六岁的时候,我有一个自己的小房间,里面整整齐齐地放着我的洋娃娃。基本上都是狗。什么狮子狗,牧羊犬,狮子狗我都有!另外,狼窝总是乱七八糟的,爸爸就给它起了个“好名字”——狗窝。
狗窝就是狗窝!房间无法命名。虽然名字不雅,但是我家挺漂亮的。快看!木门上,有一只可爱的小熊维尼,张着嘴,挥着手,仿佛在和你打招呼!我一进门,就看到一张大桌子,旁边站着两只小狗。他们似乎在吠叫,摇着尾巴欢迎。然后是书柜,一尘不染的玻璃,画着陶醉在书中的加菲猫;在最上面,我的两只小巧玲珑的双卷毛狗正拿着一本书,看得津津有味。狗窝最里面是我的四柱床。枕头上躺着一条一米长的长毛狗,头上戴着纸做的金冠,一双黑色的大眼睛威严地扫视着整个“狗窝”。是国王。
每天我都会逐一拜访狗舍的住户,或者开个大会,把他们都请到宫里的——床,给他们讲讲我的生活。在养狗的居民中,我最喜欢又小又漂亮的狮子狗。我给它取名“公主”,经常梳头洗澡。即使是学校举办的春秋游,我也会带着。用我父亲的话来说,我就是“痴迷狗”。
直到有一天,“国王”掉了太多的毛,不得不被赶出狗窝。我太难过了,躺在床上大哭起来。住户们用安慰的眼神默默地盯着我,仿佛在说:“小主人,别哭了!狗窝没有国王还能维持。”我感受到了居民的安慰,不再难过。任命“公主”管理犬类事务。
现在,狗窝里的住户增加了很多,往日的欢声笑语又回到了狗身上。狗窝是我童年自己的自由世界,狗在这个世界上是一种华丽的风格。