伊洛和罗南也在走廊里穿梭。他们不停地说,但他们无法到达终点。“啊!罗南!你能飞慢一点吗?"“我发现你真的像头猪,好懒!”“我不懒!”"."他们走了很久,走着,走着直到地板走到尽头,才发现这是一个死胡同。“不会吧?死路一条?”他们俩同时叫了起来。突然,一个声音从墙的右下角传来:“我该怎么办?这里很黑。我好害怕……”他们很惊讶,没想到会遇到另一群人。“嘿!您好!下面有人吗?”下面没反应,“elo!我们没有对讲机手表吗?我可以用哪个?”“你知道怎么用吗?”"."“这是什么?”墙上有一个几乎看不见的按钮,伊洛用手摸了摸。随着一声吼叫,一段楼梯出现在我们面前。他们走下楼梯,发现蜜流、华斯、天籁、翼城都在这里。
“你怎么来了?”罗南问,“我不知道。刚才我和翼城听到身后有声音,就回头看了看。没想到,我一回头,就撞上了一个软软的湿漉漉的东西。一瞬间,就像被打昏了一样。醒来后,我在这里遇到了华斯。”天籁说。
“反正我们先去一个比较光明的地方,然后解决这些问题。”ilo说。于是,大家走上台阶。蜜流突然问,“没有!我们现在六个人,还少两个人!”“真由和小李?”他们终于意识到我和小丽还没有回来。
“真由!真由!醒醒!”我迷迷糊糊睁开眼睛,看见小丽惊恐地看着我。“这是哪里?”我问,“我不知道,你问我我问谁为什么?那个黑暗的东西是什么?”“什么?让我看看。”的确,离我们不远的地方,有一团黑暗的东西,似乎还在移动。“啊啊!”那个黑色的东西打了个奇怪的电话,变大了一点。我和小丽吓坏了,跑了。我们刚跑了不到十米,后面的东西又吼了起来,它飞快的跟在我们后面。那东西慢慢的从一堆黏糊糊的东西变成了一棵树的形状,越长越大,慢慢的向我们两个人靠近。这时,我和小李的哨子突然发出耀眼的光芒。渐渐地,我们的两只凤凰,一蓝一绿,从走廊的尽头走来。我看见他们把我们两个抱起,放在我们的背上。突然,我听到一个声音:“坐下,孩子!”小丽好像听过。她惊讶地看着我,我也惊讶地看着她。但还没等我们反应过来,那两只凤凰“嗖”的一声向那棵黑树冲去,同时用嘴吐出了火,却看到那黑色的东西呜呜一声不见了。
两只凤凰用奇怪的眼神回头看着我们。我们不知道这意味着什么。我们只听到耳边的声音:“我们救了你,一定要有回报吗?”“可是我什么都没有,”田佳说。“另外,我们没有什么值钱的东西。”凤凰有点不满意。“你自吹自擂,我们就有饭吃了。你不知道吗?”“什么?有这种事吗?”我惊讶地看着他们。“嗯,快吹吧。我们都快饿死了!”“好,好。”我和小莉连忙答道。
十秒钟后,我们的两只凤凰满意地点点头,飞走了。
我和小莉只是坐在那里,思考着刚才不可思议的事情。突然,我们听到一声微弱的叫声:“小李!真由!你在吗?现在就接吧!”“是蜜流!荔枝!我们得救了!”我冲着还在思考的小李喊。小丽回过神来,跟我喊:“我们到了!有人吗?”“小莉!真由!你在吗?”他们没听见我和小丽在喊,我们又喊了一遍,他们还是没听见。我们匆匆忙忙,跑到发出声音的地方。没想到,原来是一堵墙。只是听着墙后传来的蜜汁流动的声音,我们冲着墙喊。最后,我和elo好像听到了什么,叫蜜流停止。我和小丽知道他们停下来了,于是我们喊得更响了:“蜜流!华斯!罗南!ilo!你在吗?我们被困在这里了!快点救救我们!”“你在里面吗?”蜜流焦急地问,“我们在里面!你快想办法进来救我们!”
可惜,蜜流没听过这句话,他们有危险.