春天来了一年级的作文
父亲早逝,该不该。母亲再婚了,幸或不幸。继父是个经常喝酒很残忍的人。他杀了他的母亲。那天晚上,锅是倾斜的。吵闹的哭声和继父的骂声。之后就是死一般的沉默。我和妹妹到的时候,我妈被抽打得身上没有好皮,衣服上都是血。继父手里的藤鞭滴着血,血在暗黄色的灯下微弱地闪着。我妈当时快死了,眼睛里的痛苦就像一把刀在割我的心,让我心疼的无以复加。妈妈是个普通的农妇,愿意为我们再婚。她为我们被继父蹂躏,她知道那是一只动物,但那只动物可以给我和妹妹更好的生活。那她会的。妈妈身上的血痕戳中了我的眼睛,眼泪止不住的流。看到她这样,我觉得喉咙堵了,默默的站着,忍着心里的痛。妈妈看着妹妹的时候,注意到一向稳重懂事的妹妹早已泪流满面。妹妹会意,走到母亲身边跪下,听着她最后的话。我在远处听不清楚。母亲嘴唇微微蠕动,妹妹扑到母亲身上,一边抽泣一边点头。可能当时姐姐除了点头什么都不会。哪怕是一句告别的话。母亲试图用手擦去姐姐脸颊上的泪水,双手垂在半空中。我知道我妈妈已经走了,所以我忍不住哭了。继父很恼火。他举起手中的鞭子,试图向我扔过来。我想躲过这一击,但身体瘫倒在地。我只能看着鞭子逼近,突然伸出一只手去握藤鞭。是我妹妹。我不知道她什么时候起床的。这一刻空气似乎凝固了。继父的狰狞面目,更加可怕。在姐姐坚毅的眼神中,有一种深深的恨意。她对我说,瑞德,埋葬你的母亲。姐姐答应妈妈会好好照顾红二,不会让任何人伤害红二。
这是她对我的承诺,她做到了,用她的尊严和身体。我比不上她遭受的万分之一的屈辱。那天我抱着妈妈的尸体出了门,听到了衣服被撕破的声音和继父狂野而轻蔑的笑声。没有人知道妹妹的中心有多痛,也没有人知道妹妹最后的结局有多惨。我把妈妈轻轻地放在土堆旁边,双手不停地挖着土。不知道过了多久挖了一个大洞,手指渗出了血,好像也没怎么疼。我把妈妈放到坑下面,开始撒土。妈妈不喜欢这个世界的噪音。妈妈喜欢山。我让我妈在这山脚下,就让她安息吧。忘掉不快,忘掉痛苦。姐姐杀了继父被吊死。姐姐很善良,但只有我知道。当公平正义不存在时,善良被推到黑暗的底部,天空永远看不见。
那个冬天,寒冷覆盖了世界,城市,房间。雪下得很小,我听不到下雪的声音。寒风呼啸,姐姐红红的手捧着我的脸。姐姐说,红红,春天来了,就能看到花开了吧?
我笑着哭着点点头。
姐姐被带走了,她说,红红的,每年春天,新长出的柳树芽就是我的灵魂。所以每年春天,我都会四处寻找柳树芽,我想把它带回家,带回家给我妹妹。
我说,姐姐,让我跟你走。姐姐是红儿的灯塔,给她温暖和光明。
但姐姐说,红,春天来了,答应我活下去。红儿还年轻,还有很长的路要走。当她那样结束时,她能看见她的妹妹。
从那以后,我就一直走,期待有一天能在某条路上见到姐姐。我保持了孩子的纯真和纯洁。是姐姐用她娇小的身体保护我免受一切苦难和灾难。姐姐打破了自己的尊严,抛弃了自己的生命,换来了我平静的生活。
榕树的树干上,纵向的裂缝是姐姐伤痕累累的心。摸着凹凸不平的印痕,是一生难忘的悲伤。