晚上爸妈出去了,家里就我一个人。因为夜很可怕,我有点害怕,但我看着窗外的月亮,明亮的月光照亮了房间,仿佛在鼓励和安慰我不要害怕。然而,当我听到窗外风的“呜呜”声和邻居家小猫的“喵喵”声时,我觉得自己的身体在往下掉,在往下沉。突然想到刚刚看的那部可怕的电影,凶狠的歹徒,亮亮的尖刀我焦虑地看着窗外,月光似乎很冷。我吓得赶紧用被子把自己盖好,久久不敢动弹。
丁丁在看星星。
他看到了维加,
他看到了牛郎星,
他说天上有这么多星星,
还有无数。
爷爷看到了北斗七星,
爷爷说北斗七星有七颗。