鲸的自述作文100字-小学五年级作文
我是来自海洋深处的鲸鱼。人们说:“大象是世界上最大的动物!”不,人家错了!大象是陆地上最大的动物。然而,我们鲸鱼是世界上最大的腐乳动物。虽然我们生活在水里,但我们的祖先就像牛、羊和猪一样。我同伴最大体重16万斤左右,最小体重2000斤。我的一个同类被人类发现了。他重4万公斤,长约17米。
我住在海里,因为我们像鱼,很多人叫我们鲸鱼。我们不是鱼,而是腐乳动物。在很久以前,我们的祖先像牛羊一样生活在陆地上。后来,我们的祖先生活在海边的陆地上。时间久了,先民的前肢和尾巴逐渐变成鳍,后肢完全退化,全身变成鱼,使他们适应了海洋中的生活。