怀念革命先烈
“清明时节雨水多,行人欲杀魂。”今年清明节,我怀着对革命先烈的崇敬参观了网上的革命先烈纪念馆。我一进入网站,就看到一张高耸庄严的纪念卡,上面写着“革命烈士永垂不朽”的字样。让我感受到了那些斗志昂扬,宁死不屈的烈士们的精神。在纪念卡旁边,矗立着革命烈士的浮雕。他们都昂着头,用明亮的眼睛凝视着远方。他们似乎正朝着革命事业的胜利点大步前进。浮雕旁,青松翠柏环绕,欣欣向荣,似乎象征着革命事业的永远繁荣。在网页上,我看到了许多烈士的悲惨故事,他们为祖国进入一个新的时代而努力奋斗。他们中的一些人为了革命事业放下了年幼的孩子和年迈的父母;一些人为保守党的秘密英勇牺牲。所有的烈士都为国家献出了生命,大义凛然,为革命献出了一切。烈士们对革命的忠诚和不屈不挠的品质值得学习。在看烈士遗物的时候,从烈士们牺牲前慷慨激昂的书信中,深深感受到烈士们临死前的无畏精神,让人敬佩。离开网站,我想:烈士们为祖国解放献出了生命,现在建设祖国的重任落在我们肩上。我们是祖国的花朵。我们在父母的宠爱下长大,经不起风吹雨打。因此,我们应该学习先烈们不屈不挠、顽强拼搏的精神,在艰苦的训练中探索创新,为祖国的下一个接力棒打好基础,在祖国需要我们付出的时候,就在我们身后等待给予我们应有的力量。