“防震减灾”科普展览观后感600字
今天,我和妈妈在初春的阳光下参观了科技馆的科普展览“防震减灾”。一进科技馆,就感觉气氛和以前不一样了。哇!人真多!许多学生正在复制科普展览图片中的信息,一些家长正在用相机拍照,最后学生们正试图用那些设施了解他们更多。首先,我理解地震是由于地球内部物质不断运动而引起的,会产生很大的力作用在岩层上。当这种力积累到一定程度时,就会使岩层弯曲变形。一旦这种变化无法忍受,岩层就会断裂,剧烈运动,释放出巨大的能量,产生强烈的振动。地震有很多原因。从地震的成因来看,地震主要有构造地震、火山地震和崩塌地震。中国三大地震:邢台地震、唐山地震、汶川地震都是构造地震。然后,我了解到地震是最具毁灭性的自然灾害之一,可以让整个城市瞬间变成废墟。地震来了:我们要迅速躲到坚固的家具、厨房、卫生间等区域旁边;在学校,要蹲在桌子下面或其他支撑物下,用手或其他东西保护头部;千万不要跳楼、靠近阳台、窗户或乘电梯。注意水而不是火。
最后,我也知道,万一发生火灾,我要保持冷静,尽快撤离。如果在高层,不能跳楼,疏散的时候不能坐电梯,要去安全出口,去安全出口的时候要一直弯腰疏散。
今天,我收获了很多!我不仅知道地震和地震自救,也知道在火灾时不要惊慌而是要冷静。这对我以后的生活会有很大的帮助。