那天晚上,在黑暗的窗帘下,我独自一人,沉默不语。风吹来了不安的脚步声.——铭文
在电话里,我妈妈决定晚上来学校。只是喉咙痛和感冒。你不用大老远跑来送药!我心里松了一口气。她说:“那我和你一起去。你一个人不安全……”
但结果我走之前,走的很匆忙,说“你先走,我自己走”。一个人穿过层层人群,跑到后门。只有几个家长和老师。然而只有萧瑟的寒风在后门嘲笑我的孤独。过了一会儿,我鼓足勇气向父母借了一部手机,但并没有像预期的那样拒绝。一次谈话后,她想帮我,但她只能借我的电话。我真心感谢他,匆匆离开。不管你有多热情,你只能帮助我中的一些人。即便如此,还是非常感谢。但是,剩下的路还是要自己走完。
在学校的路上慢慢走着,看着平日里热闹的地方,此刻,只剩下呼啸的风和枯萎的树叶。在广阔的学校道路上,我孤独而寂寞。通常那些熟悉的面孔被风吹散在空中,没有任何消息。是的,那些一直陪伴我的人,毕竟只是在陪伴中停滞,而不是永远。没有永恒的东西,只有永恒的自己。平日里,无论有多少亲朋好友,他们都只能在我们的生活中扮演目标的角色,或者说是灵魂的加油站。但是,毕竟别人是别人,自己永远是自己。面对熟悉的环境,却在这样一个陌生的时刻,让人不禁感到阴森可怖。就像被笼罩在黑暗魔网里,我会害怕它狰狞的面目,但路还很长,我会继续前行。
看着几道稀疏的车影飞快的驶过,大灯朦胧的照亮了我前进的道路,即使只有零星的亮源,但也只能分辨方向。
我们不就是这样学习的吗?学习对于同学、老师、家长来说都是骗人的。每个出现在我们生命历程中的人,都会在短时间内完成一定的目的。到最后,再抽离,即使有更多的舍不得放弃,最后也只会留下一个孤独的自己。所以只能自己学。我们学习不是为了别人,而是为了自己。
不是自私,是最真实的道理。