昨天下午,阳光明媚。趁着这个好天气,我和蔼可亲的父亲心血来潮带我们全家出去野餐。
我们从海边回到家,发现高高挂在蓝天上的太阳仿佛蒙上了黑色的薄纱,雷声隆隆,沙石飞扬。这时,我正坐在父亲的车里,看见许多走不动的路人三步并作两步走在宽阔的街道上。
突然,天空下起了倾盆大雨,一声不吭,街上盛开着无数的蘑菇。有路人忘了带雨具,一下子变成了‘落汤鸡’。这时雷声幸灾乐祸,雷声震耳欲聋。我和哥哥用手捂住耳朵。
乌云发出的‘子弹’打在屋顶上,发出一种奇怪而令人震惊的声音。雨如利剑,狠狠刺痛人的身体。可爱的小青蛙也在荷叶下避雨;小狗和小猫去商店避雨。
过了一会儿,雨渐渐小了。这时,雨发出啪嗒啪嗒的声音,像一首优美的乐曲,有节奏地敲打着地面,发出悦耳的钢琴声。另外,雨像晶莹的珍珠一样从天而降。乡下的孩子们趁着细雨,在绿草如茵的草坪上尽情玩耍。
雨后,阳光温暖,树叶上的露珠闪闪发光;空气清新爽口。