油菜花作文400字-小学一年级作文
啊!郊区的风景真的很美!看,一望无际的田野,高高的杨树,等等。就像一幅水彩画和一首美丽的交响乐,但最令人陶醉的是盛开的油菜花。
油菜花整齐地排列成长方形,远远望去,像一个叫秋花的人。
父亲看到我盯着油菜花看,就指着它问:“黄花是什么?”“油菜花”让我骄傲。没想到爸爸又问:“它是干什么的?”“丢到天上,撒一粒小米。”我很自信地说。“没有——到——”“好看?”我想都没想就起床了。还闹了个大笑话。“我来告诉你吧!”爸爸耐心地说:“油菜——是我国主要的油料作物和蜂蜜作物之一。种子油炸的油可用于食品和工业,油粕可用作饲料和肥料。种子一般在秋天播种,也可以在春天播种。”
我去了麻城,来到油菜田,看到的时候终于发现了!茎圆柱形,分枝多,花淡黄色。
今天很惭愧。我出生在城市,不能做一个分不了粮的人。我对农作物一窍不通。但是,今天了解到强奸,这是一个很大的收获。