革命作文五年级
革命是英雄的,是不朽的
-关于阅读《黄继光的故事》的思考
在朝鲜的土地上,一名中国士兵在这片土地上洒下了自己的鲜血。他用自己的血肉堵住了敌人炮火的枪口,英勇牺牲,为战友们开辟了一条胜利之路!这个英雄就是黄继光。今天看了他的故事,眼睛湿了。
黄继光,原名黄继光,1930年11月20日出生于四川省中江县的一个山村。他从小出生在一个非常贫困的家庭。六七岁时,父亲因受地主压迫而死。黄继光从小就长期为地主打杂、割草、放牛。1949年冬天,他的家乡解放后,村里组织了一个农民协会。黄继光不仅成了农会第一成员,还成了村里的民兵。
1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日晚,黄继光二营奉命反击占领597.9高地面阵地的敌人。在反击中,部队遇到了隐藏武器点的疯狂射击,没能连续冲锋。快天亮了。如果不能在黎明前拿下高地,不仅会使攻陷的阵地倒向敌人,还会直接影响整个上干岭反攻的胜利。在这个关键时刻,黄继光加入了进攻队伍。战斗中,进攻队的两个同志牺牲了,情况非常紧急。黄继光也中枪4次,晕倒。敌人的机枪声把他吵醒了。他顽强地爬到敌人的枪口上,用胸膛挡住敌人的机枪。他以年轻的生命为部队开辟了前进的道路。他死时只有22岁。
黄继光虽然牺牲了自己,但他的自我牺牲精神和严格遵守军纪的精神将永远覆盖中国大地!我们的警察,我们的解放军,不都有这种精神吗?
说到这里,我暗暗下定决心,一定要向黄继光学习,做一个好学生!
这时,我向窗外望去,只看到窗外的阳光!我好像看到黄继光的兵了!不,是他的精神!