那时花开作文900字-小学一年级作文
只有通过地狱般的训练,才能提炼出创造天堂的力量;只有流血的手指才能弹出世界的绝唱。
——泰戈尔
每个人都有一个梦想,有大有小,却又是那么神圣虔诚。但正是因为这种崇高的希望,人们才会在挫折来临时如此脆弱不堪,不堪重负。
面对挫折,我们往往会不由自主地把痛苦放大,就像网友说的:“有的人会不小心把一个鸡蛋打碎,放大成失去一个养鸡场的痛苦。”于是,我想起了不久前听到的一个故事,一个来自河南的年轻女子独自一人住在重庆,因为感情受挫,准备自杀。一个叫“生活求助热线”的组织想尽一切办法救她。醒来后,少妇谢过她,意识到自己当时太冲动了。
其实这就是挫折来临时无限放大痛苦造成的恶果。
我们经常听到——“那时候太痛苦了”“那时候我好生气”“那时候真的比生活还糟糕
去死吧!"……
这些都提到了“当时”。那真的有那么可怕吗?面对挫折,我们只能选择“放大痛苦”的道路吗?
看历史!我们的祖先归有光摔了八次,所以有一篇像《项脊轩志》一样有意义的文章;英国将军威灵顿七败七战,所以他的名声是永存的;越王勾践有“谁帮谁,天道酬勤”的豪言壮语!不要说挫折不可战胜。真正的勇士敢于正视淋漓的鲜血和惨淡的人生。不要说痛苦只能被放大,真正的智者只会把它当成进步的动力!
“当时”,当时的意思是不是只留下痛苦和悲伤?
“当时”,李白没有得到朝廷重用,但他并没有气馁。一首圣歌是英雄的“哦,我怎么能庄严地向高级官员和高级官员鞠躬致敬”!
“当时,”陶谦不喜欢官场上的腐败,官商勾结,百姓遭殃。但是没有低贱的自伤词,一唱就是“别指望五桶米”的气魄!
“当时,”居里夫人患有血癌,但她从未放弃自己。起初,她说:“通往成功的道路不是用眼泪而是用鲜血。”!
“那么”.
当时真的不应该把痛苦放大。聪明人不会站在废墟上哭。让我们有大智慧去面对困难。
挫折是一支笔,
痛苦是墨水,
在这漫长的旅途中,
我们收获成功。
面对挫折。
我们歌唱:
这时候,花开了!
在远处,
群山中荡漾的云彩
那些优雅的房子,
似乎被无尽的桃花所覆盖。
桃花,
是我最好的朋友。
那种奇妙的颜色,
香味细腻,
每时每刻,
我想念我的脸。
它,
好像是天地精华做的。
渔船,
鸟类,
桃花,
在暮色和烟雾中相遇和反思。
桃花下,
过去的事,
谈笑风生。
我心中的桃花源,
让我想起我空虚的悲伤。
当炊烟升起时,
月亮弯曲,
思想,
如果湖面平静。