一个特殊的圣诞节作文800字-小学五年级作文
北风还在吹,雪还在下,但这一天,全世界的孩子们迎来了他们期待已久的圣诞节。
这一天,可爱的圣诞老人从梦中醒来,他准备迎接人生中最重要的一天。他的任务是多么光荣而艰巨。时光流逝,给每个孩子欢乐。最后,在午夜,圣诞老人拿起他的礼物,走向驯鹿室。
圣诞节那天,我上了驯鹿,准备出发,但驯鹿一动不动,还在痛苦地呻吟。圣诞老人想,“嗯?发生了什么事?驯鹿不会生病吧?”他连忙跳下鹿,仔细检查了一下“哦!原来驯鹿的脚受伤了。”我该怎么办?“孩子们等这个节日多久了?我应该让他们失望吗?圣诞老人想。但他无能为力。然后他想到了祖训:他父亲曾经说过,如果驯鹿受伤了,他会用山谷里的药草百合来帮助驯鹿疗伤。但是已经12: 30了,已经过了送礼的时间了。我还能按时给孩子们送礼物吗?这时,圣诞老人想到了爷爷说过的话:无论有没有时间,都不能放弃,一定要坚持,只有这样,才能给孩子一个快乐的圣诞节!想到这个词,他立刻跑到山里采草药,可是冬天很难找到一株铃兰。找了30分钟,他终于摘到了悬崖上的一朵铃兰。但现在是1点整,时间不多了。圣诞老人一步跑下山,用山谷的百合治愈了驯鹿。又过了30分钟,驯鹿终于恢复了。圣诞老人骑着驯鹿,在天空中自由地行驶,向全世界所有等他的孩子们宣告:我来了!我来了!我要给你一份礼物!但是这个时候,有些孩子已经睡着了。圣诞老人穿过烟雾来到每个孩子的家,把礼物放在孩子们准备的袜子里。一、两三个小时过去了,圣诞老人给亿万儿童送去了礼物。
早上,孩子们收到礼物时非常高兴。圣诞老人看到孩子们幸福的笑脸,开心地笑了,因为他的劳动终于没有白费。
圣诞节的第二天,我们上了“滴水穿石”课。我觉得圣诞老人不是靠这种滴水穿石的精神给每个孩子送礼物的。虽然我在圣诞节没收了一些特殊的礼物,但我得到了比礼物更重要的东西。这是一个道理:无论做什么,都要一心一意,坚持不懈,才能实现自己美好的理想。