诚信作文300字-小学五年级作文
诚信有着丰富的内涵,但现在人们通常所说的诚信,一般指的是真诚、真诚、不说谎、讲信用、守信、守信、不毁约。总结起来就是八个字:言行一致,信守承诺。
在四年级语文课本上,我们学习了《小珊迪》的故事。孤儿桑迪靠卖火柴为生,为了归还丈夫的七便士,在路上被一辆马车压死了。但是当他身受重伤,知道自己要死了的时候,他还是想让哥哥信守诺言,尽力把零钱还给他人。多诚实守信的孩子啊!他的优秀品质深深打动了无数像我这样的同龄人的心。
桑迪的诚实是以她的生命为代价的!虽然他只是故事中的一个人物,但他是诚实的代言人。诚信不仅是中国人民的光荣传统和崇高美德,也是世界人民争取和平与发展的精神财富。作为祖国建设的接班人,我们应该更加谦恭和诚实。
让我们把诚实记在心里,在书中寻找它,在生活中到处谈论它,让它促进我们的成长!践行诺言,让诚信助我们扬帆起航!