蓝鲸的自述作文600字-小学五年级作文
蓝鲸自述
大家好,我是鲸鱼中最大的鲸鱼。猜猜我是什么鲸。你猜对了,我就是蓝鲸。
我家在20世纪的南极海域被近36万人杀害,而我的同伴那次不幸身亡。
先自我介绍一下。我叫蓝鲸。我重136吨,长25米。我的舌头有几十头猪那么大。我能站50多人。我的心像汽车一样大.
啊,现在是中午。我要去打猎。我找到了磷虾[海中的一种虾]的位置。我扑过去,一下子吞了很多海水。【海底下一百米,磷虾也吞了。我咽下的海水从胡须盘中间过滤出来。当然,磷虾进入了我的胃。
我的小鲸鱼已经“出生”了。他长约2.5米,重约6吨。经过一天一夜的护理,他的体重增加了大约100公斤,每分钟增加了75克.7个月过去了,他体重23吨左右,体长16米左右。在我的帮助下,他学会了张开嘴吞下各种浮游生物。他5岁。看他多强壮!因为他从不挑剔浮游生物,所以你要想变强,一定不要挑剔食物!
我浮到水面呼吸。我每10-15分钟呼吸一次。水柱大约有10米高。有人把我的水柱比作花园里的“喷泉”,有人把我的水柱声比作火车的汽笛声。
晚上想睡觉。睡觉前,我想说:“我是海中不可侵犯的神。我看着海上闪烁的星星。我最爱我的蓝眼睛,因为海的灵魂在我的眼睛里。一个勇敢但勇敢的年轻人向我们挑战。他不珍惜我们。我是——国家保护对象。你们好人会保护我们吗?”