五年级作文我的手
成长总是很艰难,很坎坷,但一只手总是紧紧握住我的手,让我不再孤独,让我不再害怕,让我鼓起勇气面对困难。
这一天学校的期末试卷发了出来,我语文只考了93分,数学93分。心里很不爽。回家的路上,天不再蓝,云不再白。街上的人好像都在笑我,连小鸟都在笑我叽叽喳喳。妈妈看到我的心,问:“怎么了?”测试结果不理想吗?”“是的,我语文和数学只考了93分。”我缓缓说道。我以为我要被骂了。没想到我妈很温柔的对我说:“没事,以后只要你认真理解每一道题,考试的时候认真审题,下次成绩就好了。我妈相信,只要你努力,就是最好的!“妈妈的话像灯塔一样照亮了我的心。于是我开始严格学习,我妈会认真讲解我不懂的问题,她总是百般呵护我。在妈妈的鼓励下,又一个学期过去了。
五年级第二卷期末考试开始了,我的心久久不能平静。这时,我妈说的话在我耳边回忆:“你信是最好的!”是对我最好的!我不想害怕,最后我的心情平静多了。写试卷的时候,妈妈的话又在我耳边回响:“你是最棒的!”是对我最好的!达不到妈妈的期望,拿起试卷仔细检查。
好事多磨。我考了100分,96分,心里很高兴。
书要一页一页看,成长之路要一步一步走。妈妈牵着我的手给我带来了温暖和幸福。