我的手作文500字-小学五年级作文
我的手
我的手没有父亲的粗糙有力,也没有弟弟的温软温暖,而是像母亲一样纤细柔软光滑。
我的手很勤快。有时候妈妈不在的时候,我就拿起扫帚,小心翼翼的打扫房间,这不能叫“一个尘渍”或者“干净”。有时候妈妈工作很忙,我衣服扣子掉了。我找了一个缝纫盒,放在线头上,把钮扣放在扣眼上,从下面放进钮扣的两个孔里,这样钮扣就“飞针”完成了。如果妈妈工作累了,我会主动去洗盘子、切盘子,打开电磁炉,往锅里倒一勺油,放下剁碎的蒜,等锅里的油冒烟了,再上菜。不一会儿,一盘青菜就做好了,酥脆可口。妈妈还夸我手艺好!
我的手很聪明。每一个板报老师都让我“秀才华”。过了一会儿,黑板上出现了生动的图片和整齐的粉笔字。安排班级比赛时,要把教室打扮得漂漂亮亮的。这一次,我要“搓搓手”。我剪下了五颜六色的纸板,蜻蜓和蝴蝶在苹果树周围走来走去,把教室变得非常漂亮。有空的时候会教弟弟捏橡皮泥,比如公鸡,松鼠,白兔我也是得心应手,不一会儿就成了动物园。嘿!我同学的自动铅笔坏了。我帮他修好了。三除二后修好了,还可以再用。是“妙手”!
我的手不是“主人”,也是一对“主人”。嘻嘻,让你笑!