发布时间:2023-05-23 07:00:38 查看人数:93
一个
如果你对这个世界有太多的抱怨,
如果你跌倒了,你就不能继续前进
人为什么那么脆弱堕落
请打开电视
有多少人在为自己的人生而努力和勇敢
我们应该满足吗
珍惜一切,即使你没有
朴儿看着弟弟萧声,他的记忆又回到了几年前那个风雨交加的夜晚.
萧声刚刚从她母亲的肚子里出来,突然大哭起来。迷信的奶奶蜷缩在病房的床角,用颤抖的手指着萧声,嘴里嘟囔着:“扔他扔他他会给我们带来伤害快扔吧……”
萧声的母亲拒绝服从,拥抱了她的儿子,而她的父亲站在她的祖母身边,很自然地帮助她去抢她怀里的萧声。窗外雨下得很大,母亲刺耳的哭声响彻整栋楼,与萧声的哭声、父亲的骂声和祖母的呻吟声相呼应。只有年轻的漂儿躲在门口。她才大二,懂事而已。
房间里的战争还在继续。软弱的母亲打不过坚强的父亲。爸爸从他妈妈的怀里抓住萧声,但他失去了他的手。可怜的萧声从父亲手里摔了下来,头重重地撞在地上。瞬间,小升的哭声戛然而止。整个世界仿佛瞬间凝固,再也没有声音.
奶奶已经在呻吟中去世了,爸爸逃到了一个遥远的地方。妈妈看着地上的小隆起,心脏病发,走了。萧声很幸运地活了下来,但是因为受到沉重的打击,他患上了脑瘫。
飘儿慢慢抱起萧声,这一幕已经在她幼小的心灵上投下了阴影,她永远也忘不了。她也知道她和她的哥哥萧声被留在了这个家庭,只留下他们两个一起生活.