在这片诚信的蓝天下作文1100字-小学五年级作文
什么是诚实?诚实是成功的关键,它可以为你打开成功的大门。诚信是一阵风,能为你吹成成功的力量。诚信是一粒米,可以养地一方之人…
什么是诚实?诚实可以是谎言,善意的谎言,有时太多了。大家都听过这个故事:一个患白血病的小女孩,在生命的后期,医生问她最大的愿望是什么,她说想去天安门广场看升旗仪式。为什么医生和父母可以对一个快死的女孩的遗愿不满意?但由于她家住在遥远的新疆,如果她的要求得到满足,医生怕女孩承受不了旅途的劳累,于是由2000多名志愿者、医生和女孩家人组织的集体说谎活动开始了。从上火车到坐旅游大巴,一路上,从报站到服务员端茶倒水,甚至和乘客说话,都是刻意安排的。最后,他们来到一所学校,在军乐队伴奏的国歌中,盲女以为自己真的来到了她向往已久的天安门广场。当她看到她举不起小手向国旗敬礼的场景时,在场的人都流下了眼泪。这种2000多人组织的集体撒谎行动,他们的善意谎言妨碍诚信吗?
什么是诚实?诚实也可以是一张名片。没有诚信,客户的信任就会丧失。记得去年的今天,像今天一样,阳光明媚,春意盎然,小鸟欢快地歌唱……我和妈妈去附近的商场买东西。结账的时候派了一个收银员,收银员刷走了前一个顾客的钱,8块钱,担心今天赔钱。想贴8块钱,正愁眉苦脸的跟其他同事诉苦。在后面,我们没有找到班恩,只看到了他的“苦瓜脸”。突然,我看到他的脸上绽放着喜悦,仿佛看到了什么珍贵的东西。突然,天上乌云散尽!他帮我们收拾东西,笑着对我们说:“欢迎下次再来!”看,我们走后,叹了一口气。不知怎么的,从来不看发票的妈妈今天一张一张地查看账单,发现服务员又一次数了我们的金针菇8块钱。其实8块钱对我们来说不算什么,但是他的利益很大,这是一个诚信的问题。我妈把东西放到车上后,回去跟服务员“算账”。呵呵,现在她逃不出手掌心了。他想为自己辩护。无奈之下,他只好把事情的原委说了出来。看他懊悔的样子。我和妈妈走了。他的这一举动是“不诚实的”!你自己把事情搞砸了,却要别人来承担?同学们,我们不能向他学习!
什么是诚实?诚实可以.
让我们创造一片诚实的蓝天。在这片蓝天下,没有恶意的谎言,没有不和谐的社会,没有暴力的恐怖分子我们安全、快乐、诚实、和平。同学们,我们是祖国的未来,是新时代的希望;从现在开始,讲求诚信,创造诚信的蓝天,未来的世界会更美好!加油!
看,谁站在诚实的蓝天下?——你,我,他(她)。