母爱是什么?母爱是摔倒时的帮助。
母爱是什么?母爱是一个严肃的提醒。
母爱是什么?母爱是一种残酷的批判。
妈妈对我的爱,无论多长时间,总会跳动我的心脏,温暖我的记忆。思绪不禁回到今年的“双节”假期。
假期过后,是“双节”。我妈说要带我回老家看望老人。但是,我看到我妈给我奶奶买了那么多好吃的,却不让我喝一口。这时候我就觉得我妈对我好偏心,好像不喜欢我似的。我生气地对妈妈说:“我不去外婆家,去吧!”说完,他委屈的大哭起来。这时,我只听到“砰”的一声门响。我以为我妈已经走了。不知怎么的,我哭的更厉害了。不知道过了多久。我觉得好像有人站在我身后。渐渐的,我不哭了。我转身一看,哦,是妈妈。我情不自禁地扑进妈妈的怀里,仿佛溺水的孩子抓住了救命的稻草。我妈以一颗坚强的心对我说:“宝贝,我妈知道你为什么不想去我外婆家。我妈给我奶奶买了那么多好吃的东西却不让你吃一点,你是不是觉得特别委屈?”我眼里满是泪水,心甘情愿地点点头。我妈接着说:“你是个懂事的孩子,从小就懂得尊重长辈。然而,尊重长辈需要我们采取实际行动,而不仅仅是谈论他们。作为年轻一代,我们有责任在假期看望长辈。我们给长辈买的礼物是孝顺长辈的。作为一个孩子,你不应该和长辈争夺这些东西。妈妈想相信,你总会明白妈妈为什么这样做的。”
妈妈的话让我猛然醒悟,觉得自己是多么的幼稚可笑。让我明白了尊重长辈不仅仅是我们的嘴,更是我们的实际行动…
哦,妈妈,你深沉的母爱包含了那么多的感情和深刻的含义,像秋雨,静静地漂浮在空旷的瓦砾中,淋湿了土地、树木和我的心。