诚实与信任作文300字-小学五年级作文
自从看了这篇作文,我明白了什么是诚实,什么是信任。
星期天,“我”一个人在家,很无聊。过了一会儿,“我”隐约听到一个声音:“卖冰糖葫芦,又甜又甜的冰糖葫芦。”“我”一次次抵挡不住诱惑。我下楼问:“奶奶,一根绳子多少钱?”奶奶说:“五毛钱。”“我”摸了摸口袋,说:“奶奶,我身上没带钱。”看到“我”很想吃,老奶奶说:“不要紧,你先拿一堆,以后再送钱。”“我”说了声谢谢,拿着一串糖葫芦上楼了。”“我”翻遍抽屉,找到了三角钱。我想:“算了,反正奶奶也不知道我家住哪儿。”“我”打开电视,一边看电视一边享受吃冰糖葫芦的乐趣。过了一会儿,“我”心里难受,就拿着三角钱下楼了。然而,“我”找不到我奶奶。”奶奶,我会还你的。我是一个诚实的小女孩,”我心想。
最后,我想告诉你,要想获得别人的信任,首先要做一个值得信任的人。