我喜欢的牵牛花作文300字-小学一年级作文
有人喜欢娇嫩的牡丹,有人喜欢芬芳的茉莉,我喜欢平凡的牵牛花。
夏天,我的院子里可以看到许多牵牛花。刚开始,只长一两片绿叶。过了几天,长了很多藤蔓,就像小手向我招手。没过多久,藤蔓爬上了大树,渐渐长高了。一天早上,我突然发现了几个小音箱,好像想让我唱歌,给我放音乐,对我微笑等等。这些小喇叭每天都给我打电话,每天早上我也听到小喇叭告诉我晚上发生了什么。这些牵牛花顶部是粉色或紫色,底部是白色。我非常喜欢这些牵牛花。
整个夏天,我都因为它而无比开心。牵牛花生命力顽强,他永远向上。也希望自己能一直像牵牛花一样向上,不要向困难低头。