我最爱看的革命影视作品作文450字-小学五年级作文
我最喜欢的革命影视作品是《举起手来》,讲的是抗日战争的故事。
这部作品的主角是赵姨夫。主要讲的是赵姨夫接受了保护金佛的任务,日本人发动全方位的力量夺取金佛的故事。所以这是一个巨大的任务,但是赵叔叔冒着生命危险成功完成了这个任务。
这部作品给我印象最深的是几位老奶奶用的是溜日本人的战斗风格,既轻松又利落。他们把豆子放在簸箕里,日本军官来了。他们打开门,把豆子从簸箕里倒了出来。豆子像河水一样滚滚而下,日本军官只能撤退,不能前进。最后,日本军官得到了“好”的结局。我坐在电视机前,笑着,一次又一次地鼓掌。
这部影视作品虽然一开始很搞笑,但能让我体会到革命先烈们英勇抗日的勇气,更何况是一个有实力的年轻人。连不怕牺牲的老奶奶都参加了抗日战争,他们用机智的方法打败了强大的年轻日本军官,这让我在这里感触最深。
我最喜欢的影视作品是《举手》。