今年9月,我父亲组织员工去xi旅行。由于刚好赶上周末,我也和他一起去了。
我们17日晚10点乘车出发,出河北,穿越河南,进入陕西,第二天8点到达xi安。在这两天里,我们参观了世界园艺博览会、大雁塔、xi古城墙、华清池、秦始皇地宫和兵马俑。其中印象最深的是大雁塔、古城墙、华清池和兵马俑。
大雁塔,又称大慈恩寺塔,是中国古代玄奘大师为供奉从印度带回的佛像和经典而建造的。玄奘是唐僧,让我想起了我最喜欢的小说—— 《西游记》,里面有勇敢机智的孙悟空,懒猪八环,勤劳的沙僧,还有很多妖怪。
xi古城城墙是世界上现存最大的古城堡,规模宏大,设计科学,设施齐全。在这里,我也知道了成语“城门失火,池塘养鱼”的由来。原来大门上方建了一个大水池,防止敌人进攻大门。通常是装水养鱼。在紧急情况下,水被释放出来灭火。当池里没有水时,鱼就会死。
华清池位于xi临潼区北麓,建于古代华清宫遗址之上,反映了古代皇帝唐黄明和杨贵妃奢侈腐败的生活。华清池也是xi事件震惊中外的地方。在这里,爱国将领张学良、杨虎城一致训诫蒋介石停止内战,抗日。从此国共第二次合作,联合抗日,终于把日本侵略者赶出了中国。
秦始皇兵马俑是世界八大奇迹之一,秦始皇陵的埋葬坑,世界上最大的地下军事博物馆,已有2000多年的历史。秦始皇兵马俑是1974年3月发现的,当时附近的村民正在打井抗旱。1号和2号坑已经挖好了。由于现有防护技术不够先进,3号、4号坑不敢开挖。
有句话叫“中国看深圳50年,上海100年,北京1000年,xi安5000年”。xi是十三朝古都,见证了中国五千年的兴衰,承载了中华民族最沉重的历史。在我们两天三夜的旅行中,秋雨一刻不停。它会像马奔腾一样紧迫,还是像歌舞一样缓慢?秋雨是由中国五千年沉重的历史节拍转化而来,呈现在我们面前,警示我们不要忘记历史,努力奋斗?
旅游归来,秋雨停了,阳光明媚,万里无云。
河北邯郸临漳县四小学五班五班:韩语?