信任作文1100字-小学五年级作文
只有获得别人的信任,一切才会变得美好。
——铭文
我是一只狼。
我讨厌我的祖先。为什么所有的坏习惯都留给了我?我年轻时是别人眼中的钉子,是肉中刺。我没有朋友。我孤身一人。我烦得在森林里漫无目的地跑。
终于,我累了,倒在了草地上。抬头看天,上面密密麻麻的长满了大叶子,没有留下缝隙,有些让我喘不过气来。有不祥的征兆掠过我的心头:所有的动物都在算计我,风拾起落叶遮住了我的脸,就像告诉我有一天动物们会对我发动总攻。一想到这些,我就感觉到了从未有过的恐惧,不由自主的有罪恶感。为什么要伤害小动物?为什么总是做损害别人利益的事情?为什么我不是一只善良温柔的小羊?
太阳中午升起,透过浓密的树叶,把星星撒在地上,非常明亮耀眼。我似乎看到了希望,我的心怦怦直跳。我就不能重新做人重新做人吗?那时候我就可以和动物和谐相处了。想到这,我高兴地跑到了山上.
我一直在做那样的梦,好像什么都忘了。我走路的腿被一种神力支配着,一点也不觉得累。
突然,一些受伤的鸟从树上掉下来,落在我面前。他们拼命挣扎,眼里充满了恐惧,仿佛意识到马上就要有一场残酷的杀戮。
但是我已经下定决心不再杀人了。
我走近一点,轻轻地对鸟儿说:“我没有恶意,不要害怕。”
“我已经下定决心要改变!”我再说一遍。
小鸟退缩了。似乎他们并不相信我说的一切。
“喂!”感觉莫名的难过。这时,偏偏肚子又叫了一声“咕咕”。说实话,我受不了天上掉下来的馅饼。当你闻到鸟的味道时,你的唾液就忍不住流了下来。我看到鸟儿眼中露出痛苦的神色,仿佛白森森的尖牙刺穿了它们的身体。
如果平时我没那么在意,早就咬破他们的喉咙了,现在却卡住了,以前的大决心在诱惑面前摇摇欲坠。我张开嘴,走近那只鸟。我看到那只鸟的眼睛是闭着的,好像要被别人杀死而没有任何保护。
我又停了——。我绝不能半途而废。我要改变!忍着就过去了,所以我安慰自己。于是,我又搬回来了,好重!很重!好像被什么东西卡住了。
我屏住呼吸,闭上眼睛,心软了,突然转过身,发疯似的跑开了。
当我停下来时,我发现自己在山脚下。夕阳下,我发现自己第一次跑得这么快,感觉这么舒服。
之后,我克制自己不去伤害任何小动物,哪怕是一只蚂蚁。
不久之后,我发现我变了,其他动物可能也注意到了。我学会了和动物相处,开始和大家一起生活。慢慢的,他们都成了我的朋友,我也不再感到孤独。
为了信任,只抛弃了过去的坏习惯,却收获了很多。原来,只有获得别人的信任,一切才会美好。