荷花作文600字-小学五年级作文
莲花
炎热的夏天来了。今天天气凉爽一些,有点微风,所以我出去散步了。
走到花园里,一股淡雅、芬芳扑鼻的味道扑鼻而来。我们来到池塘看荷花。荷花又白又粉,开的不多。水中有许多荷叶,像绿色的碧玉盘,漂浮在水面上,叶子上有一些晶莹的水滴。在荷叶旁边,像绿色柱子一样的花茎从水里竖起来,像木槿一样的莲花从头顶冒出来。微风下,茎微微摇摆,就像人点头弯腰。
但是,在荷花这张大图中,美丽的荷花是主角。每一朵莲花都由茎支撑着,从荷叶的缝隙中“钻”出来,沐浴在阳光中,展现出自己的美丽。有的花是纯白的,单纯而洁白;有些花是粉红色的,优雅而美丽。如果一起看荷塘,绿荷叶,各种荷花,岂不是一幅活的美丽的画面?就连唐宋八大家之一的欧阳修也写过诗《采桑子》,不朽。荷花花瓣张开,露出黄色的荷花。花瓣是一层一层的,有的花瓣有点卷曲,有的花瓣在顶端朝外,仿佛在看池塘外的风景。荷花那么多,但是姿势不一样:有的直,有的弯。无论什么样的姿势,看起来都很美。池塘里的青蛙就像开了一个“卡拉ok房”,不停地发出“嘎嘎”的叫声;蜻蜓在水面上飞来飞去。他们不时地滴水,在水面上激起涟漪。荷花生在碧波里,天热的时候,却也是那么美丽芬芳。
荷花品种多!至少有300多种!你知道荷花节吗?农历6月24日是一年一度的荷花节!
荷花,一种水草,充满了宝藏。莲子可入药,莲藕可入菜。荷花是中国著名的花卉之一。宋代理学家周敦颐,渲染了莲花的圣洁典雅品格,留下了传世名言,广为传颂。