西游记漂流作文1600字-小学五年级作文
前几天我们去随州漂流。我们漂流的地方是著名的西游记,更不用说有多刺激了!
整个西游记始终与小说《西游记》息息相关。比如我们漂流到某个地方,会有一个关于西游记的广播,或者会有一个猪八戒的告示牌在我们面前。
我们从早上十点左右出发,行程大概两个小时。
一共六个人和我们一起去漂流,加上我有两个孩子。一个孩子正坐在船上。
为了让整个漂流旅程更有激情,我们买了勺子和水枪,可以反方向喷。漂流的时候,不管谁能喷,因为这个,我已经被别人当挡箭牌好几次了。
到了那里,我们先穿上救生衣,然后去找游艇和桨。事情办完,他们把游艇推进河里,开始了惊心动魄的漂流。
先试着找感觉,试着把船划在中间。我坐在爸爸旁边,所以我和爸爸划水,妈妈坐在中间看守我们的东西。
当我们在中间划船时,一股急流从山上冲了下来。我迅速收起桨,吸了口气。砰的一声,水从我们头上跳过,但我们的衣服都湿了。
“哎呀,吓死我了!”我抱怨。“没什么大不了的,只是一个适应的过程,还有更紧急的事情要来,”爸爸说。
果然如爸爸所料,急流一个接一个的多,比第一个还急。为了增添气氛,每当看到洪流,我都会说“深呼吸!”逗妈妈笑“哈哈”。但是在途中不可避免的会与其他船只或者石头相撞,让我们慢了很多。不过没关系,反正都是为了好玩。
“砰!”哎呀!我撞到了一块石头。我拿不下来。我根本不能漂浮。“这个我能怎么办?”我赶时间。我别无选择,只能下去推船。但是这一推,船动了,爸爸却在岩石上。“主人,你能为我们停下来吗,我们在等人!”匆忙中,母亲急中生智,打电话给岸上管理人员,让他们停船等父亲。过了一会儿,爸爸上了船,我们又开始了旅程。
但是因为中间的事件,我们离大叔的船更远了。最后,我们在路上遇到了他们。爸爸本来打算给他们一个“惊喜”,但是没办法。所有的铲子和水枪都被急流冲走了。我该怎么办?于是,父亲试图让我们的船靠近他们,让他们用桨打,直接打在王新宇的背上。她猛地往后一缩,看到了我们,赶紧拿起水枪向爸爸开枪。没关系,爸爸没拍,全是冲着我拍的,让我觉得很尴尬!“你能不伤害无辜的人吗?”我大叫。“齐祁萱,趴下!”王馨予见她找错人,立刻大叫。唉,可怜的我!
我跌跌撞撞地来到喷泉旁。为了激动,我和爸爸说:“爸爸,我要去喷泉。好刺激!”“好的!”爸爸用力划到喷泉中央。看到我要进去,我大叫一声“深呼吸!”然后马上低着头进去。“哇,哇……”喷泉像倾盆大雨一样“袭击”了我。过了一段时间,我们终于离开了喷泉领地。“太好玩了!”我兴奋地说。
终于要结束了。突然,一股像大海一样的洪流向我们冲来。我赶紧低下头,屏住呼吸,不忘说一句“深呼吸”。当急流结束时,我们很快发现是否有东西被冲走了。“结束了,我的帽子没了。”爸爸焦急地说。“你活该。谁叫你戴帽子的?”母亲无奈地说。
最后是两条路,工作人员直接把我们拉到了长的那条。刚开始还可以,但是突然有股洪流,所有东西都差点掉下来。
这次漂流非常有趣。上岸后,我们到处找王新宇的身影,却看不见。当我们在更衣室门口看到他们的时候,他们已经乱七八糟了。王新宇还是比较强的,没那么好,但是他舅舅和舅舅都很可怕。大叔的鞋子都没了,只好赤脚;我叔叔一只脚穿鞋子,另一只脚穿别人的鞋子。一点都不好笑。
经过我们反复询问,他们说他们终于翻船了。他们走了另一条路,几乎70%的人翻船了。可怜的东西!
这次漂流总共9公里,大概需要3个小时。太刺激了,忘不了还!