写一年级作文中国梦
观《我的梦中国梦》湛江十八小学六(3)班郑卓思有感
梦,一个熟悉又陌生的词。熟悉,因为大家都拥有过;不熟悉,因为不知道如何完全拥有。今天看了《我的梦中国梦》,对梦有了新的认识。
节目邀请了李连杰叔叔。他的梦想是把中国武术传播到世界各地。当然,他也有一个共同的梦想,——年在北海公园浇花。当他谈到他的另一个梦想时,我很感动:为了让他妈妈开心,他想获得武术比赛一等奖。那一刻我惊呆了:原来的梦想,无论大小,只要能让身边的人开心就可以算是伟大的梦想!
下一个是住在山里的女孩。她叫马草。她的梦想是学会唱歌和跳舞。要知道,在山里申请艺术学校是很难的,所以她实现梦想就更难了。也许,她实现梦想的决心感动了上帝。一个偶然的机会,她可以在学校学舞蹈!她不敢在学校放松,一丝不苟地学习。然后老师选择她去省城读书。直到今天,她站在央视的舞台上!看着美丽的舞蹈,我陷入了沉思:她的条件那么差,但她终于走出了大山,实现了自己的舞蹈梦想。有梦想很简单,但实现起来很难。在实现梦想的过程中,我必须付出120%的汗水,最后才能尝到甜头。但虽然辛苦,但苦中有乐。我觉得最幸福的时候不是梦想成真的那一刻,而是努力实现梦想的全过程。总之,我的“梦树”要开花结果,就必须每天用我的“梦汗”滋润。
李连杰叔叔有他的梦想,马草有她的梦想,我也有我的梦想。我梦想我能成为一名作家,一名为学生写作的作家,一名儿童文学作家。卡莱尔说:“青春是人生最快乐的时光,但这种快乐往往完全是因为它充满了希望。”学生时代每个人都是梦想家。可能每个人都有自己的梦想,实现了梦想就要打个大折扣。所以,我想通过手中的笔告诉大家:每个人都有梦想,实现梦想才是最终目的。而实现的方式,一定要通过我的校园生活来实现,每个人都会有不同的收获。我也梦想自己能成为一名诗人,一名为国写诗的诗人,一名爱国诗人。有国才有家,中国永远第一。我要全世界的人都看到我的话,伸出大拇指说:“中国真好!”我知道我的两个梦想现在都只是纸上谈兵,实现起来相当困难。所以从现在开始,我会努力早日实现我的梦想,把它变成一个“坚强而真实的战士”。
种子的梦想是开花结果;马的梦想是早日遇见伯乐;海鸥的梦想是一生自由飞翔。谁没有梦想?没事。谁做梦?兴奋的人。努力!任何有梦想的人都是伟大的!