光滑的石头上,有我们学校科普基地孙文生主任提出的文字和要求。草地上矗立着一面巨大的主题墙,用大理石字体精心雕刻而成。它分为几个部分。旁边的草地上有五块南京地质科学博物馆赠送给我们学校的化石。都是不同的形状,最引人注目的是竹状石灰岩,他想在上面铺鹅卵石。多有意思!
我们推着往前跑,前面是一个红色的亭子。展馆顶部为绿松石色,主题为深红色。展馆内有一个永久性的基岩标志物监测设备,一个不锈钢标志物穿入地下183。54米,直接撞到岩石。该系统与北斗一号卫星相连,用于探测地面沉降。现在很多人违规开采地下水,后果不堪设想。
一眼就看到了一个科普馆,很好奇。进去,真的是地球的层结构,告诉我们地球内部是什么样的,解决了我困扰多年的问题。还有岩石类型、各种矿物、矿石、沿边生物资源分布图等。博物馆还展出恐龙蛋、各种玉石、中国建筑师、矿石和宝石最引人注目的是紫水晶洞,它的形状像水晶一样凸起,像水晶一样凹陷。我最好奇的另一件事是钻石。评论员说,钻石是最坚硬的石头。在他的黑色和灰色表面相遇的表面上,他立刻知道自己是一个“刀枪不入”的铁身体。
在这次参观学习中,我们学到了很多知识,开阔了视野,收获了很多!