续写小木偶奇遇记800字
自从老木匠做了木偶,木偶就变成了一个好奇的宝宝,对世间万物充满了好奇。
一天,当一个木偶去森林里玩时,碰巧一个魔术师正在表演一个节目。木偶们被吸引住了,津津有味地看着。表演结束后,巫师不得不离开。刚好路过木偶,木偶拦住巫师,莫名其妙地问:“你怎么一点都不好奇我?”魔术师笑着说:“你好奇什么?”木偶不服气地说:“我能走!我会说话!人类的表情我都有!”魔术师仍然不以为然地说:“你只是湿了头发。让你见识一下我的魔力。”说完巫师找到一块木头,拿起魔杖指向木头,哇!一件不可思议的事情发生了。木头长了两条腿,跑了。
“现在你佩服了!”巫师说。木偶还是不服气,说:“嗯,我还能说话!”之后,小牧友唱道,“闪烁的星星,满天都是小星星……”这时,魔术师又把木头点着了,只看到木头长出了一个大嘴巴,一个个念着诗:“春天的这个早晨,我醒得很轻松,鸟儿在咕咕叫。晚上下雨了,人都躲到哪里去了?”魔术师又说:“看,它会背诗!”突然木头对小木偶说:你跟我一样,一块烂木头,木头,木头,木头。魔术师神奇地说:“现在你无话可说了!”
就在小木偶遇到麻烦的时候,一只兔子跑过来说:“救命!快帮我!”木偶急忙对兔子说:“跟在我后面!”这时,一个猎人追了过来,手里拿着枪,说:“快把那只兔子给我!”“没有!”木偶没有退缩。这时,巫师变成了一群黑熊,把猎人吓跑了。小木偶奇怪地说:“你为什么救我?”“因为你有一颗善良的心。”看着木偶茫然的表情,魔术师说:“普通木头没有心。”说完就离开了。
只要你有一颗心,不管你是木登海还是别的什么,你都是特别的。