在一个美丽的地方,住着一群可爱的小动物。但是总有一个坏人,——霸天虎,总想霸占这个地方。但勇敢的——大黄蜂和擎天柱两兄弟,总是粉碎霸天虎的阴谋,却打不过他们,于是想出了很多馊主意,却因为过于团结而无法成功。
这一天,霸天虎想出了一个卑鄙的主意,——,来挑拨两兄弟的关系,争功劳的时候,趁机重新开始。于是被他们两兄弟故意抓住,然后说:“这是我运气不好,但是你们谁的功劳最大?”于是他们争论道:“我做出了很大的贡献!”“我的功劳很大!”“我的”“我的”“我的”他们吵个没完,吵了起来。当他们把对方打得屁滚尿流时,霸天虎杀了他们。直到那时他们才醒来,但已经太晚了。