石榴作文700字-小学五年级作文
五班和七班的李泽瑞
在我奶奶的村子里,有一个孤独的老人,名叫老刘头。很多年前,我不知道他从哪里弄来了一棵以前村里少见的石榴树,一有时间就放在院子里。每年秋天,大红色的石榴挂在树枝上,让孩子们流口水。大家都尊敬老刘,给了他一个体面的名字:石榴王。
石榴很小气。每当有人围着石榴走,他就会拿起一根竹竿,开走。偶尔心情好的时候会给孩子一两个小石榴。难怪他这么小气。他的生活依赖于这些石榴。
曾几何时,我家石榴总会发生一些奇怪的事情:石榴被偷了!他的院子每天都异常干净!你自己没打扫?直到有一天,石榴爷爷凌晨4点起床。他想找出答案,从他家的窗户盯着石榴树。果然,一个小女孩悄悄地来到院子里。石榴惊呆了。这不是小玲吗?小玲是怎么偷偷摘了三颗石榴,然后轻轻地扫院子的?正当她要离开的时候,石榴冲了出来,拦住了她。石榴问小玲:“小玲,你为什么偷我的石榴?去吧!我不会怪你的。”小玲哭着低下了头。“我妈妈有一种奇怪的疾病。她吃了石榴会好一点,不然咳嗽的厉害,有时还会晕倒。我家没钱,我知道不应该这样,就天天给你打扫院子。”石榴笑着说:“傻孩子,直接告诉我吧!”小玲说:“我怕你不给。我骗我妈说是给别人打扫卫生挣的。请帮我保守这个秘密好吗?”石榴欣然同意。从此,石榴每天给小玲送几个石榴,直到树上只剩下三个石榴,小玲的妈妈生病了。
小玲家搬走的时候,小玲给了石榴主三个头,心里暗暗发了誓。
十几年过去了。石榴老了,大家都忘了他的荣誉。他们还是叫他刘头。他的石榴树像老刘头一样枯萎了,因为没有人照顾它。但这十年来,每个月,老刘头都收到异地汇款,而且都签了一个名字————石榴!