五年级写景作文400字 丫山石林
“雅山美,雅山姑娘伴牡丹花……”每当听到这个铃声,我就想起了崖山的壮丽景色。
鸭山石林位于长江南岸南岭县万和镇,1987年被列为省级风景名胜区,是华东地区最大的喀斯特景观。
随着狭窄的小路向前移动,无数奇怪的石头四处蔓延。一会儿,大乌龟躺在你身边,一会儿,小熊猫在玩耍,一会儿,犀牛在仰望天空。走着走着,一块石头挡住了它。这个时候,不要灰心,一定会给你留下一个缝隙,让你挤过去看个够。过了石缝,你会看到完全不同的景象:这里猴子,那里猴子,到处猴子。有的猴子在玩球,有的猴子在摘桃子,有的猴子在跳舞……,真的很搞笑。这应该是郭华山!你不禁这样想。孙悟空呢,孙悟空?快看!那边又不是吃桃子!再往前走,有一座石山,上面有一个深洞。这应该是水帘洞吧!
踩在密密麻麻的岩石间的吊桥上,可以看到丫子峰、美人峰、狮子峰。岩石间的牡丹花在微风下十分娇艳。
这就是山峰怪石嶙峋的崖山石林。