童年:石榴趣事作文700字-小学五年级作文
童年是火焰中的火种,田野中的泥土,蓝天中的白云,绿树中的一抹红。没有火种,火焰无法燃烧;没有土壤,土地就不能形成;没有白云,蓝天不再纯净;没有一点红色,就没有对绿色灌木丛的兴趣;同样,没有童年的生活也不再丰富多彩。
想到因为我而一直献身于科学的石榴,我就忍不住笑了。哦!这是科学的第一个萌芽。
五岁,还是很小的年纪。爸爸从单位带了一个石榴。石榴生长喜人,绿叶显得那么生机勃勃。我期待着每天种出又大又红又甜的石榴。每天都很期待,但是过了一个多月,石榴还是没有动静,有点失望。石榴为什么不长果实?我带着一大堆问题找我爸,我爸只是笑笑不回答。
这个时候听大人说植物要搬到盆里浇水施肥才能长好。我一听,可乐破了,心里想:我的石榴!放心,我马上让你结一个大石榴!我赶紧找了一个空花盆,把石榴连根拔起,把它根部的土筛得很干净,再往上面倒软泥,就算定了。我们怎样才能浇水和施肥?我很担心。这个“胖”是什么?然后姐姐开口了:“奶奶说,这个“胖”是粪。”姐姐也搬过来了,想和我一起动手。我和姐姐碰巧想到了岔路口。姐姐尿在石榴上,我倒了几盆水,不够。我又拿了一个泡泡,我开心的看着,心想:“明天石榴上就有好多水果了,到时候爸爸会夸我真聪明!
过了几天,石榴不仅长不出果实,还出现了枯黄枯叶的现象。很快,石榴因为我的科学好奇心而死了。我哭得很急,哭得很伤心。我去求父亲救石榴,父亲却笑着说:“傻孩子,石榴当然救不了。以后别把尿当肥肉了,知道吗?”我哭着答应了。
哦!童年的乐趣就像天空中唯一的一颗星,在黑暗中闪烁的眼睛,眨着,闪烁的时候出现在心里,暗淡的时候出现在梦里。