童年记事作文600字-小学五年级作文
童年纪事
童年记忆是什么样的?就像葡萄架上一串又大又好看的葡萄,摘一串给大家分享。
记得那一年,我刚上小学一年级。开学第一天,学校举行开学典礼,我代表新生在典礼上讲话。经过外婆和妈妈在家的反复训练,我可以一个字一个字的背稿子,但是开学那天…
开幕式开始了,我的心像十五个水桶打水。校长发言后,轮到学生代表发言,我和一个大哥被领到主席台上。被带上讲台的那一刻,我的心"?云我们的花园?诺皇5摇?《鲜条子》共印了123850条船。我又窄又脆?容易吗?诉讼陆楚?付亩以下的岬角,原谅你的朋友!跋大队近吗?钡准备杀死3 保留吸管?盖大夫,宗诺,公,槲寄生,郑?木栅锤吹醒喂?争权夺利演绎伤心的乔怀蛤蟆?庙商硕木淼?代理怂?难治疾病
最后老大哥把话筒放在我手里,我手上全是汗,差点错过话筒。“亲爱的老师,亲爱的学生,下午好! "我的声音微微抖动,小得像蚊子,不过还好我有麦克风。说话的时候,勇气放大了,声音也放大了。当我说到最精彩的地方时,同学们报以热烈的掌声。本来大家都想鼓励我大胆发言,但是被这掌声吓到了,脑子一片空白。我突然忘记了手稿,但我记不起来了。我环顾四周,想寻求帮助。这时,我看到观众前排的奶奶,急忙低声说:“奶奶,我忘了台词怎么办?”但是这个小小的声音通过麦克风传到了校园里的每一个声音里,全校顿时发出了一阵笑声。我羞得满脸通红,只好急着说“我的演讲结束了”,然后就白下台了。
现在想想,当时觉得好幼稚好好笑。