描写小贩的作文五年级
一个周六的晚上,我和妈妈去散步,我们来到夜市却不知道。夜市像白天一样,挤满了人,很多摊主都在使劲喊。每个摊位上都挂着五颜六色的玩具。在摊位边上,我还发现了一个被人围着的小贩。
出于好奇,我拉着妈妈的手凑过去看看发生了什么。原来摊位上有用塑料纸包着的玩具。摊位上有一只可爱的玩具兔子在欢快地跳动。小贩一发出“跳”的命令,兔子就来回跳,“停”,兔子立刻停下来,像木登海一样一动不动。奇迹就是奇迹,旁边的人模仿小贩,“跳”,哈!兔子跳起来,“停”,兔子停了下来。我忍不住大喊“跳”“停”,兔子听我的?太神奇了!我真的很想买这只神奇的兔子,于是我悄悄拉了拉妈妈的裙子,小声说:“妈妈,你看这东西多可爱啊!要不我们也买一些吧!”“没有,这有什么有趣的?你是个小男孩。玩这个有什么意思!”母亲反对。经过我的再三请求,我妈妈终于同意给我买了。妈妈问小贩:“一个多少钱?”“十块钱三个,”小贩说。妈妈又还价:“10块钱差不多有4个!”小贩别无选择,只能同意。和我们一起付钱的人很多。
就在我妈刚交钱的时候,我发现兔子身上有一根很不显眼的细线,然后我突然意识到。原来旁边有个盒子。这根线穿过兔子,然后进入盒子。在右边,有一个人盘腿坐着,手里拿着一份报纸,给人的印象是他在看报纸。事实上,他用一只手操纵着线,控制着兔子的“表现”。我对和我们一起付款的人说:“刚才这只兔子的表现完全被那个人控制了。”旁边的人听了,说:“啊!原来我们被忽悠了,但我们已经交钱了。”小贩听到我们的对话,说了一句让我很生气的话:“这个魔术是骗人的。”
嘿!这次被骗醒了。以后看到这个新奇的东西一定要三思!