竹湖圆的荷花作文500字-小学五年级作文
竹胡园在攀枝花以大湖闻名,我很喜欢。但是我更喜欢我旁边一个小湖里的荷花。
荷花在夏天盛开。我去的时候,很多人都在看着,互相谈论着。荷花有两种:白莲花,粉莲花,粉莲花就像一个戴着粉色面纱的女孩,被微风送来,仿佛在跳舞;白莲花会给人一种高贵典雅的感觉。莲花有很多花瓣,花瓣死了,小莲花就露出来了。长大的莲子可以治病。书上说:荷花和荷叶都是宝,荷叶可以做成好吃的荷叶饼。看到这里,我不禁想起朱自清散文中的一句《荷塘月色》:“层层树叶中间点缀着一些白花,有些优雅地盛开着,有些可耻地盛开着;就像珍珠,就像蓝天里的星星,就像刚洗过澡的美女。这不就是夸荷花美吗?这时,几只蜜蜂飞进来采蜜,为美丽的画面增添了一种全新的色彩。
再看荷叶,有的浮在水面上,散落着水珠,有的高高地立在水面外,由一根带着粗小刺的支撑着,还有的荷叶没有开,外观是从两边卷到中间,茎一根一根的展得清清楚楚。荷叶中间有一个小点,很多茎从这边散开。再闻的时候,一股类似荷花的清香直接浸润到你的心里。荷叶有大有小,大的像伞,小的像圆盘。
我爱莲花,因为它从不自傲,也不自卑。虽然没有牡丹珍贵,没有玫瑰的激情,没有兰花的优雅,没有菊花的自然,没有梅花的坚定,但它总是在沉默中开放,吸引着我们。我赞美荷花,竹湖花园和你在一起会更美丽。