诚信最重要作文300字-小学五年级作文
最近,网络、电视和报纸上报道最多的新闻是蒙牛特瑞苏事件。这件事已经成为我们所有人最重要的事情。
原来蒙牛特留苏牛奶中添加了不该添加的omp致癌物,但没有按照《食品卫生法》的相关规定上报职能部门,因此违法。这让我想起了前段时间报道的三鹿奶粉中的三聚氰胺。二十九万石婴和因此而死去的六个孩子,是我们心中永恒的痛。我们对奶粉中的三聚氰胺等有害物质恨之入骨。
我想问问那些商家,兴趣对你来说有那么重要吗?虽然使用三聚氰胺的成本只有使用真蛋白成本的1/5,但可以“增加”蛋白质,但这些会比人的生命更重要吗?如果你的宝宝被奶粉毒死了,你会怎么想?无论如何,诚实是最重要的。
同学们,通过这两件事,相信大家都有一些感悟!我们不想做像商人一样没有良心的事情。我们想成为诚实的人。