圣诞节作文600字-小学五年级作文
一年一度的平安夜,我和朋友们用过去一年攒下来的零花钱买了圣诞帽、圣诞靴、圣诞棒。我们都把自己打扮成21世纪的圣诞少年,骑着白色的马车,唱着《铃儿响叮当》,代表圣诞老人挨家挨户地送礼物和祝福。
圣诞节晚上,下雪了。我们静静地等着12点钟铃响,然后出发了。
银色的马车跑得很快,突然来到工匠咖啡门口。它辉煌壮丽。门口立着一尊圣诞老人的雕像和几棵闪闪发光的圣诞树。服务员都戴着圣诞帽,微笑着迎接每一位客人。我们以——的热情给了他们第一份礼物。
银色的马车飞快的跑着,来到了双心路口。环顾四周,一片白色。这时,传来一阵又甜又悲的叫声:“火柴卖了,火柴卖了……”只有一个衣衫褴褛,光着脚,红着脸颊,金色卷发的小女孩在向行人叫卖。我们不禁被这个女孩的痛苦所感动。我们给了她第二份礼物,——温暖。
银马车飞快地跑着,来到一个医院病房。患者正在患病:禽流感、非典、糖尿病……看着这些没有勇气活下去的抑郁症患者,我们不禁流下了眼泪。然后,我们送给他或她第三份礼物,——希望。
之后,我们送出了十多份礼物。我送给了一个顽强的残疾少女,送给了朴实无华的“布元帅”,送给了无私无畏的“白衣天使”.
“铃铃贝尔……”闹钟响了,妈妈把我从梦中拉了回来。啊,多么有意义的圣诞节啊!