游石林500字
今天,我和父母去兴文石林旅游。道路一路坎坷。在去山上的路上,你会发现左右两边的山越来越高,越来越大。当你上山时,你会来到宏伟的旅游中心。
跟着导游小姐,我们沿着蜿蜒的山路慢慢走着。我看到突兀的山,茂盛的树,到处都是奇怪的岩石。几百万年前,这里曾是一片汪洋。这些岩石是大海留下的痕迹。透过天空的视线,我看到两块巨大的怪石高耸在陡峭的岩石上,就像猪八戒和美丽的苗族姑娘恋爱一样!视角不同,他们的恋爱结局也不同。
我们又来到了世界上最大的漏斗。漏斗壁被圆形山脉包围。底部深不可测,底部树木茂盛。我们不禁赞叹大自然的神奇。
当我们沿着滑道滑到洞底时,洞底的霓虹灯亮着,使得各种形态的钟乳石和石笋更加绚丽多彩,即使什么都不是,也值得一看。再往洞里走,小溪边静静地躺着一只巨大的石龟,一缕阳光落在石龟身上。这就是著名的天窗。有什么烦恼就说出来!洞内有山有水有深沟,错综复杂,纵横交错。如果我们不跟着导游走,我们肯定会迷路的。
走了两个多小时,我们终于从另一个出口走出了山洞。那是一次难忘的旅行。