鲸的自述——致人类的一封信作文600字-小学五年级作文
给人类的一封信
先生们,女士们,朋友们:
我的名字叫鲸鱼,它是一种生活在海里的动物。因为我长得像鱼,所以很多人叫我鲸鱼。其实我不是鱼,是哺乳动物。我的繁殖能力很差,平均只生下一只幼鲸两年。
我家很大,有很多种。它分为两个家族。一个家族是须鲸,另一个家族是齿鲸。它们有自己的进食方式:须鲸把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后用胡须过滤掉海水,最后是小鱼小霞试图原谅它们;齿鲸在最终吞下大型海洋生物之前,用它们的牙齿杀死并撕裂它们。
在海洋公园,人们通常观看我们的表演,即喷水柱。其实不喷水柱我肺都不能呼吸。我首先从鼻孔吸入空气。当我吸入时,我必须浮出水面。吸入足够的空气后,我潜入水中,最后再次浮出水面,喷出水柱。人们忍不住为我们鼓掌。
18、19世纪,我们在海洋中享受着高“待遇”,而20世纪,我们的鲸鱼惨不忍睹,只捕杀了36万头蓝鲸。我们每次游到一个地方,都害怕被人类杀死,尤其是我们鲸鱼引以为豪的蓝鲸。最轻的重一万公斤,但现在世界上只有不到50头鲸鱼。我恳求你们人类给我们一个生存的机会。为了保持地球的生态平衡,请不要为了满足自己的贪欲而捕杀我们的鲸鱼,否则遭受报应的是人类。我代表所有的鲸鱼,恳求你:让我们鲸鱼活下去。我希望和你们人类和睦相处,共同发展。