石头“大森林”——石林作文300字-小学五年级作文
石林风景优美,空气清新。每天,人们都挤满了山和海。人们不得不参观这个“天堂制造的奇迹”。石林是由许多天然的石头组成的,石头里堆积着许多山。在石头的“森林”中,有许多奇怪的岩石,有些有十几米高,有些有几十米高。姿势不同的石林看不到边。
石林是怎么形成的?原来几亿年前,它还是一片汪洋,海底沉积着许多微小的泥粒和有机物。在巨大的压力下,被胶结结晶,逐渐形成坚硬的石灰岩。
导游带我们去了石山。我看到了很多石头,比如心石,剑峰池,礼佛洞等等。在山脚下,我来到了观音池。这个池子为什么叫观音池?因为池中央有一块石头,看起来像观音坐在莲花上,所以叫观音池。我看了唐僧打坐,孙悟空三打白骨精等等。
我在石林游泳后依依不舍地离开了,石林的“大森林”永远藏在我心里。