关于诚信作文1300字-小学五年级作文
失去了美貌与健康相伴,失去了健康与理智相随,失去了理智与机遇相随,失去了正直,你所拥有的只是水中的月亮,镜中的花,如过眼云烟,你终将随风飘散。
我经常被一个叫微生的老人感动得流泪。“尾巴生了个女的,女的不到三天。当她遇到大水时,尾巴生了又死。”微生是这样一位执着而可爱的绅士。为了一份可能并不重要的协议,也为了把写给自己的合同留在心里,他竟然用生命为之辩护。我在他身上看到了两个闪亮的字:——老实。
我常常怀念古代,那是一个充满人格魅力的时代。在这些绅士优雅举止的背后,是一个由诚实、信用和坚定信念支撑的男人的结构。那就不要做一个偷溜的壮汉。他不怀念他的祖国吗?他不知道深入巢穴的危险吗?他毫不犹豫、坚定地去了,带着对君主的忠诚和对誓言的忠诚。彩,秦王林相如庙里捧着慷慨陈词的手,你不知道秦王的阴险和贪婪吗?出发前,他曾许下诺言,一定要诚心诚意地回到赵身边!他正沿着一条艰难的道路,实践着自己的诺言,勇敢地捍卫着国家的利益,捍卫着自己心中不朽的契约。
这些都是古老的故事。历史和时间可能把它们打磨得有点褪色。街道的喧嚣和霓虹灯的阴影淹没了人性的光辉。我们必须哀悼那些失去的品质。
那些唱着“我不在乎天长地久,只在乎曾经拥有的”的浮躁的人,可能忘了婚姻是幸福的契约,也是灵魂的契约。只有用心守护,才能得到幸福的果实。
那些想着“有权不用,有权过期”的贪婪之人,可能忘记了党旗下立下的誓言,那是行为的约束,信仰的直白。一个能抛弃自己信仰的人,最终会被社会抛弃。
一个没有约束的心灵是空虚自由的,就像一个没有家的灵魂,一棵没有根的大树,一条没有源头的大河,只能堕落、枯萎、干涸.
一个来自灵魂的声音在呼喊:遵守灵魂的契约:诚实!
2,我在书上看到:宋濂爱看书,因为没钱买,只好借。每借一本书,归还的时间都约定好了,人家愿意借给他。有一次,宋濂读一本好书,要抄下来,但该还了。于是不顾寒夜,连夜抄了书。白天,他把书还给别人。当人们看到一本还那么好那么全的书,就对宋濂说:“你还想看什么书,自己选吧!”后来,宋濂成了文豪。
从这个故事中,我们可以看出诚实是人类的基础。只要我们信守承诺,就能获得更大的“财富”。不是说黄金贵重,诚信无价吗?于是“上帝”给了这个身无分文的人一篮子“诚实”。因为诚实创造财富。只有恪守诚信,“财富”才会源源不断的来到你身边!这时,你会感到真正的幸福。
我来说!那一次,我和姐姐约好去陶庄。但是到了早上,天气一点都不好,雨一直下。本来我想:下雨了,姐姐就不等我了,我就不去了。但是突然想到:万一姐姐在等我,我不是让她白等了吗?我还是走吧。
对人诚实,人不欺我;实话实说,一切皆有可能。确实如此。
我匆匆忙忙的去了,发现姐姐在等我。嘿嘿,雨停了,我和姐姐去镇上兜了一圈。一路上充满了笑声和欢笑。那天我收获的是幸福。
所以,朋友,记住:“一句话之后很难恢复。”有了诚实,无论你的生活是否精彩,你都会成为一个快乐的人。