昆明·石林700字
2005年7月30日星期六是晴天
今天一早,导游带我们去了石林。
我们一进入景点,一大片石林就展现在我们眼前。哇,太神奇了。导游说:“大自然真奇妙。原来,那是一望无际的大海。由于地壳的运动,海洋后退,变成了陆地。经过几万年的风雨日晒,慢慢形成了现在的样子。”
导游带我们进入了大石林。石林中的石头非常奇特,形态各异。石头就像一把剑,一把火,一只小猫和一只老鼠。有一组石头叫“刀山火海”。导游说,有个传说,阿黑哥曾经带着阿诗玛翻过这座“刀山火海”。我们最好不要在这里拍照,否则我们会把每个人都留在火海中。还有一组很有意思的石头叫“龙王笑掉大牙”。只要我们像牙齿和牙龈一样触摸石头,我们的牙齿就不会腐烂。我赶紧摸了又摸。我们继续往前走,在我们眼前2公里的高度看到了一块像小象一样的石头。据说桂林的大象妈妈带着小象来到石林,小象觉得石林很美,就留下来了。但是小象又想妈妈了,于是脸对着桂林。
然后,我们又进入了小石林。我们一眼就看到了一群石头:上面有一只美丽的天鹅,天鹅下面有一只张开嘴流着口水的蛤蟆,蛤蟆后面的一条小鱼似乎在说:“蛤蟆也想吃天鹅肉!”我想:太有意思了。我们继续往前走,导游让我们去找阿诗玛的拟人石。我马上就找到了。只见阿诗玛提着篮子,左手搭在右肩上,眼睛望着前方,仿佛在等阿黑哥。《小石林》的密度没有《大石林》中的石头大,而是一石一景。
美丽的石林真的让人大开眼界。是大自然赐予的礼物,我们要珍惜。