期末考试后作文800字-小学五年级作文
今天,天空万里无云,但我的心被乌云笼罩。我的眼睛又红又肿,充满泪水。
这次期末考试没考好,让我觉得很惭愧,也让我觉得前途一片黑暗。语文试卷上最基本的生词都是错的,但这对我来说并不稀奇,因为我平时是个“符”和“大大咧咧的王”,记不清怎么写生词,但最烦的是我把名字中间的“洪”字写成了“满”,写了五六年,错了。真可惜。是不是因为我考试只想到了满分,就犯了错?老师当着全班的面骂了我。那一刻,我真的很想有一个消失。看着试卷上的“85”分和“满”字,我很焦虑。怎么跟父母解释?他不仅在能做的题上出错,还把自己的名字写错了。我心中所有的希望之光都熄灭了。对了,还有数学!这是我的强项,不会让我失望!
过了一会儿,数学卷子发了,我眼巴巴地看着分数。那个红号并没有给我带来什么欢乐,但还是给我带来了失望,心里一凉,心想:现在我真的死了,我妈还要不停的数落,我爸的皮带……压岁钱,电视,玩具都离我很远。老师告诉我正确答案,我没心情听。我在心里想:回家怎么面对父母?时间像流水一样流动,不知不觉,放学了,怎么办?昨天我在妈妈面前得意洋洋的吹嘘,不会让她失望的。现在,我只是觉得头晕目眩,觉得世间万物都失去了生机。我不敢直接回家,不敢面对父母期待的目光我提着一万斤重的试卷,拖着装满铅的腿回到阿姨家。在姨妈家躲了两天,心情还是很沉重,但终究还是要面对,回到家里。在舅妈的鼓励和舅舅的保证下,我惶恐不安的回家了。我妈妈接过书包,温柔地对我说:“摩尔,考试不及格?不要紧,下次努力。你看,我妈给你买了你最喜欢的金桔。”我热泪盈眶。
面对妈妈的“没关系”和甜甜的金橘,我的心好像打翻了五味瓶。其实我知道我妈伤透了心。妈妈,下次,我会尽我最大的努力不伤害你。