四季的变迁作文300字-小学一年级作文
春天是一个温暖的季节。是春天的到来,让大雪渐渐融化,雪下的小草渐渐生长。逐渐变暖的气候让已经沉睡了一个冬天的树上长出了嫩叶,万物逐渐苏醒,因为春天的到来而奋力生长。
渐渐地,气候变得越来越暖和,以至于四季中最热的季节,夏天,来了。因为夏天的到来,树上的枝叶变得茂盛,地上的草丛里经常能看到花。蜻蜓和蝴蝶在这个季节总是很活跃,经常出现在人类面前。
秋天,一切都变成金黄色。秋天不仅代表着丰收,也代表着睡前的意义。叶子落在地上,给了根温暖的被子。
随着一股冷风的到来,冬天来了,带来了冬雨和雪花,让整个世界都变白了。动植物不再活跃,因为这是一个寒冷的季节。他们在等待春天的到来。冬眠后,它们在春天醒来舒展筋骨,然后继续等待四季的来临。
春姐来了,提着小花篮。
她笑了,这里指那里一点:
桃花开了笑脸,
柳枝摇摆绿辫。
夏天的女孩穿着花裙子,
如此华丽,如此多彩,
一只小萤火虫在灿烂的星空下飞翔,
荷叶在烈日下举起了她的绿色手掌。
秋的姐姐不肯落后,
舞台上出现了一件金色的连衣裙。
饭香麦浪唱。
农民脸上荡漾着丰收的喜悦,
董爷爷伸出四肢。
层层包裹大地,
草、花、小树进入了甜蜜的梦乡。
只有调皮的蜡梅和董爷爷才揭开了谜底。
一年四季春夏秋冬,
你是一首快乐的歌,
歌唱世界的每一个角落。
春姐来了。
树叶是绿色的,
青蛙呱呱叫了。
夏哥来了。
莲花盛开,
孩子们扑通一声跳进水里。
邱的弟弟来了。
谷穗弯曲,
农夫的叔叔有一个好收成。
董姐来了。
雪花在飘,
雪娃娃堆在一起。
浙江省温州市平阳县一、二级小农田:
四季女孩
相传玉皇大帝有四个女儿,名为春夏秋冬四季少女,掌管人间四季更替。
总有一天,四季的姑娘们会对比一下,看看谁最漂亮。
春姑娘说:“我最美。当我来到这个世界,大地是一片新绿:草发芽了;柳树苏醒;花儿盛开了……温暖的世界真迷人!
夏姑娘说:“我最有优势。夏天虽然热,但是女生可以穿漂亮的裙子;庄稼可以茂盛;孩子们可以吃各种各样的冰淇淋炎热的夏天让世界热闹到了极点!”
秋姑娘说:“我最有成就感。秋天来了,诱人的果实成熟了;农民又获得了希望;秋天很凉爽凉爽的金秋给人以沉重的收获!”
冬姑娘说:“我最有特点。寒冬来了,大地披银;一切都恢复了平静,归于平静:熊、青蛙等。已经进入冬眠,树木和草地已经变绿,正在睡觉;人们可以围着炉子说话寒冬哭喊着什么都要休息!”
他们没完没了地争论.
很快,这件事传到了玉帝的耳朵里。玉帝召见四季少女,对她们说:“你们各有各的优点。世界四季轮换是规律。至于你们谁最漂亮,就让人评判吧!”