大花猫作文600字-小学一年级作文
我家有一只大花猫。大花猫有一个圆头和一对尖尖的小耳朵。绿色的大眼睛就像两盏绿色的小灯。花猫的尾巴高高在上,尾巴上的图案像一串珍珠一样缠绕着。大花猫擅长抓老鼠。
有一年,家里有很多老鼠,全家都没办法。唯一的希望是大花猫。这一天,爷爷去柜子里找衣服,没想到爷爷一打开柜子,五六只老鼠就窜了出来。爷爷大声说:“有老鼠,打老鼠!”这时,好像她接到了什么命令,猫立刻跳起来,一下子抓住了两只老鼠。其他老鼠在家里东逃西逃。解决了两只老鼠后,猫去对付其他老鼠。猫冲下楼。大花猫左跳右跳,打死了几只老鼠。“一只老鼠跑了!”我大声说。大花猫立刻猛扑上去。老鼠就算跑得快,也跑不了天敌的速度。老鼠最终死在了猫的嘴里。
偶然发现了大花猫的宝宝。
有一段时间,大花猫的行为很奇怪:它通常只在我们家抓老鼠,有时候它抓不到老鼠的时候我们就给它东西吃,但是它几乎总是在我们家或者别人家抓老鼠,每天都抓几只。这一举动让我们家很困惑。终于有一次,我发现了它奇怪行为的原因。这一天,大花猫又抓了一只老鼠,我心想:它要去哪里抓老鼠?我跟着,大花猫进了厕所的草堆里。突然,我听到了其他猫的叫声。我走到草堆上看了看,啊!大花猫成了妈妈。我把这个消息告诉了家人。大家大喜过望。爷爷把小猫放进一个盒子里。盒子里有干草。我们还每天给小猫喂食。看,小猫很像它们的妈妈。虽然我们每天都给小猫送食物,但大花猫仍然坚持为小猫抓老鼠。
这是我的大花猫。