花纽扣和白纽扣作文800字-小学一年级作文
小红有两个扣子,一个是白的,一个是花的。小红很喜欢花扣,对白扣却很冷淡。
有一次,华巴顿看到他的主人非常喜欢自己,非常高兴。所以,他们很看不起白扣子。花扣骄傲地对白扣说:“你是什么?你全身雪白,一点也不漂亮,小主人不会喜欢你的。你看我,多漂亮啊,五颜六色,钉在衣服上,但是漂亮,怪不得小主人那么喜欢我。”白扣听了,却温柔地说:“不管主人喜不喜欢我,我都没有你好看,但我很有用处。你看,在小师傅的白衬衫上,如果我钉上去,会显得漂亮大方,但是如果你钉上去,就不好看了。不过人家花衣服,你钉在上面就好看,我也不会,所以,我们俩各有各的用处。”花扣还是不听白扣,而是使劲打。当白色按钮看到花按钮击中自己时,它与之推理。当白扣不小心碰到花扣的时候,花扣哭了。这时,小红看见房间里有声音,就出去看看。看到花扣在哭,他问花扣:“怎么回事?”花扣哭着说:“白扣钉在你白衬衫上好看,所以看不起我,跟我打。”花扣说完,又哭了起来。
小红听说白扣这么烂,赶紧从白衬衫上扯下来,钉上花扣,把白扣赶走。白扣很难受,但决心默默为小主人服务。
第二天,小红的学校举行了一次广播比赛。小红穿上白衬衫和蓝裤子去上学了。但是学生们看到小红钉了花扣,就说:“小红,花扣怎么不和谐,快回家换。”于是小红赶紧回家,把花扣扯下来。我突然想起昨天那些白色的纽扣被赶走了。我能怎么做呢?正在这时,白色的扣子从窗口进来,对小红说:“小少爷,快钉我。”小红不好意思地钉了白扣。我赶到学校参加了比赛。因为小红的班服整洁,习题做得好,所以得了一等奖。
小红知道,多亏了白扣,她再也不会把白扣赶走,开始喜欢上了。花扣也意识到自己的错误,用白扣弥补。从此,白扣、花扣和小红又同居了。