今年暑假,我爷爷奶奶会带我去他们家玩。说句心里话:我真的不想去,因为回想起以前去爷爷家的时候,他家那么小,那么挤,我都住不进去。夏天晚上很闷,没有空调,没有电风扇,让我浑身是汗。最重要的是,我不看电视就很无聊很无聊。但是如果我在家,我爸爸想让我上一些奥数课和作文课。还不如回老家找朋友钓龙虾。想想多有意思。
我决定在路上跟着我爷爷。车子出了仪征,我面前是一条宽阔的柏油路。路边的树像卫兵一样排成两排。路边的庄稼是绿色的,风景非常迷人。空气从窗户进来,温暖而又非常舒适。突然,我想起了在爷爷家捉贼的“恐怖”事件。我妈给了我50块钱,让我去爷爷家买鸡蛋。晚上,我把钱放进口袋,睡着了。睡觉的时候感觉有人翻我兜里的钱。我睁开眼睛,一个人影翻过了墙。我赶紧对着窗户喊:“抓贼,抓贼!”在大家的追逐下,小偷被抓住了。我从小偷手里把钱拿回来,生气地说:“我爷爷家院子的墙太低了,小偷一跳就进来了。要不是我及时发现,这钱早就要说拜拜了。”现在想想。太可怕了。
时间过得真快!突然,汽车进入了村庄。我看到一排排新建的小建筑。笔直的水泥路通向村庄。汽车停在一扇不锈钢大门前。我揉揉眼睛,对自己说:“我错了吗?”当我打开门的时候,我看到我的表弟和我的哥哥在打羽毛球。我走过去轻声问:“表哥,这别墅里怎么回事?”表姐笑着说:“这是农村改革开放。我们不能再懒惰了。有的出去打工,有的在家打拼,绞尽脑汁致富。现在每个家庭都过得很好。老房子被拆除,像城市里那样的新建筑被建造起来”。我表哥先带我参观了房子的前后。老房子被改成了鸡舍和养猪场。鸡叫猪叫,很热闹。参观完新房,看到一楼冰箱洗衣机一应俱全,二楼vcd电视机正在播放武打碟片。哇,我最喜欢的《独霸天下》,满篇出拳挥剑,真的很精彩,很过瘾。看着我,感觉有点热,问:“有电风扇吗?”表哥拿起遥控器说:“电风扇不时兴了。吹空调。”。我看了看:“哇,是海尔空调!”我一边吹空调一边看碟片,好开心!