革命圣地西柏坡作文1200字-小学五年级作文
说起西柏坡,我想到了我看过的电影:《西柏坡》。这部电影中的人物是枣花、大金瓜和核桃。他勇敢、坚强、聪明,有为革命牺牲的伟大精神。还有很多小动物:顺驴、鸡、狗、獾。凤凰能把敌人抓得遍体鳞伤。嘴巴大,能吹个跟头。能打地洞的阿欢更有能力。这部电影讲的是:在西柏坡,少儿组的家属在前线作战。有一次,他们去探望家人,却遇到了仇人。他们尽力躲避敌人的追击。最后胡桃木自己做了决定,让所有的朋友回家。后来核桃引起了敌人的注意,成了敌人的目标。为了吸引敌人的火力,核桃被炸了。我真的很难过。我以为核桃会死。但在影片结尾,他奇迹般地出现了。后来才知道,原来是阿焕的洞帮了大忙!
看完电影,我真的很佩服他们。他们虽然和我们同岁,却能做出如此惊人的壮举,有为革命牺牲的精神!
在我眼里,西柏坡是个可爱可敬的地方。虽然偏僻贫穷,但这里发生了很多不平凡的事情。西柏坡在新中国历史上发挥了重要作用。这是一个令人敬畏的地方。著名的革命圣地西柏坡,原本只是一个普通的小山村,却是解放军解放全中国的最后一个农村指挥所。它已经成为中国***领导中国人民、中国人民解放军和国民党进行创新新中国战略决战的指挥中心。在这里,中国***领导了土地改革运动,指挥了三次大战役,召开了具有历史意义的七届二中全会。这是中华民族伟大复兴的起点!西柏坡除了有伟大的历史外,还有伟大的西柏坡精神。西柏坡精神是指两个“敢”和两个“必须”。两个“敢”体现革命精神,两个“一定”体现进取精神。作为小学生,要弘扬西柏坡精神。我们应该脚踏实地,兢兢业业,努力工作。我们要学习西柏坡精神,坚韧不拔,自强不息,自强不息,百折不挠,谦虚谨慎。除了这些,还要用心去爱这个世界,用心去温暖这个世界,温暖那些需要我们帮助的人。西柏坡精神的内容非常丰富。几十年来,西柏坡精神在中国革命事业和新中国建设事业中始终发挥着巨大作用。要学会坚强的意志,自强不息,不畏艰难的开拓进取精神,坚韧不拔,艰苦奋斗。要有脚踏实地,有毅力。
西柏坡的风景也很美。走进西柏坡,你会看到青松翠柏环绕的晴空,还有在七届二中全会上讲话的石像。他热情的举止和举起的双臂让人想起革命胜利的喜悦。
在游览风景的同时,你也可以做一些运动。西柏坡以北是青山,其他三面被白坡湖环绕。可以爬山,游泳,钓鱼,划船,玩得很开心。
除了运动,还有很多好吃的!西柏坡盛产柿子、黑枣、核桃、杏子、辣椒、豆类、花生、小米、高粱等。此外,农民还饲养鸡蛋,味道好,受到游客的青睐。
西柏坡不能说很久。综上所述,它有辉煌的历史,伟大的精神,美丽的风景,有趣的运动和美味的食物。哈哈!下次你也应该去看看!