她是我的偶像作文1000字-小学五年级作文
她是我的偶像。
读——。如果你给我三天光明,我会感觉到的
她是海伦凯勒
一个又瞎又聋又哑的女孩。
然而,就是这样一个幽闭恐惧症,几乎与世隔绝的女孩,从哈佛大学的德克利学院毕业!
这是我最意想不到的事情!
但是,世上无难事,只怕有心人!只要你有决心,有勇气,有毅力,没有什么能打败你!
她是一个生活在黑暗中却给人类带来光明的伟大女性,一个活了88个春秋却熬过了87年孤独、沉默、沉默的柔弱女性。她以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明面,终于向全世界伸出了爱的手。
别人用爱来帮助她,引导她走向光明和成功;但她不忘用一生的全部力量造福残疾人,成立慈善机构回报人们对她的关心和照顾,给同龄人带来温暖。
海伦的成功离不开她的朋友。可以说几乎每个人都是她的朋友,他们之间永远有最珍贵的友谊!不知道她这辈子有多少人向她伸出过援手。没有他们,海伦永远不会取得如此巨大的成就!这让我明白了一个道理:一个人的成功,永远离不开每一个朋友。因为朋友往往会在你认为最重要的时候帮助你。
这一切,永远只有一个字:——爱。
除了海伦,我还佩服一个人,就是她的老师——沙利文。她教海伦知识,她教海伦如何阅读,她给海伦的生活带来了希望。对海伦来说,她失去了宝贵的眼睛。她一生都献给了海伦,永远是为了海伦。她把海伦当成自己的女儿,一点一点引导她走向光明,走向世界。但我相信,不只是沙利文先生,每个老师都会这样做!
海伦凯勒——是人类永恒的象征。她虽然又瞎又聋,唯一没有失去的是她的“心”——一颗不屈不挠的心!
海伦凯勒——是人类永远的骄傲。在她身上,我们可以看到一个真实的人的灵魂,因为她有决心,有毅力,有恒心,因为她有乐观开朗的性格,有可爱甜美的笑容!
海伦凯勒——,一个世界上前所未见的奇人,创造了一个几乎不可能的奇迹,那就是,她出色地完成了自己所有的学业,从哈佛大学毕业,什么也没看见,什么也没听见,什么也没说!而且,他成了知名作家!很难想象这些对普通人来说不容易的事情,能被海伦这样的残疾女性做到!
海伦凯勒,我的偶像!我佩服她阳光的心,佩服她好学积极的品质,佩服她不怕失去的决心和心!