长城作文范文五年级
长城是中国人的骄傲,是世界的奇迹,是守护中国的巨龙。去长城是很多人的梦想,也是我的梦想。俗话说,除非去长城,否则你不是英雄。今天终于坐公交车来到了长城,来到了这条让中国人骄傲的巨龙的后面。
当我在车上远远地看到长城时,我立刻肃然起敬。从远处看,长城就像一条躺在青山上的红色巨龙。它又高又壮观,我在远处看不到它的全貌。长城就像一条随时会腾飞的巨龙,会让全世界的人都不得不随时尊重中国。
来到长城之下,龙变了一个不同的形状:它的鳞片上布满了坑坑洼洼的划痕,似乎都在诉说自己这两千年来所经历的艰辛。但是,龙身上的“伤疤”并不是失败的象征,而是代表着龙和中国在前进。虽然他们遇到了很多困难和风暴,但他们仍然没有退缩和倒下。经过一番努力,他们长时间的呐喊让世界震惊,但他们明白中国和它的龙是不会被打败的!
来到长城,踏上一砖一瓦,走过一座又一座烽火台,自然就想起了修建长城的劳动人民。长城是由劳动人民的汗水和汗水建造的。人们尊重长城的同时,也应该尊重劳动人民。他们创造了这个奇迹。没有他们,就没有长城。
我们应该保护长城,这样中国的骄傲和世界的奇迹才能永远保存下来。