我渴望信任作文800字-小学五年级作文
欲望,人一定要刻在心里,欲望,人一定要印在脑子里。而我渴望信任,就像一个品牌,深深印在我的记忆里。
很难不被信任。每当想起受委屈,心里就隐隐作痛。
我记得这发生在我五年级的一天。那是一个阳光明媚的日子,我拿着爸爸买的新铅笔盒跳到学校,放不下。突然,王蒙喊道:“我的铅笔盒在哪里?谁偷了我的铅笔盒?”声音穿透了我的耳膜,摇了摇头。我紧张得心怦怦直跳。你知道,王蒙的铅笔盒和我的一模一样。这时,王蒙在班里徘徊,寻找犯罪的线索。我看见她走到我桌前,像犯人一样问我:“你的铅笔盒呢?”
“现在,在书里包。”我怯生生地回答。
话音刚落,她就抓起我的铅笔盒仔细研究起来。突然,她的眼睛闪着光,尖叫着,像哥伦布发现新大陆一样:“笔盒,我能找到你。”
“你这个小偷,原来你偷了我的铅笔盒。”王蒙生气地对我说。
当学生们看到这一幕时,他们都聚集在一起观看热闹。也有一些学生火上浇油:
“之前,我的圆珠笔被她偷了。”
“就是我书丢了,真怀疑是她偷的。”
看到情况不妙,我赶紧解释道:“各位同学,我以前也有一些小偷小摸的事情,但是我已经改过自新了。这个盒子是我父亲给我的。你一定要相信我。”
“哎,偷东西能力不小,说话还是很不错的。”王蒙冷笑道。
“我真的慌了,没换颜色。”其他同学也跟着输入。
不知道什么时候,老师也走到我面前,用轻蔑的眼神看着我:“哼,小小年纪,能骗得这么好,对得起父母吗?”突然,我目瞪口呆的看着老师,张了张嘴,无语了半响。
第二天,王蒙不好意思地对我说:“对不起,我错怪你了。我其实把铅笔盒忘在家里了。”
虽然你对我说对不起,但你还是不能治愈我的伤口。希望得到更多的信任而不是怀疑。