我的“小狗”作文500字-小学五年级作文
小狗存钱罐的形状是一只斑点狗,大而明亮的眼睛似乎会说话,舌头是粉红色的,嘴巴伸出来,看起来很调皮。我还在他脖子上系了一条绿丝带。现在,小狗更加骄傲了。他昂着头,竖起耳朵,仿佛在说:“你看,我多美。”
我妈妈在我五岁生日的时候把小狗存钱罐给了我。现在已经跟了我六个春秋了。每当我放硬币进去,它就发出叮当的声音,仿佛小狗在说:“哦,钢崩真好吃,小主人。这次我没吃饱。下次你得多放点。”我喜欢听投入硬币时的声音,喜欢优美的音乐,所以经常投入干净的零钱。但是当我贪吃的时候,比如买一些零食吃,我就打开小狗肚子下面的塞子,拿了零钱。这时小狗的笑脸消失了,生气了,好像在责备我。乱花钱不是好习惯。好几次,我把钱拿出来放进去,对狗说:“谢谢你提醒。”当我做不到作业时,它会用它会说话的大眼睛鼓励我;心情不好的时候,它水汪汪的大眼睛仿佛在安慰我;在我的好考中,好像是真心为我高兴,眼睛好像更亮了。
小狗存钱罐不仅是我的日常用品,也是我的好伙伴。每当心里有烦恼的时候,我都会悄悄向它倾诉,一眨眼的功夫,烦恼就抛之脑后了。
啊,我的小狗存钱罐会和我一起长大。