描写小贩的作文五年级
事情发生在去年,我和爸爸去爬长城的时候。
我和爸爸坐公交车到了长城脚下,爬到了长城中间。我看到一个小贩在卖纱布裙子。我迅速带着正在看手表的父亲,从拥挤的人群中穿梭到小贩面前。我对爸爸说:“爸爸,你愿意给我和妹妹买两条裙子吗?”“好的,这件蓝色的多少钱?”爸爸问小贩。“52,”小贩冷冷地说,没有抬头。“你还有其他颜色吗?”我问。“没有,只有蓝色的。”小贩不耐烦地说。然而,我和父亲清楚地看到小贩旁边有一个红色的和三个紫色的。爸爸说:“请帮我拿那两个紫色的。”“不要拿,这是样品,不要卖。”小贩变得更不耐烦了。我一怒之下说:“你这种人,别买。”只听小贩说:“你这种拿蓝紫色的人,真不好伺候!”我和父亲怒气冲冲地走了。我和父亲三分钟没出门,一阵奉承顺着凉风飘进我的耳朵。小贩像哈巴狗一样,不断点头说:“你好,随便你,随便你挑。"说着,摘下三件紫色面纱,交给日本游客。然而,日本游客不想买,但出于面子,他不得不买了两条裙子。小贩拿着老外给的钞票像狗叼着骨头一样翻来覆去,说:“你看老外多大方,他们的钱多花花绿绿,领带多漂亮!外国人的,外国人的……”我更生气了,小拳头嘎嘎作响。爸爸问我:“怎么了?没买到合适的裙子不开心吗?”“不是,爸爸,像《四世同堂》里的关晓禾,他巴结洋人。”爸爸说:“是啊,好烦!”
长城下的小贩,我想对你说:“别再这样了,巴结外国人,对我们伟大的中华民族有害,对自己更有害!”