石榴记1000字
我爱吃石榴,也爱看石榴饱满的姿态。
石榴不像苹果那么红,不像橘子那么圆,不像橘子那么金。它的外形只是一个不规则的大圆圈,颜色是浅米色,上面有几个漂亮的斑点和条纹,是棕色的。没有引起人们的注意,这也是我喜欢它的原因之一。
轻轻剥开石榴的外皮,就能看到它晶莹透明的果实。粉中带白,粉中带白,像个少女的素颜。果粒相互紧密堆积在一起。每一个果实都附着在一个膜的一个点上,空间位置排列的恰到好处,而膜在石榴中是一道薄薄的屏障。提起胶片,可以看到每一粒的果肉排列整齐,露出它透明粉嫩的脸,让人心情愉悦。胶片上有模糊的线条。我想一定是石榴的生长足迹。
嘴里只放一块石榴,用牙齿轻轻咬下去,会洒出汁液。果汁香甜、清澈、透明。
我喜欢一个一个的吃,不浪费任何原材料。慢慢地,直到你从种子中一点一点地咬下肉,品尝在你嘴里产生的活力、香味和甜味。从石榴中慢慢取出果肉是一件谨慎的事情。有一次我贪玩,把膜撕下来,用笔尖轻轻刷了一下。它发出清脆悦耳的声音,就是水被挤出来的声音。然后,我的笔更流畅了。
石榴喜欢玩捉迷藏。你在吃的过程中需要有耐心,一颗一颗的拿着,一颗一颗的嚼着,仔细体会每一颗石榴带来的清新感。因为不然你就找不到藏在膜间小缝隙里的果实了。吃多了只会浪费我们品尝石榴的时间,因为只有耐心才能尝到它的鲜甜。
水果的形状总是很难区分其形状类型。就知道,很美。因为里面的种子看起来像镶嵌在粉白果肉中的宝石。仿佛两者可以瞬间合二为一。我敢说它是最美的食用水晶和宝石。
石榴不会因为时间的流逝而失去水分。上周买了一个石榴,放在家里。一个星期过去了,我回家看到它的皮肤明显变薄了。不过我打开一看,里面可食用的部分还是水的。与前者相比,表皮的剥离也更好。
石榴,写这篇文章,即使是千言万语也无法表达我有多喜欢。而这篇文章正是我边吃石榴边看完的。