那是一个严寒的下午,我裹着一件大棉袄和羊绒长裤,用嘴呼吸,走在回家的路上。这时,我眼前一亮,前面有个老人在卖热烤玉米和红薯!突然,我忘记了寒冷,撒开猪蹄,飞奔向前。
当离烤红薯车还有一段距离的时候,从空中飘来的诱人香味把我带到了车边,我的口水已经流下了三千英尺。爷爷看到一个小女孩陶醉在香气中,说:“小女孩!一定很冷!吃个烤玉米暖暖身子!”因为没钱,所以一直迟迟不前进。于是我给爷爷做了个空口袋。善解人意的爷爷不但没有无情的赶我走,还直接拿起一颗大玉米笑着对我说:“没事!吃吧,暖暖的,下次给我!”我冰冷的心立刻暖暖的,连连感谢我!
晚上想给手表充电,发现不见了!找了好久,还是没找到。我心里七上八下。我真的很担心!这时,妈妈的手机突然响了。当我看到那是我的手表时,我的心突然燃起了希望。我接通电话,浓重淮安口音的暖心话像泉水一样涌了过来:“小朋友,你的手表丢在这里了!你家在哪?我会寄给你的……”我的心很热。在小区的保安室等了很久,看到外公骑着一辆红薯车从远处走来,路灯照在他身上,发出圣洁的光芒。我被这块闻起来像红薯的手表感动了。
那个不一般的小贩,那个善良温暖的老人,我该怎么报答你?