路边小贩——刘怡然作文400字-小学五年级作文
路边小贩
刘怡然
那一次,这件事发生在我和路边小贩之间。由此我了解到,不仅有可恨有害的商贩,也有好的商贩。我想写善良的小贩。
那天早上,刚过黎明,我父母已经去上班了。妈妈上班前对我说:“宝贝,妈妈上班了,给你留了十块钱。拿去买早餐吧!”说完,我妈转身走了。
起床后,我拿着钱去买早餐。当我离开大院时,我看到不远处有一个卖早餐的小贩。我赶紧走过去说:“叔叔,买个蛋糕和一杯热饮。”之后舅舅拿了一个蛋糕和一杯热腾腾的热饮,如意说:“嗯,3块钱。”我给了10块钱后,没把钱拿回来,就走了。
我刚走出来,小贩正在给我找钱。当他看完的时候,我已经走了很长一段路。他连忙喊道:“小姑娘,你忘了拿钱了。”我想起钱不是我拿的,就走过去说:“谢谢叔叔。”仔细看他的眼睛眯成一条线。太美了!
回家的路上,我心里一直在想这件事。没想到世界上还有这么善良的小贩。我很感谢那个善良的小贩叔叔。