今年暑假,我和妈妈参加了一个去云南的旅行团。我们乘飞机到达昆明后,乘旅游车去了石林。一路上真的有一种说不出的快感。魔石林美吗?就在我思考的时候,车上的导游阿姨给我们讲解了石林的风格和形成。原来这里的石林在古代之前是一片海。地壳多次运动后,海水消退,海底的石灰石上升到陆地。经过多年的冲刷和风化,形成了举世闻名的石林。
经过长途旅行,汽车终于到达了石林。尽管旅途劳累,我们还是直接走了。蓝天之下,突兀的石峰挺立,犹如一片广阔的森林。在阳光的照耀下,它巍然屹立,雄伟壮观。
我们跟着导游走进了风景优美的青木县。沿着石阶,我们走上走下,就像进入一个迷宫,来回蜿蜒
幽,一会儿就真的不一样了。我看到周围都是奇怪的石头。我不禁想知道。我用手抚摸着明亮灰色的石墙。我感到一阵清凉。真的是詹妮弗。我们来到一簇尖瘦如剑的石峰前,听导游说,这是石林的一大奇观,“上刀山下火海”。它的名字是著名的撒尼人的传说。相传阿黑哥为了救被恶人抓走的阿诗玛,历尽艰辛,如上刀山,下火海寻找阿诗玛。我抬头望着那巍峨的划破天空的石峰,仿佛看到了阿黑哥那种不畏艰难险阻,不向恶势力低头的勇敢形象。