变废为宝作文400字-小学五年级作文
今天,小明和小刚正忙着帮妈妈。当他们看到没有人清理水池里的盘子时,他们开始洗碗。他们把盘子洗干净了。小明小心翼翼地拿着一摞碗碟走到厨柜前。他一不小心脚下一滑,上面两个菜掉了。小明遗憾地说:“啊!盘子裂开了一个缺口。”他拿起盘子,正要扔掉。小刚灵机一动,冲了上去。他一把抓住小明,自信地说:“别扔了,看我变废为宝!”小刚拿着盘子,跑进书房,拿来画图工具,耐心的画着。小明半信半疑,说:“你行吗?”“放心吧,没问题!”小刚自信地说。小刚先在盘子上画了两条弧线,然后画了两只黑眼睛,一条热带鱼的轮廓出现了。小刚小心翼翼的画出五颜六色的图案,瓷盘里的缝隙正好是鱼的嘴。就这样,一条栩栩如生的热带鱼诞生了。两兄弟一起在另一个瓷盘上画了水下世界:有绿水植物,有美丽的贝壳。小明连连称赞:“哇!多好的主意!”小刚把客厅桌子上的瓷盘摆好,站在那里得意地看着,很开心。
兄弟俩研究着他们辛勤劳动和汗水的结晶,不由自主地赞叹着他们,高兴地跳着舞。小明感慨道:“这样不仅可以回收废弃物,还可以让客厅更漂亮。真是一举两得!”