鲸的自述作文300字-小学五年级作文
大家好,我是蓝鲸“乐乐”,我是须鲸的一种。
我们的祖先牛羊一直生活在陆地上,用肺呼吸。我们是巨大的,我们是最多的鲸鱼。没有比我们更大的鲸鱼,但有比我们更强壮的鲸鱼。
我们的鼻孔长在头顶上方,当我们呼吸时,它们浮出水面。从我们鼻孔喷出的空气形成一个水柱,就像公园里的喷泉一样。当我们的肺吸入足够的空气时,它们就会潜入水中。我们喷的水柱是垂直的,又细又长,不像齿鲸那样又粗又短。孩子们看到海边倾斜的水柱就跑开了。因为它是一只凶猛的齿鲸。
我们主要吃虾和小鱼,一顿饭能吃两千多吨。
我们睡觉的时候,有几个头一起在一个地方,头向内,尾巴向外,想着如果有野兽来了,它只会先咬尾巴,否则它会先咬头,遇到危险,我们会四散奔逃。
这是我们蓝鲸的生活习惯。
由于人类的屠杀和污染,蓝鲸只剩下50多只了。请爱护我们的蓝鲸。