我家的小狗作文500字-小学五年级作文
我的很多小狗都很可爱。它们的圆脑袋上有长长的毛茸茸的大耳朵。他们能听到远处细微的声音。一双水汪汪的大眼睛像一对黑色宝石一样闪闪发光,金色的头发又软又细,尾巴经常像扫帚一样扫来扫去,十分活泼可爱。
它喜欢睡觉。我们不在家的时候,它总是一个人睡在沙发上。当我们回来时,它是刷新的。还好的时候它也喜欢咬人。我记得有一次,我拍着球,瞄准机会,飞快地冲过去,咬住它,把我的球叼走,带回它的窝里,用爪子紧紧地抓着,生怕我把它叼走;如果有一天我的袜子不见了,我一定又把它们拿走了。就连我的玩具也时不时的不能幸免,这个坏习惯也改不了。
但也很聪明,很吸引人。每次放学回家,多多总是一路过来,紧紧抱住我的腿,一言不发。他不停地舔我的手,咬我的裙子,弄得我浑身是狗毛。
多多最可爱的特点就是能看脸,看色。
我生气的时候,它总是小心翼翼地依偎着我,或者趴在我脚上,仿佛在安慰我。
我一生气,他马上钻到桌子底下躲起来,防止生他的气。
我难过的时候,它就过来用身体蹭你,或者轻轻舔你的手,让我觉得亲切,像知己。
我开心的时候它就在沙发上狂跳让我开心.
你觉得我家这么可爱吗?