期末考试总结作文600字-小学五年级作文
这学期结束了。在这学期里,老师们为我们的学习付出了很多努力,我们也为我们的学习付出了很多辛勤的汗水。在这次期末考试中,我每科都取得了不错的成绩。
总结这学期的学习,我觉得主要有以下几个方面:
第一,学习态度比较端正。上课能认真听讲,不跟同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;老师布置的课堂作业可以在课堂上完成;有不懂的问题主动找同学讨论或者找老师咨询。
其次,学习方法有所改进。为了改进学习方法,我给自己制定了一个学习计划:(1)做好课前准备。也就是说,腾出时间,去读老师之前没有说过的话。尤其是语文课,首先要认生词,把课文读好;我们应该能够区分文本的层次,表达段落的意思,正确理解文本内容。(2)上课积极发言。举手问不懂的问题。(3)每天做完作业后,让家长先检查一遍,让家长说说自己做错了什么,做不到什么,经常把错的题目拿出来复习。(4)多读课外书籍。每天中午吃完饭,看半小时的课外书;每天晚上做完作业,一有时间就多读几篇作文。
第三,课外学习不轻松。可以利用周日和节假日在少年宫学习作文、数学、英语、书法,按时完成老师布置的作业,各科成绩良好。参加少儿书法比赛,获得特等奖金奖。
通过我不懈的努力,这学期各科成绩都不错。他被评为三好学生,还获得了“小作家”的荣誉称号。
虽然我取得了不错的成绩,但我永远不会骄傲,我会继续努力,争取进一步的进步,下学期我会取得更好的成绩。