猫捉老鼠作文700字-小学五年级作文
新版本《猫捉老鼠》
朱毅,五年级
我家有个中文版的《猫和老鼠》。
我爱玩电脑,就像老鼠爱吃米饭一样,而我妈妈是一只警惕、尽职尽责的猫,紧紧盯着电脑。猫和老鼠拉开了序幕。
放学后,我一回到家就打开电脑,总是指望妈妈回来再关机,然后我就开始做作业。
我妈识破了这个诡计。我妈通过我的视力和成绩认定我一定是玩电脑很久了。终于有一天,我被妈妈抓到了现场。
那天,我妈一出门,我马上就打开了电脑。只过了十分钟,我听到妈妈开门回来了。妈的!我立刻关掉屏幕蹲了下来,但终于被发现了。我妈妈教训了我一顿后,就把我拒之门外了。
等啊等,我妈出去后,对准让我流口水的电脑,我绞尽脑汁想进房间,终于想出了一个办法:从窗户爬进去!这个想法让我很激动,很激动,也很担心。经过慎重考虑,我终于抵挡不住电脑的诱惑,从窗户爬了进去,打开电脑玩游戏。因为怕妈妈半路折回来,我边玩边把声音关了。快10点半了,我赶紧关掉电脑(这次是我妈中午下班的时间),然后爬出窗外去公园玩。
十一点,我又回家了,拿起书假装看。果然,妈妈马上就要回家了。看到我在看书,她开心的说:“怡怡,就是这样,这是个好孩子!”而我的心像打翻了的五味瓶。
吃完饭,我妈回去上班,我偷偷爬进房间玩电脑四点半以后,我关掉电脑准备爬出去,但是爬出去的时候,我小心翼翼的发现窗棂被我踩了一点点,却无法让它变回原来的样子,我只好暗暗祈祷:上帝,请不要让我妈看到!
毕竟猫高人一等,我又被她抓住了。我暗暗叹口气:死了!没想到,猫并没有大发雷霆,而是强打起精神说:“咦咦,玩得恰到好处就好,就是不能多玩。妈妈不让你玩,但是不想你被电脑毁了!”