去年暑假的一个晚上,我做了一个激动人心的梦,梦见自己获得了诺贝尔发明奖。
在梦里,我发明了一个神奇的房子。当我走进房子的门时,一个开关的变化特别明显。我一按,房子瞬间变成了“太阳能车”。这辆车利用太阳能发电。如果阳光强烈,这辆车会开得很快。如果阳光不强烈,车会开得很快,因为它能储存能量!我的车正在街上行驶。一旦遇到堵车,我就启动汽车的飞行装置。我轻轻一按,它就会伸出一对翅膀,像飞机一样飞起来。这架飞机不同于普通飞机,因为它利用鼓风机的反推力飞行,既保护了环境,又提高了行驶速度。我乘坐自己设计的飞机飞越了太平洋。鸟瞰太平洋,浩瀚的海水是蓝色的,无边无际的海面真的像无边无际的天空。这时,我发现不远处有一个岛,就是我想去的地方。我再一次按下改变开关按钮,飞机般的汽车瞬间变成了“太阳能快艇”,缓缓降落在太平洋上,以最快的速度向前行驶。
当我来到岛上接受诺贝尔发明奖时,突然听到一个声音喊道:“起来!快起来!太阳在床上!”妈妈的大嗓门把我从睡梦中吵醒。醒来后,我一直在想那个神奇的梦。真的希望能实现!