我喜欢龙爪花作文300字-小学一年级作文
我父亲几乎没有什么爱好,也从来不养什么宠物,但是很爱护一盆龙爪花。这种花有厚厚的绿色齿状叶子,层次分明,郁郁葱葱,但看起来像龙爪。
我问爸爸:“你为什么喜欢龙爪花?”爸爸说:“龙爪花朴实无华,又厚又深,好活又壮,平凡却俗气。他还有消炎和强身健体的作用。”
去年夏天非常热,有很多蚊子。爸爸每天早起,用龙爪叶子的汁液给我和妈妈抹蚊子咬的包。我们害怕耽误我父亲的休息,让他一个人呆着。我父亲当时总是答应,但第二天还是一样。就这样,我和妈妈少受了很多苦。像这样,有很多爸爸牺牲自己的幸福家庭的例子。
啊!我明白了,我父亲喜欢龙爪花是因为它的高贵品质,而我父亲不就是一个有这样性格的人吗?
我喜欢爸爸,当然也喜欢龙爪花。