自从来到这个世界,我就没觉得人真的活着。每天只面对书本上枯燥的物理公式,那些穿着白大褂戴着深金边眼镜的人像影子一样在我耳边萦绕。我讨厌这一切。
直到有一天,我知道了这一切的原因——我是一个克隆人,一个叫爱因斯坦2的克隆人。现在终于明白,这个世界上我没有家人。如果和我长得一模一样的叫爱因斯坦的伟大物理学家是我唯一的亲人,他早就去世了。如果生我的女人是我妈,那她就成了科学机器,变得毫无意义。
我反感,反感为什么我的人生如此卑微,人类如此轻易扼住它的喉咙,那么自然地为人类服务成为它存在的准则。
我决定逃跑!
我下定决心不久,我的研究所就爆炸了。对我来说安装一个定时炸弹并不难,因为我有爱因斯坦聪明的大脑。
我在广播里听到中央调查局对这件事的各种猜测。所以聪明的人没有怀疑我是因为……也许他们认为我有爱因斯坦的高贵性格基因。愚蠢的人类!
来到一个街边公园,看着树枝上的小鸟,感觉很舒服。“叔叔,你吃冰淇淋吗?”一个长相甜美的小女孩笑着抬头问我。我脸红了,慢慢蹲下来,轻轻的吸着她手里的雪糕。“甜,”我笑着对她说。
我们在花园里玩耍。这是我第一次和人类分享他们的快乐。突然,一大群警察包围了我。“我是秀兰邓波儿的克隆体。”小女孩还是笑着说。
我完全知道。
我心里总是对自己微笑。我并不是真正的人类,我永远不可能比他们聪明,不管我的头脑有多好。
与我同在的将是永恒的黑暗。