读《圣诞节的礼物》有感700字
一个出生在贫困家庭的孩子非常喜欢踢足球,但他的家人买不起足球。于是,孩子想尽了一切办法,有时用罐头踢,有时用纸团踢……日子一天天过去,孩子的足球技术越来越好。
一天,一位足球教练来到这里,他碰巧看到那个小男孩饶有兴趣地踢着罐头。当教练看到他时,他给他买了一个小足球。圣诞节快到了,小男孩还是很穷。他妈妈告诉他要感激那些帮助过他的人。小男孩拿着铲子出去了。教练买完圣诞树回来了。他一打开门,就看到那个小男孩在挖洞。他说:“谢谢你给我一个足球。我没钱送你礼物,就送你树坑。”教练听了很感动,收他当徒弟。后来小男孩成了足球明星——贝利。
一个穷孩子懂得感恩,难道我们不应该更加感恩吗?然而,现实并不是我们经常忘记感恩和帮助我们每一个人。如果这样下去,世界会变好吗?
感恩,什么是感恩?其实感恩可以是任何事,有大有小。妈妈每天辛辛苦苦给我们做饭难道不感恩吗?每天为我们教书的老师难道不值得感恩吗?最小的事情值得我们感激,但我们总是忘记它。
感激别人并不难。比如你今天给妈妈做了一道菜,给老师打扫了办公室,那也是感恩感恩不是关键,重要的是感恩。
用小手感谢每一个人,回馈世界,因为他们都帮了你。一点点感恩,也许可以温暖这个世界,让它芬芳,让它不冷不热!
感恩,懂得感恩,让我们在感恩中成长!