抹香鲸的自述作文700字-小学五年级作文
我们鲸鱼是稀有动物,像牛羊一样用肺呼吸,说明我们是哺乳动物。四个人围着桌子看我嘴里的书,他们会觉得我的大嘴是一座美丽的红色城堡,但他们应该担心我会贪心,一口吞下你。
我们的祖先最初生活在陆地上,但发现陆地上没有足够的食物。后来环境变了,他们就在浅海生活。后来,它们有鳍,可以像鱼一样游泳。最后,他们进化成了我们。
有人会说:“海里的食物那么多,你想吃什么就吃什么。还有漂亮的珊瑚之类的,可以去欣赏一下。你可以从水里跳出来,跳芭蕾,在水下钻孔。还有,可以喷喷泉。好美!这样的生活幸福而充实,你还有什么好担心的?”
听到这些话,我们鲸鱼深深叹了口气。正是因为我们鲸鱼是稀有动物,才被你们人类猎杀!
我记得前几天,我的朋友因为你而死。前几天约了朋友一起玩。我们跃上海面,在海面上形成孤立的线条。甚至激起的波浪也为我们鼓掌。我们甚至更快乐,喷出许多“喷泉”,这是壮观的。就在我们微笑着离开的时候,我们没有发现渔民在盯着我们。这些渔民经验丰富,知道我们是抹香鲸,是非常有价值的哺乳动物,于是拼命划船,来到我们身边。我们正在谈话,突然“啪”地一声,把我的搭档吊到了船上。我喊!“不,快跑!”我和幸存的同伴都吓坏了,拼命向前面游去,但是同伴们都被抓住了。我很聪明,躲在海里。我好险!
还有一个灾难,也是你们人类造成的。原本美丽的,一望无际的蓝色海洋,因为你的乱扔垃圾,炼油厂的石油等赃物,海洋失去了光泽,变成了废物工厂,使得海洋中的珍稀动物慢慢灭绝,我们鲸鱼也不例外。
希望人类能保护好我们的鲸鱼,这样世界上就不会有只看眼前利益的人了!