荷花赞作文400字-小学五年级作文
我喜欢秋天的桂花香,冬天的雪腊梅花,春天满园桃柳绿,但我更喜欢夏天站在湖里的荷花。
夏天的荷花!你给人们留下了美好的回忆。你那卷卷绿浪的荷叶,就像一个美丽的小女孩,手里拿着千万把绿色的雨伞。雨滴和露水像珍珠一样在你怀里滚动。含苞待放的荷花就像书房四宝里的白毛笔毛,在绿色的荷叶里舒展开来。有白的,红的,水红色的荷花,池塘里的荷叶里夹杂着黄绢和绿籽,散发出阵阵清香,让人心情舒畅。
莲花!你浑身是宝。快看!那莲子是美味的营养品,花和叶都是中药,可以治病救人;水中的莲藕可以磨成面粉,也是餐桌上的美味。你对人有很大的贡献,但是你的生活要求不高,你可以在污泥里生长,但是你一尘不染,白白的。
莲花!难怪有人赞美你的美丽。因为你把美留给世界,把香留给大地,把自己献给人们净化环境。每个人都向你学习,做一个专门为别人造福而不关心自己的人。你不为人知的一生给人们留下了真正无私的奉献。
莲花!你是杰西李秋冬千花中的娇娇。
教练:张尚?