偶像作文500字-小学五年级作文
每个人都有自己的偶像,我也不例外。有的人的偶像是名人;有的人的偶像是古人;有些人的偶像是明星……我的偶像是教我们四年级语文的张先生。
张老师有一头漂亮的黑发,一双水汪汪的大眼睛似乎会说话。当你做了不该做的事,她会用愤怒的眼神盯着你,直到你低头认错;当你做一些让她开心的事时,她用微笑的眼神看着你,好像在欣赏什么珍贵的东西。
我钦佩她学会了如何变得富有。有一次午休的时候,我在做妈妈布置给我的奥数题,但是我想了想,试了很多次,都没有解决。我觉得:问问你的同学,我怕他们做不到;问老师,但是数学老师在办公室。这时,张老师走过来和蔼地问:“吴佳瑜,你怎么了?”我怯生生地回答:“张先生,这道数学题我不会。”张老师看了看题目,想了一下,然后给我解释了个没完,给了我一些类似的题目来理解。
我钦佩她对同学的关心。有一次,我肚子疼。张老师发现了,把我送到了办公室。她焦虑得像热锅上的蚂蚁——。她给我敷了一个热水瓶,给了我水。她还时不时问我好不好。为了不担心张老师,我说:“好多了。”“那好,我担心死了。”听到这里,我热泪盈眶。张老师看到了,抚摸着我的头说:傻孩子,这是老师应该做的。