长城游作文450字-小学五年级作文
坐在去长城的公交车上,思绪万千。当我年轻的时候,我知道长城是世界历史上的一个伟大奇迹,是“孟姜女哭长城”的传说和“长城不倒”的歌声中中华民族的象征。很多年过去了,长城一直是我心中的梦想。多少次,我在八达岭梦游;多少次,我的灵魂是玉门关然而,我对屏幕上瞬间消逝的雄伟景象并不满意。我要亲自爬上高塔,亲手触摸古代劳动人民智慧的结晶!
终于,我们期待已久的长城出现在我们眼前。站在长城脚下,仰望长城,感觉长城极其高大雄伟。这一刻,我想起了那句“不到长城非好汉”。是的,今天我要成为真正的英雄!
起初,每个人都饶有兴趣地跟着导游。然而,随着危险的斜坡变得越来越陡,一大群人分开了,有些人只是在通风的地方乘凉。只有我们几个人还在坚持。
啊!终于,我们到达了长城的最高峰!站在长城上俯瞰群山,你可以知道祖国山川的壮丽。如书上所说,城墙高大坚固,布满破口、射击场口和观察口,城楼雄壮,像一个身穿铠甲的卫士,守护着祖国的山川河流。蜿蜒的城墙像一条龙,与群山和天空相连。我忍不住对着群山大喊:“长城,我们来了!”