接触过很多古诗词,感觉每一首诗都有一种韵脚,隐隐散发着诗人不同的情感。
不同的情感有不同的诗韵。有的温暖而悲惨;有的奔放雄壮,充分展示了艺术才华和诗性魅力。
同样的根,同样的枝,却不同的心,让花开的不一样。
曹雪芹为林黛玉工作;打个比方,她的红眼是短命的,“花易见难寻,人葬台前”,她用贾府的风刀霜剑写自己的悲情。如果你不收集美丽的骨骼,你将陪伴净土覆盖浪漫的生活,'质量来来去去干净,你不会驱散污染,沉入沟渠,她写的是她高尚的心灵。
;以丰富而奇特的想象,丰富而暗淡的画面,强烈而悲凉的情调,展示了黛玉复杂的精神世界。
在写落花的时候,有一个人写出了瑰丽的作品。
威武之人,日间自忧斜,而唱鞭东,意为天涯。落红不是无情之事,但化为春泥更能保护花朵。落花有意写愁,黛玉愁身世,龚自珍愁国。当林捂着袖子痛哭失声的时候,龚唱起了东鞭,她的骄傲中充满了对祖国的不屈。
事物激发诗人的情感,不同的情感用不同的韵脚表达。
就写梅而言,易哲写的梅清新明朗,含蓄羞涩。林和靖隐居在山里,种植李子来养鹤。后人对他说‘梅妻是鹤’,他的;这反映了他的品味。