诚信作文600字-小学五年级作文
(前言)诚实是一种美德,一种无尽的财富,一种取之不尽的智慧。诚实是如此珍贵,我们应该从我做起,从现在做起,让诚实的种子在我们心中生根、发芽、开花、结果。
周六中午,我的好朋友萧蔷打电话骑自行车去公园。
天气很好,花很香。我们一路上谈笑风生,非常开心。我和萧蔷刚刚骑自行车来到公园门口。我们只听到一声“撬棍”。我的轮胎坏了,我很担心。我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,出了一身冷汗。萧蔷看着我说:“前面有一个自行车停车位,一个60岁左右的爷爷正在修理他的自行车。
我们骑着自行车走到爷爷面前,请爷爷修理。爷爷热情地和我们打招呼,说:“等一下,我帮你修车。”爷爷在认真的给我修车,满脸是汗。爷爷用剪刀剪了手来修我的车,终于修完了。我问我爷爷多少钱?“五块钱,”爷爷笑着说。我觉得我的口袋有点闷。我忘记了妈妈给我的十块钱,我口袋里也没有钱。我低下头,脸变红,像个红苹果,低声说:“爷爷,我忘了带钱。下次我可以付钱给你吗?”“好!”爸爸欣然同意了。所以,我欠了5元钱修车。
还有一个周末,我来公园的时候,看到爷爷在帮别人修自行车。突然想起来还欠爷爷五块钱,感觉口袋里就五块钱。茅盾心里爬了起来,在想到底要不要给?给了就不能和同学玩蹦床。然而老师说:“诚信是一种美德,是一种无尽的财富,是一种取之不尽的智慧。于是,我拿出五块钱给爷爷,说:“爷爷,这是最后的修车钱了。”老人说,“我都忘了。你还记得吗?多诚实的男孩啊!"
虽然没玩过蹦床,但是心里比吃蜂蜜还甜,因为我是个守信用的好孩子。