快乐的除夕作文300字-小学五年级作文
除夕快乐
去年的除夕让我念念不忘,但一年很快过去了,新的一年又来了。
我记得去年除夕夜接近十一点的时候就睡觉了。“嘣,嘣,”一声雷鸣般的大炮把我吵醒了。我赶紧起身问妈妈怎么了。我妈说:“每年的最后一个晚上是除夕。十二点,家家户户都会燃放响亮的鞭炮来除旧迎新。听妈妈这么一说,我高兴得赶紧穿好衣服,想和哥哥一起放鞭炮。我一出门就被门前的一滩水给滑倒了。我亲了亲大地母亲,吐了口唾沫,啃着泥,大家都笑了。我们带着烟花爆竹来到楼顶,却发现漆黑的天空中到处都是五颜六色的烟花,是巧妙的人刻意装饰的。空气中充满了火药。我们迫不及待地点燃烟花,“轰。繁荣“冲向天空,像五颜六色的蘑菇云,美丽地点缀着黑暗的天空。我真的希望一个新的除夕即将到来。