爱国的肖邦作文500字-小学一年级作文
爱国的肖邦
19世纪初,波兰被欧洲强烈分裂,音乐家肖邦极为愤怒。他不希望祖国毁灭,只希望祖国强大。所以肖邦写了《革命练习曲》。
肖邦看到祖国,就不得不离开祖国。那时候肖邦才20岁。在离开祖国的路上,他遇到了他的老师艾斯纳和他的同学。他们来给肖邦送行,然后艾斯纳给了肖邦一个银杯,里面装的是波兰的土。肖邦此时落泪了。我郑重接受了这份礼物。他忘了祖国,然后上了马车走了。
途中听说反抗统治的起义失败了,肖邦更加悲痛。他深情的说:“我爱我的祖国。面对祖国的危亡,我决定用音乐武器与敌人战斗。听到起义失败的消息,我悲愤交加地写下了《革命练习曲》。后来一直写,写了很多歌词和乐谱。表达对祖国的思念和对民族的期望。
肖邦在巴黎生活了18年,但仍然没有忘记自己的祖国。他四处奔波,又累又担心,肖邦的肺结核又复发了。1849年10月,肖邦弥留之际,他喃喃道:“我死后,请把我的心带回祖国,葬在祖国的土地上。我想睡在祖国的地下。
由此,我体会到了肖邦强烈的爱国主义。虽然他已经去世了,但他的灵魂仍然在祖国飞翔。
今天是国庆节,我怀着一颗快乐的心来到学校,学校没有放假,因为老师想给我们一个惊喜。当我走到学校门口时,同学们正在说笑。