从浙江省常山县往北十公里左右,来到松帆乡。有一座山,绿树成荫,怪石嶙峋。这就是以奇石闻名的散曲山。散曲山奇石引人入胜。
爬上蜿蜒的山路。道路两旁,树荫下有两块石头。这两块石头,就像一对深情的恋人依偎在一起,头挨着头,诉说着无尽的甜言蜜语。这就是著名的“情侣石”。
抬头仰望一座高山,有一个美丽的女孩背对青山,低垂着眉毛。她似乎在津津有味地看书,小心翼翼地刺绣,静静地思考,欣赏着山里的美景不用说,这就是“散曲之圣”。
“狮子石”位于一座山峰上。它安详地躺在石板上,向前看。它似乎在巡视领地,守护家族,又似乎在怀念远行的孩子们。
从天空俯瞰这座山,一群白色的石头,像闪烁的星星,被称为“白色罗群休息石”。那群白骆驼在休息,有的躺在地上;有的跪在草坪上;有的吸奶;一些人站着,警惕地四处张望.
散曲山上有很多奇石,有“一线天”、“母子龟”、“金刚乡愁”.一块奇石历历在目,刻骨铭心!