云南游记之石林游记500字
今天是我最期待的一天,因为我们要去云南旅游。出发前,我在网上搜索了关于云南的信息。云南气候宜人,四季如春,是旅游的好去处。云南海拔高,昆明已经海拔1900米,其他地方海拔不同,气候也不同。
我们参观的第一个目的地是石林。石林形成于几十万年前的地壳运动。石林中的石头有高有矮,有胖有瘦,有人喜欢人,有人喜欢动物。从远处看,它像是由石头组成的森林,因此被命名为石林。
石林中的石头有不同的形状。有几块像大象、乌龟、金蝉之类的巨石,被称为“吉祥三宝”。大象喜欢用长鼻子喝水。乌龟趴在大象背上,头朝天,金蝉趴在乌龟背上,呆呆地看着前方。有一个像阿诗玛一样的巨大石头,一个像阿诗玛头一样的圆形石头,一个长方形的石头是阿诗玛的身体,石头的表面是黄色的,像阿诗玛漂亮的黄色裙子。《西游记》里也有唐三藏,石头里也有!唐三藏头戴佛冠,和他在电视上看到的很像。他的头前倾,好像在拜佛。相信大家都看过美猴王打金银角王的电视剧《西游记》,《西游记》,是在石林拍的。
哦,是的!我还没告诉你这里的男人和女人叫什么。石林是彝族居住的地方。男的叫阿黑哥,女的叫阿诗玛。