吃饭的故事作文400字-小学一年级作文
吃饭的故事
武玉,一个启蒙运动(二年级)快速发展的学生
今天中午,因为爷爷奶奶和哥哥要来我家吃饭,我妈妈做了一顿美味的饭菜。看到一桌丰盛的饭菜,口水直流,心想:还等什么?开始吧!我赶紧拿起筷子,以为是要先夹我最爱吃的酱爆大虾和排骨。还是要玉米或者鸡腿?
正在这时,一只大手抓住了我的小手,我正纳闷是谁抓住了我的手。回头一看,原来是爸爸。爸爸语重心长地对我说:“小猫,你只知道吃,怎么会吃呢?”。应该先吃爷爷奶奶吧?去请你爷爷奶奶过来吃饭。”“我知道!”我喊道,“爷爷,奶奶,哥哥,爸爸,妈妈,吃饭!”一家人坐下来,开始享受妈妈做的美味。每个人都开心地吃着美味的食物大家津津有味地吃了起来。
今天的晚餐让我意识到尊重长辈是一种孝道。我们可以尽力帮助他们。比如吃饭的时候,让长辈先吃饭,公交车上给老人让座尊老爱幼是中华民族的传统美德。孝敬长辈很重要。让我们从小开始,仔细观察。有许多文明的礼仪可供我们去发现。