我心中的偶像作文450字-小学五年级作文
我心中的偶像
每个人都有自己的偶像,我的偶像是我多才多艺的爷爷傅春荣。
我爷爷是退休教师。他在小学教过语文和数学简而言之,除了计算机和英语,他什么都教过。有一次我去他小学玩,看到我爷爷给别人上语文课。看到爷爷的魔手在黑板上指来指去,几下就解决了学生的问题。下课后,我正要和爷爷玩。(学校有娱乐设施。)一个学生不好意思地走过来,笑着问,“傅先生,我打断你和你孙女的谈话了。我不太明白一个问题。请你教教我?”说完期待的看着爷爷。爷爷和蔼地说,“当然,如果老师不理解学生,那么老师就不会尽老师的职责。”然后他去教那个学生。
我爷爷也精通民间乐器。他自学了二胡,八五,笛子,葫芦丝。我爷爷还自学了电子琴!每当爷爷给我演奏或演奏乐器时,我都很不耐烦,但为了不破坏爷爷的兴致,我耐心地听,渐渐地就陶醉了。《月光下的凤尾竹》在爷爷吹的葫芦丝里比较委婉。
嗯,听了我的介绍,你是不是有点崇拜我这个多才多艺的爷爷了?