蓝鲸的自述作文400字-小学五年级作文
大家好!我是世界上最大最可爱的哺乳动物,蓝鲸。不要认为我们像鱼一样生活在海洋中。其实我们跟你一样都是喝牛奶长大的。
我们长约30米,重约70吨。我有一张大大的嘴巴,10个大人可以自由进出。因此,我们每天大约吃4吨食物。我们的尾巴又宽又平,可以在水中自由摆动。它既是“发动机”,又是“方向盘”。我们的最高时速可以达到27 km/h,我们的力量很大,相当于一辆中型机车的牵引力。如果有人激怒我,他会马上被我敲晕。
我们都在冬天繁殖。妈妈怀孕一年才能生我们。我们生来就有7。大约5米,重约6吨,经过一天的护理,我们的体重可以增加到100公斤.
我们曾经生活在无边无际的大海里,过着无忧无虑的生活。因为我们全身都是宝:脂肪可以当肥皂用,骨头可以用来提取胶水……所以我们被人类追杀过很多次。我目睹了我的同胞被人类俘虏,使我们的人数从36万减少到现在的50多万。如果人类继续杀死我们,我们就会像恐龙一样从地球上消失。
希望你们看完我的自述,立刻停止杀害我们的同胞,让我们一起幸福的生活在一个充满爱的没有暴力的地球上,好吗?