时间过得真快!现在,该吃晚饭了。我走到桌边,看到“哇!原来今天吃火锅很棒!”我心中窃喜。我立刻跑到厕所,匆匆洗了手,冲到餐桌前。成年人正在分配座位。就在听到我的立场的时候,我做到了。我仔细看了看,发现还有很多流口水的腌肉、饺子和午餐肉最后我往锅里一看,发现锅在冒泡。我立刻把一块午餐肉放进锅里。这时候阿姨说:“今天的年夜饭不能像平时的‘10分钟’那么快,我很快就要受罚了。大哥,尤其是你要注意。”我一听,端起杯子向爷爷敬酒:“爷爷,祝您长命百岁,幸福如东海。恭喜发财,恭喜发财,带红包!”听了我的话,大家都笑了。过了一会儿,我正要吃完,突然想起来阿姨的话。我坐着分发的时候,舅舅坚持要和爸爸喝一杯,爸爸什么也没说。我看到了,拿起杯子说:“我帮了爸爸。”我一边说,一边举起杯子说:“叔叔,祝你炒股成功,工作顺利!”……
吃完饭,大人们坐在饭桌上聊天,我却走来走去玩。
突然,耳边响起鞭炮声,我笑了。突然想到一个主意:我去网上找个好玩的小游戏。我先看鞭炮。等鞭炮快放完了,我再玩游戏,再看。我立刻拿出阿姨的笔记本电脑,插上无线网卡和电源线打开一个游戏,然后扒在窗边看鞭炮。我看到只有一个地方很远,所以我回到电脑前编辑和玩游戏过了一会儿,突然听到鞭炮声,礼花声更大了。我跑到窗前,看见远处楼下的篮球场里放着枪.