我一个人走在中南路上,想起了妈妈给我讲的以前中南路是什么样子的故事。
以前武汉是一个国家,中南路是一条很窄的乡间小路,但是上面有很多小摊,很多商人在卖小玩意,还有一些小商贩在卖吃的。路上人们的衣服很简单,街上有很多乞讨食物的乞丐。甚至这里有钱人家的房子都很破旧。
后来有建筑商来了,他们想把这里搞得漂亮一点,于是这里就有人同意,签了合同,后来这里的建筑都竖起来了;一条街铺开;每家店都开门了,变化越来越大,建筑也在不断完善,建了一些公园。每天,许多孩子去公园玩。孩子们的生活越来越好。过去人们要挑水生活,现在大家都用自来水;我以前用火做饭,但现在我用了煤气炉。人们过去用手洗衣服,但现在他们用洗衣机了.
我的家乡武汉还在变化。相信武汉明天会越来越美好!