深深的母爱作文900字-小学五年级作文
母爱是什么?遇到困难是鼓励吗?在你的悲伤中是安慰吗?考试不及格是批评吗?在我看来,母爱是吃鱼的时候给我好吃的鱼,我却默默吃着没有肉的鱼头。
那年我生日,我妈给我炖了一条香喷喷的草鱼。她小心翼翼地把鱼挑进我的碗里,然后把鱼头放进她的碗里。她和蔼地说:“小雨!趁热吃!凉一会儿就不好吃了!”虽然年纪小,但我知道应该孝敬妈妈,所以我问:“妈妈,鱼头可以吃吗?”也去吃鱼吧!“嘿!我家长大了!我妈妈喜欢吃鱼头。之后,她低下头,小心翼翼地挑着鱼。我信了,她就低下头吃了我的鱼。
过了一会儿,我妈要给我倒杯水,我赶紧挪到她的座位上,心想:鱼头真的有那么香吗?我也想试试!看到妈妈还没回来,我拿起鱼头送到嘴边。我一咬,就吐出来了,因为牙齿碰到了硬硬的鱼骨,嘴巴疼。一次偶然的机会,我妈妈带着水走进了房子。看到我这个样子,我关切地问:“小雨!有关系吗?你为什么吃我的鱼头?去吃你的鱼吧!”“没事,没事!”我赶紧说:“好了,鱼头没肉了!别吃了!给我们的猫!”你也去吃鱼!“不,不!妈妈爱吃鱼头!快点吃你的肉!”我不想再和我妈妈争论了,所以我不得不坐下来吃我们的鱼。但是这次吃的时候突然发现鱼没有以前那么香了。
那天晚上,我不小心问了爸爸!妈妈太爱鱼头了!鱼头真的很难吃,我妈却吃的那么津津有味,唉!我妈疯了吗?
“啊?她喜欢吃鱼头!怎么可能?”爸爸笑着抚着我的头。“你妈刚给你留了好吃的鱼!”是吗?”我盯着我的大眼睛,惊讶地问道。不是这样的!小傻瓜!以后不要生你妈的气!”爸爸说完,回屋看电视,我却在那里站了很久。
后来每次吃鱼,妈妈都把好吃的鱼给爸爸和我吃,我却默默吃着硬硬的鱼头,脸上却满是满意的眼神和微笑。每当这个时候,我都自责。
妈妈,如果我是一间黑暗的小屋,你会是点亮小屋的蜡烛。如果我是一颗年轻的种子,你是养育我的一滴春雨;如果我是一朵饱受雨中寒风折磨的小花,你将是那片让我免受风雨侵袭的绿叶。我是带着强烈的母爱长大的。
赵子玉市门头沟区大屯二小学五年级,邮编:
爱的对话
第一部分:
上学前。
“妈妈,我要走了!”
“嗯,我们走吧。”
“拜拜!”
“不要紧,时间还早!过马路要小心,注意安全!”
我听腻了这个,
“我知道。”
我心想:真的吗?到达
“彭!”门关上了。
在整部剧的结尾.
第二部分:
放学后。
“妈妈,我回来了。”
“亲爱的女儿,你回来了吗?”
“嗯。”
“累吗?喝点水。”
“不,我有作业要做。”
".好吧,那我就不打扰你了,走吧。”
我好像想说点什么,咽回去,只是为了不打扰我。
我充满了理解的感觉。
然后是沉默。
在整部剧的结尾.
第三部分:
睡觉前。
我跑向妈妈,
“晚安,妈妈。”
“晚安。”
“我要睡觉了,妈妈。”
“好,去吧。”
“我待会躺在床上。我会再次说晚安。记得跟我说话!”
“放心吧。”
呆一会儿.
“妈妈。”
我还没说话
“晚安。”
“晚安,妈妈,我要睡觉了。”
“睡觉。”
“咔”的一声灯灭了。
我睡了。
全剧结束.
旁白:
爱是无言的表达,是融于感情的深情,妈妈对我的爱也是。