奇思妙想的作文600字 百人变废为宝大赛
10月11日下午,杭州崇文实验学校如火如荼。“百人变废为宝”大赛正在这里举行,学生们正在用自己的全部技能制作自己的作品。
当你在操场上的时候,你会对一些作者的异想天开感到惊讶和惋惜。虽然一年级的学生是学校最年轻的,但他们仍然非常用心地去做。一(2)班的孔端着一个纸盘,一丝不苟地做了一个碟钟,不比大哥大姐差。六年级学生也为他们在学校的最后一个艺术节努力学习。6 (8)班的作品《鳄鱼和鸡不得不说的故事》很精致。这部作品的鸡制作人金昕给我们讲了她的创作灵感:每天洗澡的时候发现挤压嘴很像鸡头,然后发现啤酒罐和羽毛球可以搭配做鸡的身体和尾巴,于是灵机一动做了这部作品。
“在生活中寻找灵感”是本次活动的主题。今年学校把之前的“百人画图”大赛改成了“变废为宝”的大赛,负责的何老师也给我们说明了原因:“我们不否认百人画图活动,很受学生欢迎,大家都很热情。这一次,把“百画”变成“变废为宝”,是一种新的形式,让每个人都能在生活中找到灵感,把它们变成全新的艺术品。”
学生和老师都非常喜欢艺术节,这是一项新发起的活动,父母和我们在一起很开心。我们采访了一位参与学生的家长,他非常支持这项活动。他觉得崇文的小海燕真的很棒,他们的美工真的不可思议。这种活动很有意义,提高了孩子的动手能力。
这次“化废为宝”大赛,异彩纷呈,处处体现着崇文海燕人的奇思妙想。