中国梦作文700字-小学一年级作文
每个人都有自己的梦想,每个人都为自己的梦想努力过。在成功的道路上,可能荆棘丛生,崎岖不平,甚至夹杂着很多石头。再难,也不能放弃梦想。
梦想是一个人为自己设定的目标。这个目标会给你奋发向上的精神。当你失败时,它会激励你振作起来;当你失望的时候,它会提醒你不要放弃。其实有梦想并不难。作为新时代的接班人,我们应该树立自己的远大理想。中国梦是我们的梦想,我们的梦想也是中国梦。
回顾我们伟大的中华民族的历史征程,不禁感慨万千。想起英国强行占领香港,中国强行签订马关条约,英法联军火烧圆明园,悲痛欲绝的九一八事变,可恨的七七事变,八国联军无数的恶行……即使在这样的情况下,我们中华民族也为中国梦,为祖国的未来而努力。最后,经过努力,中华民族傲然屹立于世界之东。
我一直有一个梦想,从开学开始就扎根在心里。当老师用粉笔在黑板上写字的时候,当学生大声朗读的声音传遍校园的时候,我心中的这个梦想不自觉地加深了。梦想是成为一名受人尊敬的老师。这个职业高尚而可敬,教师教书育人是神圣的。俗话说:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我会努力学习,不懈努力,向着梦想前进。
春天的花朵迷人动人,梦是对含苞待放的渴望,夏天的树叶婆娑,所以梦是一种生机勃勃的向往。秋天,稻子垂着头,梦是沉重的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦是辉煌的遐想和想象。
青少年对中国是明智的,而青少年对中国是强大的。让我们行动起来,为祖国的美好明天而奋斗。