周六下午,学校给我们看了几部革命电影。看完之后,我的心久久不能平静。
几部电影中革命烈士的英雄事迹让我肃然起敬。他们为革命和人民牺牲了宝贵的生命,心中只剩下胜利的呐喊。他们用生命换取我们的幸福,用短暂的生命教会我们珍惜今天,拥抱未来.
最让我感动的烈士是赵一曼。她坚守信念,被俘后不向敌人屈服的精神让我震惊。
在生活中,我经常向困难屈服:遇到困难时,我甚至想都没想就问同学和老师;遇到困难的时候,我让父母帮我做,不要碰。有一次上美术课,老师让我们在一块白布上剪口袋。其他同学拿起剪刀就准备展示才华,我却“固定”在桌边不肯动手。接下来发生的事情让我慌了:我从来不做家务,把自己的布剪得乱七八糟,手上还割了个洞。面对同学的冷嘲热讽,我真是哑口无言。吃黄连——也说不准。没有一次大扫除,我被分配到卫生区打扫卫生,其他同学使劲挥舞手臂,只有我一个人不知所措。“扫,你站在那里干什么?要不要站岗放哨?”同学催我。“这个我……”唉,这怎么说呢?我羞愧得脸红了。
看了赵一曼的英雄事迹,我下定决心要做一个不怕困难,吃苦耐劳,肯付出的人。