信任是一艘船作文500字-小学五年级作文
信任是一艘帮助我们扬起人生风帆的船;信任是一本好书,它带给我们满满的快乐。信任是一条毛巾,可以擦去我们脸上的污渍。信任能给人带来快乐,我总能得到妈妈的信任。
我记得那发生在我的剑桥英语考试中。考试前一天晚上,我把单词和句型背了一遍。虽然这些句型和单词我都背过了,但心里还是有一种无法控制的恐慌。我向母亲投去略带担忧和慌张的目光,母亲明白我的意思,什么也没对我说,只是投去一个充满爱和信任的眼神。我增强了信心,相信自己能行。
第二天早上,该考试了。我早早来到考场,和同学一起进了考场。想到即将到来的考试,我忐忑的心怦怦直跳,像一百只兔子。我坐立不安,翻开书又合上,把这个动作重复了一千遍,却完全没有看到。当老师说“所有学生合上书开始考试!”我失去了理智,手脚颤抖,头上还在冒汗。我看不到试卷上的问题。我一直在四处寻找。突然,我透过窗户看到了我妈妈。我妈没说话,只是对我轻轻一笑。眼神透露的是特别的善良,而占据更多的是信任。“我要为我妈妈而战!我会成功的!”我稳定了一下情绪,开始答题。五十分钟后,我迈着坚定的步伐走出考场。
我是整个考区三个满分之一。是妈妈信任的眼神让我找到了自信。以后我会更加努力学习,永远不会辜负妈妈的信任。