信任也是一种美作文1100字-小学五年级作文
在我的生活中,总是有一些事情发生,让我永远难忘!
说到信任,是生活中不可缺少的名词。信任是什么意思?无论是有钱人,街头小贩,外地学生,还是千里迢迢往返中国的外国友人,这两个字在其中必不可少。
我是一名小学生。虽然没见过社会上的各种事情,但是有一个关于信任的故事,让我心有余悸。
这天放学,我心情很好,大步往家走,哼着小调。突然,很远的地方,我闻到了熟悉的香味。哈,是我最爱吃的羊肉串!我流着口水,像长颈鹿一样伸长脖子,四处张望。在我充满“眼睛”之后,我决定让自己充满“嘴巴”。去找羊肉串老板之前,老板说:“哦,小姐姐,要不要来点肉串?”很香!“好几天没吃东西了,看到羊肉串,口水不自觉地就出来了。于是我擦了擦嘴里的口水,然后用坚定的语气对老板说:“老板,给我十根弦!“老板被我震惊了。他一定没想到一个小家伙能吃这么多。但是,他的眼睛立刻充满了光彩。我想我遇到了小财神。
我以光速把羊肉串都吃了,拍了拍鼓鼓的肚子,揉了揉油腻的嘴,正要付钱,突然想起一件事:今天没带钱!老板见我立刻脸色发青,笑着眯起眼睛说:“小姐姐,你钱不够吗?我给你打八折,十二块钱!”我低下头,用比蚊子还轻的声音回答:“老老板,对不起,我忘了带钱钱包今天。”老板只是咧着嘴笑,他的笑容突然僵住了。“呃呃老板,我明天还你。”老板愣了一下,“好吧,要么在那里,要么见方!”我一听,紧张的心情一下子就散开了,给了老板一个灿烂的笑容:“是的!”
第二天,轮到我值日,当我完成的时候,我走得像飞一样。因为我已经迟到很长时间了,所以不让我走是值日班长的错。“终于到了!”我看起来很开心。我喘着粗气。赶上那个叔叔。“嗯啊老板,我给你钱……”“我知道你会来,所以我不会离开。就一个人说你不来,小姐姐,我不信。我们都是值得信任的人呵呵。”听了老板的话,心里涌起一股暖流。被信任的感觉真好!我调皮地对老板喊:“再见,叔叔!”老板也向我招手,“再见!”
风依旧在空气中静静的流动,在雾蒙蒙的路灯下,繁华的道路更加温暖。路灯下,老板接待了一个又一个客人。我知道,这一定是信任的力量!也是人与人之间的一种美德。我觉得这种“美”一定是灵魂中的“美”,是人与人相互信任的地方!