暑假我爸妈会带我去昆明玩。昆明最著名的旅游胜地将被称为石林。石林中的每一块石头几乎都像一个物体,有无数种像石,多达一万种,令人眼花缭乱。真的有那么神奇吗?我半信半疑地出发了!
我们坐在车里,欣赏着车外的美景,很快就到了目的地。下了车,迎接你的是一扇用石头砌成的大门,门上写着“石林”这几个大字。我迫不及待地跑进大门,看到了石林湖,这是一个精心开放的人工湖。湖水清澈见底,可以看到各种奇石的倒影。许多游客在这里停下来拍照。
再往里走,会有更多形状各异、栩栩如生的奇石。在一个圆形水池的边缘,矗立着一块巨大的石头,它细长而自尊,向远处望去。这就是传说中的阿诗玛。你看,她好像提着一个篮子,深情望着远方,期待着亲人早日归来…
看完阿诗玛,我们沿着一条侧山路爬到主峰,很快就到了山顶。山顶上有一个亭子,叫做徐灵亭。在徐灵馆看山脚下的风景,有一种“天底下别的山都显得矮小”的感觉,视野开阔,视野无边。接下来要去参观的是大石林,还有更多的异石奇石。我们乘坐观光巴士游览了大木岛。道路两旁矗立着各种奇怪的巨石,就像一个勇士在保卫自己美丽的家园。远远望去,有些人就像一个正在沉思的白发老人;有些像漂亮的女孩一样站着;其他人则像一只活泼灵巧的孙悟空在和他的朋友玩耍.
我们一边走,一边听导游讲解,了解到每个景点都有一个动人的故事,让我们既感动又增长了见识。时间如飞毛腿。它很快就过去了,但我真的很想留下来,仔细欣赏每一块奇怪的石头。