读《一夜的工作》有感作文600字-小学一年级作文
关于阅读《一夜的工作》的思考
刘晓庆,庄子学校六年级
我上小学一年级的时候,妈妈经常给我讲周**总理的故事,还经常教我向周总理学习。从此,在我幼小的心灵里,有了一个高大的身影。
现在,我已经长大了,上六年级了。六年过去了,周总理在我心中的地位还是那么高。我多么渴望向他全面学习!所以,当我学会了文字《一夜的工作》,我就不提我有多开心了。
周总理生活简朴,工作努力。这在本文中显而易见。周总理住的房子高大辉煌,但内部装修极其简单;周总理工作了一夜,晚饭很简单。他这样度过了多少个夜晚!多么惊人的意志力!再想想我们。多做一点作业,就会喊苦,喊累。少睡一个小时,嘴巴就会噘起来。相比之下,我们是多么渺小!
每次看到这段文字,心里都有一种敬畏感。周总理是个多好的总理啊!为了祖国的美好未来,他抓住每一个机会,孜孜不倦地工作。为了工作,他更暴露在自己病重的身体里。这些困难都被周总理顽强的意志力打破了。是的,一个人要想在事业上有所成就,就必须有所付出。周总理在工作中倾注了大量的汗水和心血。在未来,我会像周总理一样努力工作,克服困难,大踏步前进,为未来而努力!努力!