照哈哈镜之后的变化---两只小狗作文400字-小学五年级作文
从前有两只小狗,分别叫浩浩和乐乐。对其他人来说,它们都是一样的大小,但对两只小狗来说,它们是完全不同的。请认真听我说。
和乐乐做好朋友。有一天,他们偶然来到哈哈镜乐园。和乐乐玩得开心,觉得这些镜子很奇怪,就过去看看。在一面高高的哈哈镜子前拍一张好照片。哇,我好高啊!好好骄傲。而乐乐,则来到了小镜子前。乐乐拍了照,看到她那么矮。她很难过。她以后怎么认识人?
自从拿了镜子,我和乐乐就不再是好朋友了。因为我觉得我个子高,看不起乐乐;乐乐觉得自己太小了,当不了好朋友。
同学们,如果你有自己的好朋友,不要因为他是个好学生或者是个差生就去奉承他或者看不起他。向他学习,求教,是好学生;一个穷学生应该和他一起进步。无论你的朋友是好学生还是坏学生,当他有困难时,你都应该帮助他。千万不要那样看不起人;不要像乐乐一样太悲观!