当你坐在这个明亮的教室里听老师讲课,当你坐在餐桌旁吃着美味的食物,你从哭闹的婴儿变成了一个坚强的人。谁在给你读书?谁给你吃的?谁从小把你养大的?对了,是父母!父母付出了多少汗水?你想过回馈父母吗?我们中华民族素有“礼仪之邦”之称,礼仪之首是我们尊敬的父母。父母对我们的爱无处不在,但我们坦然接受,父母默默无闻地传递给我们,不求任何回报,无论是骂你,打你,批评你,表扬你,在一个共同的起点上,那就是爱。父母爱自己。父母,我想在这里表达我的全部感激。
我想对父母说:“谢谢,但是我不怕考试。第一次期末考试,我很紧张。考试前你跟我说,我冷静就能考出好成绩。那天我真的取得了优异的成绩。”我想对父母说:“谢谢你,你让我做每一件事都很自信。有一次我做了一个超级难的笔筒。做了很久,心里开始着急。我爸妈看到了,走过来耐心的对我说:“你冷静点,你会做好的。“果然,过了一会儿,我解决了问题。我想对父母说:“谢谢,但是我学会了独立。我六七岁的时候,父母帮我整理书包。我八岁的时候,父母曾经让我自己整理书包。过了很久,我终于清理干净了。我自豪地向父母宣布:“我终于要整理书包了。”我想对父母说:“谢谢你们,你们给了我勇气。”有一次,我想打开闹钟看看它是什么结构的。然而,我没有勇气。因为怕打开的时候拼不好,爸妈悄悄走过来说:“没关系,虽然打开了,但是从里面学习新知识不是更好吗?”谢谢你,你让我从一切中学到了新的知识。
长大后,我们应该关心和尊重父母。我想起了这首诗“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服”。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。“这不仅仅是一首诗,更是一根铁索,拉近了我和父母的距离。