游石林作文600字-小学五年级作文
一开始我以为车开错方向了,但是开了一个多小时我们才慢慢感受到石林。向石林望去,我看到许多山坡上有一块快速的灰色石头。一直以为在这里,没想到会更远。最后到了售票处,我们把车停好,跟着旅游团走。我看到石头里面比外面更有特色。
当我到达大石林时,石林前面有许多民族服饰。我们没办法。连阿诗玛奶奶都穿上了阿诗玛的戏服,真的让我哭笑不得!到了石林,看到大大小小的山峰和常青的松柏,让人感觉到,坚强的松柏顽强地坚持在山里生活。在石林中,我们看到一块巨大的石头站在两块石头之间,感觉好像要倒下了。导游说这一块叫良心石。如果谁犯了错,从石头上往下钻,石头就会掉下来。我们一个个钻了下去,幸好没掉下来。真的叫阿巴拉!前面还有一些石头,跟刀山一样。他们虽然漂亮,但是不能站在上面拍照,不然就跟站在刀山上一样,不吉利。但是,调皮的人就是不相信这种恶,也不站在这种恶上,才会心甘情愿。我们慢慢爬上山顶,看见一只小象在蓝天里望着天空。哇,这块石头真的很神奇,像大象一样栩栩如生。立刻,我们走进了小石林。小石林里的石头不比大野仙里的差。还有一块石头,很像阿诗玛。就像我们穿的衣服,太像了。下面有一片草地。好像能看到阿诗玛在草地上摘花是多么的美丽和简单。
参观完这个地质公园后,我意识到它和其他公园的区别。