诚信税收从我做起作文800字-小学五年级作文
“什么是税?”一个女生一边看报纸一边摸着头说,她就是我。是的,什么是税?我马上打开电脑查了一下。哦,我明白了。网上说:税收是国家借助税收工具,依靠政治权力,依法参与国民收入和社会产品的分配和再分配,以实现其功能的一种形式。获得财政收入的手段多种多样,税收就是其中之一。税收由政府征收,由人民征收和使用。网上也有说,我们一般都是建高速公路,地铁,搞义务教育所有这些都来自税收。
此外,不应低估税收的重要性。马克思指出:“税收是政府机器的经济基础,而不是其他任何东西。”“一个国家存在的经济体现就是纳税”。恩格斯指出:“为了维持这种公共权力,公民需要缴纳33,354税。”19世纪,美国大法官霍姆斯说:“税收是我们为文明社会付出的代价。”这些都表明税收在国民经济生活和社会文明中起着重要的作用。
现在,我真的为那些偷税漏税的人感到不值。你看,就算偷税漏税一次。那你肯定天天担心。而且他们总是有被其他警察抓起来关起来或者罚款一万多元的危险。何必呢?只要按时纳税,不偷税漏税,不仅放松自己,还能为国家做贡献!
是的,因为这种税是从人民那里征收并由人民使用的。不是乱收费。政府不分青红皂白地使用它们。为什么要偷漏?不是每个人都想为国家做贡献吗?不想让国家富强?自己的国家就是自己的第二个家!
你不妨算一下这个数。一所中学有两千名学生。一个学生交1000,就是200万。这个学校需要150个老师,一个老师一年2万。一共三百万,减去二百万和一百万。这钱是你付的吗?
让我们一起做诚实的公民吧!诚信纳税,从我做起。让我们为国家做贡献!让我们携手共创美好未来!