圣诞节的由来作文350字-小学五年级作文
12月25日是世界上大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。教会开始时没有圣诞节,只是在耶稣升天一百年左右。据说第一个圣诞节是在公元138年由罗马主教圣克莱门斯倡议举行的。教会历史上的第一个圣诞节是在公元336年。由于圣经没有清楚地记得耶稣是什么时候出生的,圣诞节的日期因地而异。直到公元440年,罗马教廷才把12月25日定为圣诞节。公元1607年,来自世界各地的教会领袖聚集在伯利恒进一步证实,从那以后,世界上大多数基督徒都把12月25日作为圣诞节。其实哪天不重要,重要的是要知道是为了纪念救世主耶稣的诞生。
因为圣经记载耶稣是夜间出生的,所以传统上称之为“平安夜或平安夜”。在圣诞节,人们会准备圣诞树,为朋友和爱人准备圣诞礼物,并把它们放在平安夜的帽子里。他们还会和朋友一起唱歌,制作圣诞卡,在圣诞树下和家人朋友一起吃圣诞晚餐。总之,圣诞节是美好的一天!