听科普讲座有感
科技是人类进步的阶梯。科学像水一样无处不在,像九天一样深刻。科学就像一艘宇宙飞船,带领我们探索未知的世界。
2014年12月8日,昌平镇青年活动周科普讲座走进了我们的校园——昌平一小学。本次专题讲座由台湾仁杰大学的科研老师主持,我们亲切地称他为“闻达c”。总是用哆啦a梦的法宝来巧妙地运用传球,因为高压和低压的关系来解释这种现象,从而引出伯努利原理。我们还用“大屁股吹风机”吹面部肌肉,显示出风的强劲和有趣,让我们想要更多。充分利用科学上的干冰,在正常体温下容易升华,让我们感受到碳酸饮料中二氧化碳的降温效果,亲身体验二氧化碳的弱酸性,用干冰为我们营造一个仙境般的舞台。这节课快结束的时候,我们的老师和学生喊了一声: ' '以科学为乐,以科学为乐。'
上完这一课,我感触很深。老师用幽默的肢体语言让我们清晰地看到了我们关于科学的问题,让我深刻地感受到了现代科学技术在我国的发展。它在我们的生活中无处不在,它已经可以用在我们的生活中了。科学的奥秘是无穷无尽的,但值得探索。所以我觉得理科要从娃娃抓起,一个孩子要从小学理科做起,玩理科,用理科。为更多的科技人才做准备,才能真正建设一个美丽的科技新中国!
科学是创造未来的金钥匙,是拓荒者手中的拐杖。未来的科学界还有更多值得探索的东西!