提起家乡,心里总有一种自豪感。看着四通八达的城市总让我感慨万千,甚至想起了之前的场景。当时中牟县还是一个贫穷的国家,道路崎岖泥泞,人们很难移动。那时候别说汽车,连最基本的雁鸣湖都不存在,最先进的车也只有三轮摩托车。坐起来,喘个不停。但是现在不一样了。随着党的改革开放,人民的生活得到了改善。其中变化最大的是出租车的变化。过去三轮摩托车起步时,像桥一样左右摇摆。现在不一样了。三轮摩托车改造成了雁鸣湖。坐在上面就像坐在沙发上。车冬暖夏凉。冬天冷的时候开暖气,夏天热的时候开空调。坐在车里让人流连忘返,但就是不想下来。人们可以坐在车里参观这座城市。也许你会奇迹般的发现,原来的茅草屋,现在变成了高楼大厦,公园,社区,在建工地
随处可见。
其中最引人注目的是新世界广场,它曾经是一个垃圾工厂。行人捏着鼻子,远远地避开。后来工人叔叔把它改造成新世界广场,里面有游乐园、花坛、假山等等。
我相信我的家乡会变得越来越美丽和繁荣。