革命作文五年级
勇敢顽强的革命烈士们,你们为祖国抛头颅,洒热血,不畏一切困难,自由自在的生活,为我们奠定了幸福的生活。我一定要深深的感谢你,佩服你,佩服你!谢谢你的坚持和自由。我钦佩你战胜日本人、造福人民的信心。佩服你能在这么简陋的条件下生活,穿这么寒酸的衣服,能不顾危险和困难,努力在那里成长,造福人民!
通过上学期清明节在英雄山的扫墓活动,对革命烈士有了更深的了解。从历史照片上可以看到,士兵们穿着破旧的衣服,因饥饿而一个个倒下;看到战士们在恶劣的环境中对赢得革命充满信心,我们心中大为震惊。这让我觉得很丢脸,因为我们现在的衣、食、住、行都很好。看到这里,旁边的一个同学忍不住对我说:“谁住那里,这么破旧,连一件像样的家具都没有,还供人用吗?”你让我活,我不到一天就搬过来。“作为一名英勇的革命烈士,过着这样艰苦的生活,真的很感人。
和他相比,我们现在过的生活是很不一样的。一定要珍惜现在的学习生活环境,不要再知道什么时候自己是幸福的。革命烈士们,你们放心,我们会把你们的优秀品质传承下去,不会让你们失望的!