星座作文1000字-小学五年级作文
每一个阳光明媚的夜晚,星星总是探出头来照亮大地,仿佛在互相交流,互相沟通…
星星也会形成非常星座:莫斐斯,白羊座,处女座…
星座有很深的含义,很深的表达方式,算命和占卜,起源比较复杂:
星座的历史已经有几千年了,不同的民族和地区都有自己的星座和传说。现在世界上常用的88星座起源于古巴比伦和希腊。大约3000年前,巴比伦人在观察行星运动时,首先注意到黄道附近(太阳在恒星间的表观运动轨迹)一些恒星的形状,并根据其形状命名,如狮子、蝎子、金牛座等星座。这是最早的星座。经过长期观察,十二生肖逐渐确立。这些星座大多以自然界动物或人物的活动命名,如白羊座、金牛座、双马、巨蟹座、狮子、处女座、天秤座、天蝎座、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座。所以有人把黄道十二宫称为“兽圈”、“兽带”。后来巴比伦星座师被引入希腊。希腊著名盲人歌手荷马的史诗中提到了许多星座的名字。公元前500 ~ 600年左右,希腊文史著作中出现了一些新的星座名称:猎户座、小羊、七姐妹群、秦天、天鹅、北冕、飞马、大狗、天鹰等。公元前270年,希腊诗人阿拉托斯的诗中有44个星座名称:北天19个星座,包括小熊、大熊、牧夫、天龙、王献、后弦、仙女、应县、三角、飞马、海豚、鱼凫、吴县、秦天、天鹅、天鹰、北冕、蛇夫、田健。十二宫共有13个星座,比巴比伦人多一个。南天有猎户星座、大狗星座、兔星座、渡河星座、鲸星座、南航星座、南鱼星座、天坛星座、半人马星座、长蛇星座、巨爵星座、乌鸦星座等12个星座。《天文集》有18个星座传到了tolemei。那是公元2世纪。希腊星座与美丽的希腊神话交织在一起,使星座成为不朽的宇宙艺术。这48个星座已经流传了1400多年,直到17世纪星座才取得新的进展。导航使人们能够观察南天星座。在原有48个星座的基础上,增加了37个星座。其中有德国拜尔(1603)发现的12个星座:蜜蜂(或苍蝇)、天鸟(或燕子)、堰、剑鱼、天鹅、水蛇、印第安人、孔雀、凤凰、飞鱼、詹妮弗、南三角。1第谷星座(1610)。巴特(1690)有4个星座。赫维留的八个星座(1610)。巴特(1690)有4个星座。赫维留的八个星座(1690)。拉卡伊勒(1752)共有13个星座:玉符、天炉、钟、刻壳、画框、泵、南极、指南针、方尺、望远镜、显微镜、山案、指南针。他将一些现代科学仪器引入星座,打破了过去神话传说中的星座划分。用希腊字母给星星命名是拜尔的创造,用阿拉伯数字给星星命名是弗兰姆斯蒂格首创的。1928年,国际天文联合会正式公布了88个宇宙星座,其中北方天空28个,黄道12个,南方天空48个。
我是双鱼座,你呢?