信任是一缕春风作文700字-小学五年级作文
信任是春风,它会让枯萎的藤蔓绽放出新绿;信任是一种纽带,连接着无数颗心。信任就像盛开的花朵。它需要友谊如空气,忠诚如阳光,关心如雨露。
我14岁的女儿不知道抽屉上什么时候有锁,半夜房间的灯还亮着。
有一天,妈妈看到女儿神秘地拿着一个小盒子,放在锁着的抽屉里。我妈随口问女儿,女儿高兴地说:“保密。”
妈妈帮女儿打扫房间,在垃圾桶里找到一个纸团,被女儿揉成一团。我妈好奇地捡起来看了看。它说,“我爱你……”,后面的字被墨水弄脏了,看不清。我妈很惊讶。她记得每天晚上,女儿房间的灯是开着的,女儿拿着一个盒子…我妈觉得她有问题,但马上就想:不,我相信我女儿,她不会的。我一定是弄错了。我坚信我的女儿。
接下来的几天,我妈没有“看”女儿,依旧像往常一样对待女儿。
那天晚上,女儿早早回家,帮妈妈做家务,亲自下厨,炒妈妈最爱吃的菜。
吃饭的时候,女儿从房间里拿出一个盒子和一张纸条,妈妈很惊讶,因为女儿手里的盒子就是她那天神秘地放进抽屉里的那个。女儿依偎在妈妈的背上,拿出一张纸条,深情地念着:“妈妈,我爱你。如果我是一朵莲花,你就是一片荷叶,保护荷花免受风雨。”女儿看完,笑着说:“妈妈,今天是你的生日。这篇文章是经过反复修改后写的。我用零花钱买了这个礼物。祝你生日快乐!”突然,妈妈明白了一切,灯和盒子。
我妈很感动,觉得对不起女儿,就把自己的想法告诉了女儿。女儿听完,笑着说:“妈妈,你没有偷看我抽屉,你还相信我。只是想想也没关系。”妈妈笑了,她骄傲地笑了,因为她庆幸自己只是在“思考”。
信任是人与人之间沟通的必要条件,人生的幸福在于被信任;人生的遗憾就是对别人失去信心。“信任”会让生活越来越幸福。