圣诞节(转载)作文300字-小学五年级作文
耶稣诞生的那天晚上,一个牧羊人在荒野中守护他的羊群,突然听到一个声音从天堂传来,告诉他们耶稣诞生的好消息。圣经上说,耶稣是来做世界之王的,所以天使们通过这些牧羊人把消息传播给更多的人。
后来,人们以天使为榜样,在平安夜到处报道耶稣诞生的消息。今天,好消息已经成为圣诞节不可或缺的节目。
通常好消息团队由二十个左右的年轻人组成,外加一个打扮成天使和圣诞老人的小女孩。平安夜,大概九点多,开始一个个报喜。好消息小组去一个家庭,会先唱一些熟悉的圣诞歌曲,然后小女孩会念出圣经的话,让家人知道今晚是耶稣诞生的日子。之后大家一起祈祷,唱一两首诗,然后大方的圣诞老人给家里的小厅送圣诞礼物,整个报喜的过程就完成了!
整个报喜活动会持续到第二天凌晨四点左右。