我爱荷花作文700字-小学五年级作文
我喜欢美丽的牡丹,象征和平的百合,美丽的詹妮弗,还有五颜六色的菊花不过我最喜欢的荷花是那种留泥不染的。“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”"荷叶无限绿,荷花颜色各异."这些千古传诵的诗句,为了莲花这种也叫“莲花”的高贵而美丽的风格,与我们对抗。
暑假的时候,父母带我去了乡下,在那里我可以看到一朵大莲花。每次晚饭后,我都会来到荷塘,静静地呆在那里。微风下,荷花像一个小女孩在跳舞。有的含苞待放,有的流着口水,有的像熟睡的小仙女。有的已经暴露了,就像观音菩萨的莲座。别人只开了几片花瓣,就像一个女孩羞涩地遮住自己美丽的脸庞。它们的颜色也不一样,有的白如玉,有的粉如霞,有的红如白,有的粉如粉,还有……看!荷叶一片接一片,就像拼了命的好兄弟。风一吹,就像穿上冰鞋,在湖面上慢慢滑行。我多么希望有一天,我会成为一朵莲花,在大自然中尽情展示我的美丽,在莲花群里跳舞,唱欢快的歌。一群蜜蜂来找我,对我说:“莲花,你好美!”我的心很甜。
莲花满宝。我们可以用那些美丽芬芳的花瓣做香包,让每个角落都充满荷花的香味。其宝贝——莲子,可制成美味的莲子汤,深受人们喜爱,香甜可口的八宝粥也是莲子不可或缺的!莲子中间的莲子可以泡茶,真的很爽,解渴。以下莲藕磨成粉后,可以做成莲藕淀粉或莲藕饼,也是一道美味的菜肴。莲花忘我地奉献给人,多珍贵啊!
莲花,虽然你没有梅花的凌寒独自绽放,你也不是牡丹那样的花王,但你深深的被我吸引。我喜欢你无私奉献的精神。莲花,我爱你!