参加一次科普活动
在一个阳光明媚的下午,我们李佳小学开展了一项有趣的科普活动。
星期五下午,当我们结束第四节课的时候。张老师突然回到教室,挥手对我们说:“同学们,快点,我们要去参加科普活动了。”听了张老师的话,同学们一开始欢呼雀跃,然后迫不及待的拍队准备出发。我们先去看了一场电影。电影中途播出时,展现了被地震摧毁的城市:建筑变成了参差不齐的一堆石头,三层楼房被夷为平地。许多人被埋在“泥屋”下面,不时有悲伤的哭声电影上映后,我才真正意识到地震有多可怕!
我们不仅看电影,还在操场上玩“游戏”。
当你来到操场时,你会发现这里有许多大铁架。它们是干什么用的?其实这才是真正的“过火线”。目的是锻炼你的注意力。哦,怎么玩?我告诉你,走“穿越圈”一直走,不要碰到“火线”。叔叔阿姨先给我们演示了一下,然后又派了一个同学来做。很难不去想。可是学生越来越差,“火线”不停地拉响警报,好像在生气地说:哦,30个人,一个都过不去,让我很失望!“很久以后,只有一个人没有让闹钟响,——沙。
然后,我们又去看展板。可怕的画面出现在我们眼前。让我们知道一个道理:人生只有一次,错过了就再也没有了。
同学们,生命只有一次。注意安全,保护好自己。正如司马迁所写:“自己的死,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”一样。要不要无视安全,结束生命中最宝贵的生命?所以,请注意安全,从身边的小事做起。