握住我的手作文700字-小学五年级作文
握住我的手。
每一条路都布满了斑驳,停顿会被隐藏在其中的荆棘刺伤。
谁读黄昏,独自凉爽
就像走了很多年。第一次发现这里有那么多紫荆花树,覆盖着深、浅、密的紫色,红砖墙的四角覆盖着我熟悉的斑驳。
风在吹,许多花在飘落。我抬头看着满是紫荆花的夜空,凄苦凄凉。顺着小路进入一条没有记忆的小巷,狭长,两边高墙高树,挡住大部分天空,凉风迎面而来,涌进我的嘴里,苦涩的味道在我的喉咙里起伏。
月亮朦胧,鸟儿朦胧
光线难见的巷子总是容易让人觉得阴暗,值得黄昏。然而,我错了。黄昏已经随着朦胧的鸟鸣远去,远方的声音似乎随着对雏鸟的呼唤而回响,遥远而深沉。落到我身上的时候,就变得那么轻那么软,慢慢的沉淀在我心里。这让我想起了戏剧性的多事之秋,突然,“月亮朦胧,鸟儿朦胧……”脱口而出。
月亮渐渐爬上来,一点一点地倾泻出它宁静的余辉。它是那么清澈完美,就像一滴水,我从来不敢捧在手里欣赏。凭我的感觉,感觉它驱散了我心中的恐惧,用一种不被重视的“寒光”笼罩着我。
黎明,握住我的手
当第一缕阳光照耀的时候,月亮无声无息的离去,我能感受到的只有黎明的温暖。感觉就像一条被抛上岸的鱼在冰冷潮湿的空气中挣扎,绝望到窒息前一秒,跳入久违的清水喜悦中。明亮的天空中,太阳挣扎着穿过云层,牵着我的手。我好开心好感动,好想用心去捧。很奇怪,我的心没有手指,什么都装不下,什么都放不下。我唯一能做的就是抱着它,看着它的眼睛。
每一条路上的荆棘,总会因为你的暂时停顿而刺伤你,只要你抓住机会握住那只手,你就能走出一条宽阔的路。
吃完饭,我九点就睡觉了,很快就睡着了。