爱捉迷藏的春作文700字-小学五年级作文
日历过了春分,我却完全感受不到春姑娘的到来。天还是那么冷。温暖的春风在哪里?于是,我来到小区的花园里寻找春天。
一阵微风吹过,轻轻地抚摸着我的脸,我深深地吸了一口气。一股清新的香味钻进了我的鼻孔,让我大口地吸了进去。风小姐给我带了什么礼物?我在风中前行。就在几步之后,一棵绿色的桂花树映入我的眼帘,却看到枝头长满了小黄花。我家闻了闻:好香。桂花仿佛知道我在欣赏它,在风中轻轻扭动着腰上的枝条,向我展示它动人的姿态。啊!原来春姑娘躲在这里,为桂花涂抹醉人的清香。
离开桂花树,我继续寻找羞涩的春天。突然,我的眼里闪过一抹耀眼的蓝色。我一转身,那是一片生命的绿色地毯——草。曾经在寒冬枯萎的小草,在春姑娘的抚摸下,抬起了它高昂的头,它生机勃勃的头,它永不放弃的头!你看,它在挣扎着长大,充分展示着它的绿色生命,耀眼的绿色,永不放弃的精神。这真的叫“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。
告别了生机勃勃的绿色,我继续沿着弯弯的石路寻找不敢见人的春天。耳边传来一声甜甜的“叽叽——叽叽”的叫声,我顺着声音仔细寻找。我看到了这只聪明活泼的鸟。
他们灵巧地在树枝间跳上跳下,唱着歌,累了就停在树枝上休息。春女叫的那些欢快的小生物,看着人来人往,充满灵性的小眼睛在眨,很有意思。
往前走,一个小红出现在我面前?桃花。啊!这里也有春姑娘的痕迹。一点点,一簇簇的花蕾,饱满的很快就会绽放,仿佛这个女人即将分娩,即将开出一朵艳丽的粉红色花朵。
春天真的来了。她就像一个爱玩捉迷藏的小女孩,等着你悄悄地找到她。不信你可以关注一下周围的风景,让你看到调皮的脚印和完美的春天杰作。