我的手表“火神”作文800字-小学五年级作文
我的左手腕上有一块手表,是我十一岁生日时妈妈送我的礼物。从那以后,它一直陪伴着我,一直帮助我,保护我,激励我,是我最忠实的伙伴。
它的颜色是黑色和红色,充满正义,它就像高耸的“火神”,所以我给它起了一个威严的名字——“火神”。“火神”不仅好看,还有很多“绝招”,比如“狮吼”闹钟,“佛光普照”日光灯,“三剑”钟针等。堪比在天上大闹一场给我带来很多帮助的孙悟空。
我记得有一次午休,我无法平静下来。好像身体里有长长的虫子,让我在床上打滚(其实我睡不着,就打滚玩)。“等等,有脚步声,李老师来了!”我立刻警觉起来,闭上眼睛假装睡觉。“唉,真是千钧一发。这样下去不是办法。我迟早会被抓住的,”我心想。“滴答,滴答,滴答”,那是什么声音?小巧漂亮。我静下心来,仔细听着。原来我的火神在唱歌。我把它放在耳边,静静地听着优美的旋律。慢慢的,随着时间的流逝,我奇迹般的睡着了。从此,瓦肯每天都会在我午睡的时候放“摇篮曲”,陪我进入甜蜜的梦乡。
有一次吃午饭,一边吃东西一边和同学聊天,觉得时间还长,聊一会就没事了。
突然,老师的哨声响起,让我措手不及。看那个盘子,一大堆米饭在向我招手。唉,只好甩了。结果不仅被生活委员会记为浪费食物,还扣了平时成绩的五分,让自己饿了。但是有了火神之后,我意识到了时间的重要性,纠正了吃饭慢和边吃边说的坏习惯,把我加进了吃完的十大“名单”。
有了这个伙伴,每次下课,我总能提前一分钟回到座位上休息,而不是匆忙赶回教室,汗流浃背;每次起床总能提前一分钟做好准备,起床铃一响就赶紧穿好衣服。每次大声朗读,总能提前一分钟拿出课本,打起精神。火神对我太好了!
这只表,红衣战神,还有这个不可替代的伴侣,永远蕴含着母亲对我的爱。它每一分钟都在警告我:时间就是生命,浪费时间就是浪费生命,只要珍惜时间,生活就可以丰富多彩。