除夕欣赏烟火
大年三十,大人小孩老人都换上新衣服,每个人脸上都挂满了灿烂的笑容。街头巷尾,欢呼声、叫喊声、叫卖声、争吵声、喇叭声、摩托车声一起响,让它更喜庆。
最热闹的时候是晚上,“春晚”节目层出不穷,让人捧腹大笑。当主持人说“牛年钟声即将敲响”时,四面八方响起了雷鸣般的礼炮。我们立刻推开门,向院坝跑去。变幻莫测的夜空震撼了我。五颜六色的烟花把夜空装饰得更加绚丽,有的像鲜花,有的像贝壳,有的特别像闪闪发光的圣诞树。伴随着巨大的响声,夜空中绽放出巨大的烟花,有白的,有黄的,有绿的,有粉的,非常漂亮,有的烟花也有响声。夜空的烟花五彩缤纷,地下的人群欢声雷动,大人们看着,说着,笑着;孩子们又蹦又叫,非常活泼。
“看,那是什么?”有人喊道。随着频繁的哨声,八条龙依次飞上天空。它们有不同的颜色和形状,所以它们真的很美。我妈跟我说是“金龙扣”,我很喜欢。还放了《神鞭》《天炮》《漫天》《万法真》等烟花,很开心。
看着它,我不禁赞叹:“好美!”是的,美丽的烟花点缀着我们幸福的生活。我们的生活真的很丰富多彩!