故乡四季作文1300字-小学一年级作文
风吹来的落叶凝集了我的思绪,故乡的四季!我忘不了!
春天
严冬过去了,春天在春天特有的微风中到来了。家乡的春天很美,充满活力。迎春花开得早,远远望去,随处可见。柳树发芽了,有些甚至长出了枝条。风一吹,好像在梳头。春天,地球与过去不同,仿佛人们来到了一百个花园,到处都是五颜六色的花和五颜六色的花。人们可以看到太多的东西,摘几朵花,不知不觉就陶醉了。家乡的春天充满了诗意。诗人热爱并赞美春天。正是因为它美丽的风景,许多大自然的诗歌正在春天酝酿。
夏天
七月,透过蓝天,太阳像火球一样悬着,热气像鞭子,让行人有树荫下的感觉。郭果和蝉的叫声吵杂在一起。春天随着落花而去。夏天,它们也会在一片绿叶中从暖风中跳出来。家乡初夏的阳光透着淡淡的暖意。夏天,最好在荷塘月色下下棋摇摇扇子。太棒了。在我的家乡,每年夏天都有许多小贩在街上卖冰棍。小时候夏天最吸引我们的就是他。他总是向父母要一些钱。
秋天
秋风带来凉爽,驱走热量,带来凉风。金秋时节,院子里的树叶变黄,火红的太阳变成金色,温暖地照耀在大地上。孩子们在田野里笑着、打闹着、打滚着,所以他们不在乎自己是不是浑身是土,开心就好。打钢珠打扑克扔石头打枪战。
冬天
我不记得家乡的冬天了。我只记得那个冬天是在雪地里和孩子们的笑声中度过的。虽然冬天很压抑,但也包着银子。家乡的冬天,寂静嘈杂。孩子上学,村里静悄悄的。
春天迎来了夏天,夏天迎来了秋天,秋天迎来了冬天,冬天迎来了春天。家乡的四季在变,但他在我心中的地位永远不会变。他永远是第一,因为我爱家乡的四季,爱家乡。
一条清澈的河水轻轻地流过爷爷的门。河边的那棵树,叶子翠绿,生命力发黄,是红褐色的。河对岸遥远的青山把我的思绪带到了一个很远很远的地方…
去年秋天,我父母带我去爷爷家玩。这一天,天空如此之高,如此之蓝。蓝天上飘着一丝白云。不时有鸟儿成群盘旋。不知不觉中,我们已经到了爷爷家。家乡迷人的秋色展现在我面前。
爷爷家的门前是一片果园,茂密的葡萄枝叶四处蔓延,就像搭起了一座绿色的凉棚。葡萄架上长满了一大串葡萄。红色是深绿色,绿色像珍珠和玛瑙一样闪闪发光。沉重的红苹果在微风中弯曲着树枝,不停地向我点头。黄澄澄的橙子五人一组,三人一组,面对面,好像在窃窃私语,好像在说:“欢迎回来,小主人,我以为你忘了我们!”我笑着摇摇头。在果园里,黄澄澄最令人垂涎的梨是皮薄、汁多、味甜、酸甜可口的梨。
果园旁边是一片稻田,一阵清香从黄灿灿的一片田里飘来。阿德莱德的稻秆长满了米粒,站不起来,仿佛在感谢大地的仁慈。
一条清澈的河水轻轻地流过爷爷的门。河边的那棵树,叶子翠绿,生命力发黄,是红褐色的。河对岸遥远的青山把我的思绪带到了一个很远很远的地方。
啊,我喜欢家乡的秋色,因为它象征着成熟和辉煌。
一级:彩虹冰冰
全年无风
风是黄色的,
风把樱草吹黄了,
黄色报春花告诉我们春天来了。
风是粉红色的,
风把莲花吹成粉末,
粉色的荷花告诉我们夏天来了。
风是红色的,
风把枫叶吹红了,
红色的枫叶告诉我们秋天来了。
风是白色的,
风吹落了雪花,
白色的雪花告诉我们冬天来了。
风是多彩的,
让我们的家如此美丽!