爱情是沙漠中的一滴水;爱情是蓝色大海上的一只小船;爱情是草地上的一朵花。爱情可以把毛毛虫变成蝴蝶;爱情可以把沙子变成珍珠;爱情也可以把一只普通的公鸡变成一只展翅飞翔的雄鹰。爱情是世界上最纯粹最完美的东西。爱无处不在。爱是一种感觉,但爱是一种信仰。
我今年五年级。时间过得真快!我们要告别母校,告别同学,告别曾经的玩伴。现在想想,五年是一眨眼的事,好像一年级就在眼前,但一眨眼就到了五年级;往事历历在目,但一眨眼,就该分开了。我想,在毕业的那天,很多女生都会伤心落泪,因为这个已经形成了五年的大家庭就要解散了,每个人都会走进自己喜欢的中学,和其他陌生的孩子组成属于自己的大家庭。但我相信,同学们,你们一定不会忘记曾经和谐的大家庭。进入中学后,相信同学们还是会怀念小学的那一幕,怀念曾经朝夕相处的同学,怀念你们善良的老师。在这一点上,我想说的是,这只是开始,真爱还在父母身上。但五年是爱的表达,因为有了爱,我们才会把这快乐的五年放在心底深处;因为爱,我们会长出一双饱满的翅膀,向着我们该走的路飞去。
风无声地吹着,我在沉重的压力下无法呼吸。虽然我是住校生,但今天已经回国了。为什么?唉,那得从头说起。
周日下午,我们家举办了一个研讨会,讨论我们最喜欢的学校。这几天因为中考,全家以前的快乐心情都飞到了遥远的西伯利亚,剩下的只有对我进入中学的期待。和妈妈一起最喜欢的学校是上海外国语大学附属浦东外国语中学,爸爸不在乎。他认为不管我上哪个中学,只要努力就是最好的,要上的那一个决定了,就是——《普外》。所以,我努力的过程就在这个时候开始了。
第二天,我和爸爸去新华书店买了一些《sidebyside》的英文书。我们一上车,我就迫不及待地打开了塑料纸。看了几分钟,觉得这本书的英文很难。这事我跟我妈说了,没想到我妈鼓励我说:“没关系,儿子,加油!妈妈相信你,不管这本英语书有多难,你一定会学会的!妈妈相信你凭自己的努力一定能进入‘普外’,加油!”虽然我妈是这么说的,但是我在镜子里看到了我妈极度失望的表情。从现在开始,我偷偷做了一个决定,就是好好学习,考上普外,让妈妈不失望不难过。
以后每天下午,我妈总是把我从学校带到一个大姐家,让大姐给我补课。我和这个妹子关系很融洽,她很乐意给我补课。就这样,我的口语突然提高了很多。我和妈妈都很感谢这个大姐姐。但通常我下课的时候已经是晚上7点了,到家写完作业的时候已经10点多了。按照我自己的要求,每天晚上睡觉前一定要听我的听力90分钟。按照这个计算,我的书在11: 30到12: 00之间叫,但是第二天要6点起床。在这种情况下,我的睡眠时间只有七个小时。我妈很担心我的睡眠质量。我对妈妈说:“妈妈,没关系。”我这样说,我妈就会说:“那今天早点睡吧。”我总是随口说:“哦。”这个时候我总是在心里想:谢谢妈妈,今天一定要早点睡。
这几天,妈妈一直在我身边。我渴了,她帮我倒水;我饿了,妈妈给我做饭。我冷的时候,妈妈给我加衣服;当我气馁的时候,妈妈会开导我,安慰我妈妈一直在我身边,我一定要考上浦外才能让妈妈开心!
考试时间到了。我自信的走进考场。考试前,我回忆了这几天的辛苦。我想:让我们下雨吧。加油!考验你的时候到了!考试的时候,我很自信的回答了问题。考完试,我走出考场,上了车。我很兴奋地谈论着考试的问题,但当我看到妈妈担心的脸时,我沉默了.
第二天下午,我们班主任张老师告诉我,我考上了普外。当时没有人能理解我的激动,只有一个人,——,是我妈。因为妈妈无私的给了我爱的鼓励,我考上了普外。
爱,给人坚持;爱给人希望;爱,让人放飞梦想…
风还在默默地吹着,但这一次,不是紧张,是喜悦…