爱国作文五年级作文
这个故事讲的是,年仅8岁的小心悦在排练舞蹈时摔倒了。医院把一个无辜的小女孩从寺门口拉了回来,但它已经对小实施了残酷的“死刑”。她患有“髓母细胞瘤”,这是目前医学科技无法治愈的癌症。
这场噩梦的主角竟然是一个出身贫寒的8岁女孩。病床上的小新月脑子进水了,眼睛瞎了,脑袋畸形增大。然而,她一生中最大的梦想是站在天安门广场观看升旗仪式。即使她从远处看,她也想向庄严的国旗致敬。虽然残酷的事实让人心酸,但小新月的父亲和很多热心的人精心编织了一个善良的“谎言”,在长春实现了北京梦。
119名志愿者在天安门广场模拟升国旗。在长春公关学校的操场上,有着整齐的队伍和志愿者们无微不至的表现,小心悦苍白的脸一下子变得红润起来。在庄严的国歌中,少先队员萧试图举起右手敬礼,但由于双臂无力,无法表达自己的想法。平静的女儿让父亲流泪。他帮小心悦举起了右手。每个人都用毛巾擦去她的眼泪。现场,119名志愿者一个个流泪。
虽然不长,但是剧情挺感人的。来自身患重病的小心悦,只有一种最神圣、最单纯、最纯粹的爱。一个深深触动每个人内心的爱国主义…爱国主义是每个人必备的工作,但是和我们大多数人相比,一个直面疾病的小心月,一个即将被死神夺走的小心月,她的爱国状态更温暖,更深情,难道我们不觉得羞耻吗?
.她一步一步离开后,我们永远不会忘记这个8岁的女孩。虽然现实中她已经不能和我们见面了,但是我们的心里已经写下了不该删除的文件。..