我最喜爱的狗作文600字-小学五年级作文
我最喜欢的狗
我记得小时候,我妈从我哥那抱回来一只小狗。他一来我家就立马躲在沙发底下出不来。但他一边躲在沙发里,一边用胆怯的眼神环顾四周,耳朵像收音机一样竖起来,听着家里传来的声音和动静。一周后,他起床出来了。
出来后我仔细看了看:它有很多毛,颜色纯白,还镶嵌着几个小黑点。巴里有一双圆圆的小眼睛和一张大嘴,长着两排獠牙。看着它,几乎狰狞。想了想,我给小狗取名为毛毛。
毛毛对生活不挑剔,无论是骨头还是肉。毛毛吃的这两样东西都让我头疼,因为我们家不常吃肉。
毛毛非常热闹。有时候他发现了什么东西,它会嗅,会踩,会咬,就像小孩子一样。当然,并不害怕陌生人,他只会叫他“王——王”。
很久以后,我的思想、喜怒哀乐,毛毛似乎都知道了,当然,毛毛和我已经逐渐成为形影不离的好朋友。
时间过得真快,一瞬间,我不能经常和毛毛一起玩了,所以我和何苗苗分手了,因为我永远不会为了玩而浪费我的未来。
起初,毛毛是诚实的,但几天后,他忍不住开始送我上学,有时在我家门口,有时在街上。学校的位置是一样的,但是有一次,毛毛竟然在学校门口等我。我气得连头都没回。我来到门口后,回头看了看。它退后一步,热切地看着我。我从它的眼睛里看出它似乎犯了一个错误。我的脸立刻变得浑浊而清澈,我忍不住笑了。
我喜欢毛毛,它非常喜欢我。我相信毛毛和我会相处得很好。