妈妈喜欢看着我吃饭作文600字-小学一年级作文
不知道从什么时候开始,感觉我妈喜欢看我吃饭,时不时拿筷子往我碗里夹菜。我和父亲吃完后,我们开始了她“美味的一餐”——我的剩菜是用剩菜炒的。
我不喜欢吃鱼。每次我妈妈把鱼放进我的碗里,我都会把它放满。我妈很生气,一直说:“吃鱼真聪明。为什么不吃?””我说,“这样不好。
我喜欢吃排骨。这种美食几乎是不可或缺的。我妈开心的看着我,时不时的往我碗里放排骨,但她总是说:“鱼比排骨好吃。要不要来点?”我还有那三个字。让她很不开心。
隔壁的小猫喜欢吃鱼,绰号“小猫”。有一天,他在家吃鱼,“小猫”吃到了好吃的。隔壁奶奶给妈妈包了一点,说是广东的做法。我不想吃,就对妈妈说:“妈妈,你不是说不要随便吃别人的东西吗?你忘了吗?”
过了几天,不知道我妈什么时候在广东学会了做鱼。她做了一个清蒸鲈鱼,颜色很好看,说:“我妈自己买的,你要尝尝。”。首先,我妈妈舀了一些汤,倒进我的米饭里。我吃了一些。真的很好吃。我妈笑出声来。然后她在我碗里放了一条鱼,说:“没有刺,请随意吃”。之后我喜欢吃鱼。我和爸爸吃完后留给妈妈的是“鱼翅”,当然吃不完。
慢慢长大了,上学了。每次读到“锄地的日子到了中午,汗水就滴进了土里。谁知道中餐硬?”我很感动。渐渐的,我碗里的剩菜也没了,我妈也和我们一起吃饭了,但是她还是喜欢看我吃饭,时不时的在我碗里放鱼,排骨,胡萝卜,蔬菜。