写一年级作文中国梦
“一个人可以一无所有,但不能没有梦想”这句话还在我心里。是的,正是因为有了梦想,我们才经历了挫折,还在前进;正是因为我们的梦想,才让我们历经沧桑,永不放弃。
小时候有个小梦想。我希望我能成为一只风筝,飘在蓝天白云中,然后慢慢落下。那时候我喜欢和朋友在田间路追着玩,让笑声随着我飘舞,整天和五颜六色的梦想坐在一起。小学,初中,高中,肩上的石头越来越重。梦也会变。现在,我的梦想是我的学习会一步步提升。考上满意的大学。
做梦?什么是梦?梦因人而异。草的梦想是每天都是绿色的;大树的梦想是丰硕的。梦想是盲人能“看”,聋人能“听”。
梦想就像一颗种子,种在灵魂的土壤里。虽然小,但能生根开花。如果没有梦想,就像住在隔壁,冷清,没有生气。有了梦想,就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,有了动力。它会促使人们前进。也许在实现梦想的路上会有无数的挫折,但这都不重要。如果你跌倒了,站起来,为了你的梦想前进。毕竟未来是自己创造的。
这些梦,虽然平凡,却不平凡。每个中国人都有一个梦想。虽然一个人的中国梦很平凡,但千千成千上万的中国人的梦想却是不平凡的。千千成千上万的中国梦都是伟大的中国梦!
我们有中国梦,一步一步走。从美丽的“月亮女神”故事,到“神舟九号”与“天宫一号”的成功交会对接,千年传奇终于成为现实;从1932年刘长春参加奥运会到2008年北京成功举办奥运会,百年奥运是梦;从“割让土地补偿”到港澳回归,百年屈辱终于一去不复返。这些梦想最终都实现了,因为有梦想,就有奇迹!
中国梦承载着中国儿女的无限憧憬,无数个人的无尽期待和不懈奋斗,终将汇聚成中华民族前进的不竭动力,带领拥有几千年文明的古老中华民族重新崛起,傲然屹立于世界东方!
梁启超曾说:“所以,今天的责任不在于别人,而在于我的青春。青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富,青少年的力量导致民族的力量……青少年充满激情和梦想,我们要更新激情,挖掘潜力,努力实现梦想。让我们的青春在梦里成长,让我们的生命在实现中国梦的伟大征程中闪耀!
中国梦是每个人的梦想,也是祖国的梦想。把你我的梦想串在一起,形成我们共同的梦想,一个“中国梦”。目前一起飞属于中华民族的复兴梦!