花·叶·叶脉作文800字-小学一年级作文
公园的花呗里,一朵娇艳的白玫瑰在晒太阳。它伸着腰,摇着露水。真的是潇洒。然后一个漂亮的阿姨走过。“啊,好漂亮的花!”她凑近白玫瑰,闻了闻。“啊,真香!”“是的,很美!”“好美!”许多游客站在这里赞不绝口。白玫瑰很开心,每天都听到很多赞美。可是,一个大叔竟然夸了一片绿叶:“绿叶更美!”大叔停了一会儿,说:“它接收阳光进行光合作用,产生养分,供给玫瑰,让白玫瑰开得那么鲜艳。没有绿叶,就没有优雅的玫瑰。”人们听着听着,不停地点头。
晚上,公园很安静,没有人。绿叶开始思考这一天。它对自己说:“现在终于有人在为我而战了。本来我只是一直默默工作,却从来没有人夸过我,真的很不公平。这段艰难的时光可以算出来。人家说我比花还美。”它在快乐地思考,突然觉得很温暖。当他低头看着矿脉的时候,忍不住燃起一把火:“该死的矿脉,你到底在干什么!”“对不起,打扰你休息了。我在给你提供营养。”青筋礼貌地说道。“你给我提供营养?我自己做,你给我?哎!”刀锋轻蔑地冷笑道。
他们的谈话唤醒了白玫瑰。它插话道:“就是你看绿叶漂亮能干。谁跟你一样,又丑又爱吹牛,把叶子的绿衣服都撕成碎片,真烦!”白玫瑰说完,盯着青筋。叶野听了白玫瑰的话,更加得意了。“没听人夸我吗?”不管谁夸你,都给我滚出去!“叶脉不在乎这个。它笑着说:“我在你身上,不是为了让人夸我,而是为了给你提供养分。请允许我留在你身边!”刀锋提高声音,大声说道,“废话少说,滚出去!”青筋不得不叹息,带着委屈离开。绿叶更是引人注目。它伸了又伸:“现在,没有人比我更漂亮了。看我的衣服多光滑!白玫瑰附和道:“是的!"
但是第二天,玫瑰凋谢了,绿叶变黄了。沉默了很久的叶脉,不忍让伙伴死去,回去工作了。没多久花就和以前一样了。叶子和玫瑰很惭愧。他们决心与血脉一起造福人类!