永不融化的雪花作文800字-小学一年级作文
永不融化的雪花
大亚湾小学谢
已经是冬末了,天空阴沉沉的。可能要下雪了!我爱雪,我爱大自然雕刻的雪花,晶莹剔透,闪耀着这动人的光彩。也许思念的真面目总是短暂的。雪花往往意味着不让你看清楚,所以消失的无影无踪,只留下让人思考的痕迹。但是
我心中的雪花永远不会熄灭。
我忍不住停下来,觉得这里好像少了什么。是的,少了点什么,一个曾经在这里指挥交通的善良警察叔叔不见了,熟悉的身影换成了另一个陌生人。——我不禁想起了他的长相,他的举止,还有他做过的让我永生难忘的事。
一个下雪的下午,无聊的气氛让我不知所措。于是,我决定上街。
雪下得越来越大,整条街都是车水马龙,急速的喇叭声震耳欲聋。突然,我的注意力被斑马线上的一位老太太吸引了。
路口旁边有一个醒目的斑马线。一位70多岁的老妇人在斑马线上徘徊。——不小心,老太太摔倒了。
交警叔叔像箭一样冲向老太太,他有力的双手把老太太举了起来,为老太太撑起了“晴空”。他的警服里飘着豆大的雪花,很美。他慢慢的帮老太太过斑马线,老太太一个劲的说谢谢,而交警叔叔一直在笑。我看着老太太消失在人山人海中。
之后,他回到了自己的岗位。
曾经,在那里,它发生了.
一个二十多岁的女孩,过斑马线的时候,被一辆超速行驶的车撞倒。鲜红的血从女孩的腿上流出。交警的叔叔抱起女孩,看着堵塞的街道。他也没管那么多,抱起她就往医院跑。急诊室门口,一个焦虑的身影若隐若现。
想着回到这里,我赶紧跑到站台,问起了交警叔叔。这个坏消息伤透了我的心。值班时被卡车撞了,当场死亡。
天空中,雪花飘动。透过晶莹的雪花,我仿佛看到一个交警站在十字路口的站台上。他的手就像一根神奇的指挥棒,让街道变得平坦。
雪花的美丽是短暂的。它像流星一样飞走了。但是我心中的雪花永远不会融化。