游昆明石林作文600字-小学五年级作文
去年暑假,我和爸爸妈妈去美丽的昆明旅游。我们一到昆明就收拾行李,直奔昆明之旅的第一站?昆明石林。
我一到昆明石林门口,我妈就主动要求做我们的“导游”,因为她以前来过。我一边走,我妈一边说石林的石头是飞来的。我听完,好奇地说:“不可能!石头怎么会自己飞?”爸爸忍不住解释:“几亿年前,那是一片汪洋。因为地壳运动,海底上升成为现在的地面,海底的山脉成为石林中的石头。经过亿万年的风雨,形成了今天的美丽奇观。
当你走进石林,你首先看到的是一块巨大的石头,上面刻着“石林”两个字。然后就来了奇石美景。在“石林”的石头后面,矗立着一个婀娜多姿的美少女“阿斯玛”,由几块石头组成。她的悲惨传说让很多人泪流满面。这时,她似乎在欢迎人们,给人们讲述她的故事。在石林中,由几块大石头组成的图案被称为“飞来峰”。听说是一天晚上,天上掉下一块大石头。第二天,人们发现了这块石头,称之为“飞来峰”。当我正要走出石林时,一些石头吸引了我。我仔细一看,好像是一个善良的老人在教育一个淘气的孩子。这时,我妈见我入迷,问:“晴儿,你想到什么了?”我一边看着这块石头,一边说:“好像是小孩子贪玩,被爷爷批评过。”。妈妈说这块石头叫“老人与孩子”。我们慢慢走出石林。
大自然的神奇造就了美丽神奇的昆明石林,我深深地被它迷住了。