猫捉老鼠_有趣的游戏作文500字
今天,我姐姐田芸和我叔叔田义在我姐姐家愉快地玩了一场猫捉老鼠的游戏。
游戏开始了。我看见一只凶猛饥饿的猫张牙舞爪地向我们走来。我们绕着桌子向右跑了一会儿,然后向左跑。过了一会儿,饿猫发现这样追我们不仅浪费时间,而且抓不住我们。“它”灵机一动,搬了很多椅子堵住桌子和墙之间的缝隙,让我们无法通过那里,然后又追了过来。为了生存,我们慌忙逃离,饥饿的猫堵住了外面,我们只好逃到另一条死胡同。眼看就要被抓了,我急中生智,冲上去对付那只饿猫。另一只老鼠立刻明白了我的意思,跑到了另一边。我和饿猫玩了一会儿,为了尽快摆脱它,我做了一个假动作,让饿猫跳错了地方,一下子冲出了包围圈。
饥饿的猫愤怒地大叫:“我刚才低估了你。我觉得你已经没力气了。哈哈,该看我表演了。就拿‘风暴抓猫’这一招来说吧”。话音刚落,那只饿猫就化作一阵风向我们扑来。还好我眼疾手快,在逃跑前尽量留在左闪。然而,另一个同伴却被迫走进了死胡同。紧急情况下,老鼠抓住右边的墙,饥饿的猫扑到空中。反而砸到了他用来堵住通道的椅子上,“血”直接流了出来,我们笑了。突然,饿猫以光速扑向另一只小老鼠,老鼠猝不及防。原来这都是饿猫设的圈套!为了救同伴,我赶紧喊:“该上班了!”饿猫看了看钟,突然放下小老鼠,拎着包跑了……同伴得救了!
多么快乐的一天!