早就听说东山野生动物园出名了,可惜没办法饱眼福。我学校组织的春游终于实现了我参观野生动物园的梦想。
一到东山野生动物园,我就被眼前的青山绿水陶醉了。郁郁葱葱的三角椰子,生机勃勃的可可椰子,流水,参天古树,绿草如茵,鸟语花香,真是名不虚传。
我们先参观了国家一级保护动物——“四象”麋鹿,然后看到了陆地上最高的动物——长颈鹿和陆地上最大的鸟——鸵鸟。
接下来我们进入了野兽区第一区,——狮子区,但是那些狮子大部分都在睡觉,真的很奇怪。然后,我们又来到了老虎区,看到一只凶猛的老虎,开心地吃着一只鸡,还流着血,让我觉得恶心害怕。离开老虎区后,我们又来到了黑熊区。我看到一只黑熊和另一只黑熊激烈的搏斗。真的很有趣!然而,当我左右看时,我没有看到黑熊。黑熊去哪里了?你还在冬眠吗?这时候同学叫我抬头。我抬起头,看到一个黑点悬挂在树上。仔细一看才知道是黑熊。
离开兽区后,我们来到陆地上最大的动物——大象的住处。一看到大象,许多学生哭了,一些学生拿出相机给他拍照。
然后,我们参观了小马、老虎、梅花鹿、海南鹿、澳大利亚鸵鸟、孔雀、珍珠鸡、双峰骆驼和白水牛……但给我印象最深的是tigon的“萍萍”和“安安”。
《萍萍》和《安安》可能被认为是东山野生动物园最耀眼的明星,因为他们是打破中国老虎纪录时间最长的一对。2005年5月2日出生,她已经活了355天。看到他们的时候,我鼓励他们活一千天,打破吉尼斯世界纪录,为中国争光!
11点左右,我们依依不舍地离开了东山野生动物园。
回到家,我发出了一种感觉:我看到的动物大部分都是濒临灭绝的物种,但为什么我们还在捕杀它们?我们应该呼吁那些残忍的屠夫放下猎枪,一起保护这些动物!