爱国音乐家作文300字-小学五年级作文
读《——》有感
这篇文章描述了一个南京大屠杀纪念日,一个名叫达尼的音乐家申请了一个器乐演奏者。最终面试开始时,他获得了贝多芬的《欢乐颂》和柴可夫斯基的《四只小天鹅舞》。他看着评委说:“对不起,请原谅,今天是南京大屠杀纪念日,我不能玩欢乐。”法官挥手让他离开。晚上,达尼在南京大屠杀纪念碑前吹木笛。今天叫他离开的音乐大师站在他身后说:“你被录用了。”
达尼,他永远不会忘记民族精神。真的是难能可贵!虽然我们平时都说爱国,但有多少人能像达达尼昂一样呢?就因为今天是南京大屠杀纪念日,就放过这么好的机会?
我想祖国会为有这样一个音乐家而骄傲的!