变化真大啊作文400字-小学五年级作文
记得小时候我妈带我去外婆家。是农村,到处都是泥路,尤其是下雨天。我看到那些冲回家的人,骑着自行车在雨中奔跑!黄泥。我住的地方都有贴瓷砖的平房。房子也不结实。刮风的时候,风会“钻”过墙壁的裂缝。我突然一抖。如果下雨天,奶奶在床上、客厅、厨房都放盆接雨水,不然谁都会渗进来。我躺在床上蜷缩着,很不舒服。
现在,寒假我妈带我去姥姥家。下了车,看到“别样的农村”,很激动。向左看再看,仿佛我是这里的陌生人,因为这里太美了!我在心里有一个特殊的位置。我走进奶奶家,哇!有三层,都是木地板和白墙,很漂亮!我走出门,看到一排整齐的豪宅。我惊呆了!今天的老房子正在发生巨大的变化。我回头一看,邻居们都在开车。真不敢相信。现在农村好像变化很大!我现在太喜欢这里了。
哇!变化真大!