冬天作文600字-小学一年级作文
冬天
江西省九江市庐山区第二中学一年级九班周丽君
在我的班上,大多数学生讨厌冬天。他们都觉得冬天很冷,很容易冻伤皮肤,所以不得不穿得像小企鹅一样,让人感觉不舒服。他们还认为冬天经常下雪,这只是一个大冬天,给人们的旅行带来了很多麻烦。因为这些例子,他们讨厌冬天。
但我不这么认为。我觉得冬天没有他们想的那么恶心。我认为冬天很好。因为只要到了冬天,地球永远是白色的,雪后的车就像馒头。
每当下雪,我们就可以打雪仗。有一次,我请了几个好同学一起玩。首先,我用雪做了一颗“子弹”,然后藏在一棵树后准备攻击。万一错过了,我又做了一个大的。然后我用力向“敌人”扔去,他却在一瞬间逃脱了。我打了那个大的,只看到雪球在空中掠过,形成一个完美的弧线,准确地打在“敌人”的后脑勺上。雪球破了,顺着他的脖子滑进了他的衣服里。冰让他在雪地里跳来跳去,试图摆脱它。然而,雪滑进了他的脖子,热了就融化了。我真的很开心。
下雪时,你不仅可以打雪仗,还可以堆雪人。有一次,我和几个朋友堆了一个雪人。我做头部,他们做身体和装饰。不一会儿,我打了一个大雪球。过了一会儿,他们的“身体”就准备好了。经过一番努力,堆了一个胖胖的雪人,我们很开心。
我喜欢冬天还有一个原因,就是它可以杀死很多害虫。
另外,冬天过了,春天就来了。
真的,我爱冬天。
2012.1.2.