从小老师就教导我们要诚实守信,不能贪小便宜,但是有一件事在我心里留下了很深的烙印,久久不能忘记。
有一次和好朋友出去。当我们第一次上车时,我们看到地上有一张5美元的钞票。当我准备拿起这张钞票给公交车司机时,我的好朋友抢先一步,拿起这张5美元的钞票塞到我的口袋里,这一切都表明我应该保持安静。看到好朋友紧张却又兴奋,我忍住没说话。
下车后,好朋友兴奋地带我去路边小吃店,买了两个冰淇淋,给了我一个。我们俩坐在路边的树荫下吃饭。我最好的朋友脸上满是陶醉的表情,但我觉得这个时候的甜冰淇淋已经没有味道了。
虽然我觉得我的好朋友做错了什么,但是作为一个人一定要把所有的钱都收起来,找到不应该属于他的东西,给别人。但看好朋友吃冰淇淋津津有味,我忍住没跟他说这些。但是,我心里很难受。感觉和好朋友在一起,也有责任包容他的错误。
这件小事在我心中留下了深刻的印象。虽然已经很久了,但是很久都忘不了。以后一定要督促身边的人做诚实善良的孩子。