早上,面对着初升的太阳,我们兴致勃勃地驱车前往世界第一奇观——石林。
这里的石头种类很多,形式也很多。石头,大大小小,现在是一个宏伟的石林。
石林分为两个部分:——大石林和小野幸男。我们先坐电瓶车浏览石林的外部风景,剑一般的石峰从地面升起,互不相连。走进石林,就像走进了一个奇幻的仙境,更像走进了一个神奇的迷宫。导游反复告诉我们:“大家一定要好好跟着,不然会迷路的!”这里的石头有些像高拇指,有些像缠绕在悬崖上的龙。另一块就像一颗巨大的牙齿高高挂在空中。听导游说:“谁碰了这颗牙,就永远不会痛!”但是这颗牙太高了,我们跳起来都碰不到。看来,姚只在他来的时候碰一下。就在我们心烦意乱的时候,导游说:“摸摸它的牙龈就可以了,这样我们的牙龈就不会肿疼了。”我们一个个排队去摸。当我触摸石头表面时,我惊讶地发现石头已经被很多人触摸过了,原来粗糙的石头表面光滑闪亮。还有一个像小象,站在山上,静静的看着远方。听说这只小象的妈妈在桂林,出来陪妈妈玩。因为调皮,一不小心迷路,她朝妈妈和家乡的方向看了看,看了又看,最后变成了石头。看完这只小象,我赶紧跑向妈妈,捏捏她的手。我害怕我找不到像这样的妈妈。
石林美丽迷人的景色令人惊叹,有许多动人的传说让你着迷。任何参观过石林的人都会不由自主地觉得,石林能让石头说话的奇观,是云南人的骄傲!独特的石林真的很美!