狗作文700字-小学五年级作文
我喜欢小狗,是因为他们的聪明,人性和我喜欢的狗的忠诚。
狗的祖先是狼。后来,由于人类的训练,一些狼变得越来越温顺,所以它们变成了我们看到的狗。狗有350多种。我们常见的有:斑点狗、狗熊、金霸、狮子狗、牧羊犬、拉布拉多犬、西施犬、吉娃娃和马拉雅特犬。
大多数狗都有毛茸茸的毛,感觉很舒服。而狗的眼睛亮晶晶的,像是我妈手里那个耀眼的dia。狗的嗅觉极其灵敏,能闻到千里之外的气味。正是因为狗的嗅觉如此灵敏,所以公安局的叔叔们在抓坏人的时候经常会带着警犬。他们很快就会知道坏人在哪里。狗真的是我们的好朋友!
狗的第一个特点是聪明。我家以前养过一只狗。有一次我和妈妈不小心弄丢了,没想到它从汉口回到汉阳。简直是太聪明了;狗的第二个特点是,它是人。因为有一次我让我的狗帮我拿鞋,我以为它听不懂我的话,但是过了一段时间,它真的把鞋给了我,让我觉得它能听懂人类的语言,所以我说狗是人;狗的第三个特点是忠诚。狗的主人再穷,哪怕每天只能吃到难吃的食物,狗也绝不会放弃自己的主人。因为它知道,它的主人永远是对自己最好的,没有人能比得上它。
从狗身上看到了它们可贵的品质,也想到了很多——。我们的父母经常批评我们,有时甚至打我们,骂我们,但这也是为了我们好,因为严格的呼唤爱情是有害的。除此之外,爸爸妈妈每天都很努力,让我们能吃好,穿好,上名校,长大后更有出息,出人头地。如果因为他们的责备而对他们不忠孝顺,那怎么对得起父母呢?所以,长大后,我要像对待小狗对主人一样忠实地对待父母。