爱国的力量作文350字-小学一年级作文
天下兴亡,匹夫有责。正如雷锋所说:“我属于祖国,祖国是我的。”有多少人表现出了爱国主义的力量?
在漫长的历史中,英雄事迹层出不穷,爱国人物群星闪耀。江山有才有才。战国时期伟大的爱国诗人屈原,宋朝的民族英雄岳飞、文天祥,明朝的爱国将领戚继光,烧鸦片的反英将领林则徐。八年抗日是爱国力量的伟大时期。
“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城……”这种强大的旋律激励了很多中国孩子为新中国的诞生而奋斗。爱国主义的力量不可阻挡。
岁月无情,转瞬即逝。蓦然回首,我们伟大的民族经历了五千年的沧桑。多少风风雨雨,多少欢乐,都成了历史。让我们一起行动,一起热爱我们的国家!
让我们用知识和汗水拥抱新的希望,满怀爱国主义,迎接机遇和挑战并存的21世纪。