圣诞节的礼物作文600字-小学五年级作文
当我很小的时候,我知道了一个美丽的节日——圣诞节。那天早上总是又冷又刮风,有时还飘满了雪花。我的运气经常发生在这个晚上。至于精致的礼物,我妈说是圣诞老人送的祝福。
所以我很期待圣诞节,比所有节日都好。我经常让我的爸爸妈妈给我讲圣诞节的故事。有一次在梦里,我梦见自己变成了一只顽皮的小鹿鲁道夫,带着圣诞老人的祝福拉着雪橇,送到了世界上每一个家庭。
有一天,长大了,突然对这个美好的节日产生了怀疑。同一天晚上,我问爸爸:“真的有圣诞老人吗?他今天真的会送我漂亮的礼物吗?爸爸笑着说:“对,对!“只要睡得香甜,圣诞老人就会照常出现!”
为了见圣诞老人,我在睡觉前想出了一个周密的计划。和往常一样,我上了床,但我假装睡觉,我等着。深夜,写字台上传来轻轻的声音。如果有圣诞老人,我是窃喜的。在我高兴看到圣诞老人的那一刻,我惊呆了——怎么会是爸爸妈妈呢?我妈还穿着红色的衣服,戴着不知道从哪里来的圣诞老人的面具,小心翼翼的把礼物放在桌子上。我突然意识到我的父母是我的圣诞老人。突然,一种酸甜的感觉涌上心头。
那天晚上,我梦见自己变成了小鹿鲁道夫,拉着雪橇,骑着雪绒花走遍世界,而我的父母却坐在雪橇上。
早上,我拿着礼物跑去找父母。我故意说:“圣诞老人又送我礼物了。”我永远不会泄露那个快乐夜晚的秘密。
无论在哪里,无论在哪里,爸爸妈妈永远是孩子们的圣诞老人!