我的手受伤了作文1000字-小学五年级作文
今天晚饭前,妈妈吃完饭在前面阳台洗衣服,爸爸在电脑前工作。突然想切西瓜吃,就从包里拿起一个西瓜,洗干净,放在刀板上。我想:如果我切西瓜,我妈会夸我吗?脑海里突然出现了很多画面。好的。我不再犹豫,只管去做!
于是我拿起水果刀,什么都试过了,西瓜被我切成了两半。我赶紧叫爸妈过来吃饭,可是他们很久没来了。我知道我妈喜欢吃小块的西瓜,我就捡了一半,什么都试了。“啊!”我不小心割破了手指。当我看到是中指的时候,我看到大量的鲜血喷涌而出。我赶紧给爸爸打电话,爸爸正在接电话,没听到我的哭声。她喊了一声“妈妈”,听到我的叫声,赶紧跑过去。她二话没说,迅速从餐巾纸盒里拿出一大堆纸,从柜子里拿出一瓶菜籽油,打开盖子,把油倒在纸上。然后包就贴在我受伤的手指上,我的手突然感觉好多了,不像以前那么疼了。一边给我穿衣服,我妈一边对我爸喊。父亲匆匆挂了电话,快步跑了过来。爸爸看到我的手是这样做的,有点疑惑。他迅速脱下他的棉t恤,把它包在我的手上。我们抓起另一件衣服穿上。在妈妈的帮助下,我们上了爸爸的车。路上爸妈问我疼不疼。为了不让他们太担心,我对他们说:“爸爸妈妈,我一点都不疼。”
很快,父母把我送到医院,父亲挂号,我和母亲在医生的带领下来到诊所。在医生问为什么之前,我妈跟医生说了我的手被刀割伤的事。医生先脱下衣服和裹在手上的纸巾,然后用消毒水给我洗了几次伤口。我妈问医生:“这个伤口很深吗?”!”医生说,“伤口不太深,不过还好没伤到筋骨。不过穿好衣服后也要打破伤风针以防万一。“就像医生说的,我受伤的手指上贴着沾有药水的纱布,我的手指突然觉得很舒服,然后用胶布包扎起来。然后,医生带我们去了打针的地方。护士先给我右手腕做了皮试。让我们等20分钟。如果我们不觉得不舒服,我们可以打破伤风针。二十分钟过去了,我没有任何不适。护士又看了看我的手后,说可以打。然后我妈扶我进了注射室。打完针,护士又跟我说了一遍,等了20分钟才离开。哦,我的上帝!必须等待二十分钟终于到了,妈妈和护士打招呼,然后我们走出医院,上了爸爸的车。我妈对我说:“凯,我妈以前不让你玩刀,就是怕今天的后果。这次你要吸取教训,不要再随意玩刀了。你知道吗?”我懂事地点点头。
通过这一课,我心想:下次不能擅自动刀!