变形记700字
一次偶然的机会,我在学校看了一部真实的纪录片——弗兰林卡《变形记》,看完之后感触很深。
这部纪录片主要讲的是一个城市公子哥易虎臣和一个勤劳朴实的吴宗宏在贫困地区生活七天,让他们体验另一种生活。易虎臣经常不学习,逃课去网吧,愿意参加iphone 4 s的节目,到了山区,孩子们热情欢迎,他第一次落泪。在这里,他不得不做所有的脏活,喂猪。七天内,他和每个孩子都成了朋友。其中他特别关注一个叫“小黑”的男孩,易虎臣帮他认识了因犯错入狱的父亲。在监狱里,小黑和父亲痛哭流涕,站在一旁的易虎臣又流下了激动的眼泪。七天的生活很快就过去了,大家都舍不得易虎臣,唱着歌送易虎臣走。回家后,易虎臣第一次来到厨房,为家人做了一顿晚饭,不再谈论iphone 4 s,父母看在眼里,心里也很高兴。
再来看看吴宗宏。他第一次坐飞机的时候非常兴奋。当他到达他的新家时,他看到了许多新奇的东西:一张沙发,一台电视,等等。吃饭时,易爸给了吴宗宏一千元,这在他的世界里是个天文数字。易的爸爸妈妈对他很好,但是他还是做了一些可以做的事情。给易妈妈买生日礼物;我和姐姐易蓉拍了照片;易妈妈生病的时候我照顾她,给她煮粥。大家都很喜欢他。过了七天,他回到山里,仍然和父母一起节俭地生活。他相信有一天他会真正走出大山。
自从看了这个节目,我觉得我们生活在一个幸福的家庭里,吃得好,用得好,但我们仍然处于幸福之中。有时候,我们就像从前的易虎臣一样,有时候还要和父母说话。这样的节目我们要多看,越看越懂。