小学五年级作文:石榴
我喜欢我的石榴,尤其是它的酸甜口感。
刚结的石榴又小又绿,果实碎了也没有五谷!渐渐地,石榴从绿色变成了红色,远远看去像红苹果。当你仔细仔细看时,石榴上有一个椭圆形的东西,看起来像一朵会盛开又会枯萎的花。虽然石榴的皮很厚很粗糙,但是当你看到里面娇嫩的果实时,你会发现它的皮之所以这么厚,是为了充分保护里面的果实。
用刀轻轻划开石榴,用力掰,砰的一声掰成两半。哇!每一个水果都是暴露的。它就像一颗晶莹剔透的红宝石。摸起来很顺滑!轻轻一捏,蜂蜜般的汁液流了出来。这与石榴皮形成鲜明对比。掰几颗红宝石放到我嘴里,然后咬下去。突然,一股酸酸甜甜的味道像奔流的泉水一样流进了每个味蕾。
石榴不仅香甜,而且充满宝藏。石榴皮能有效治疗腹泻、痢疾等疾病;花有止血作用,石榴花也可以用水浸泡明目;该水果颗粒可达到健胃、提神、开胃、延年益寿的效果。
石榴真的是个好宝宝,营养又好吃!