有两只一模一样的小狗,红色和花花。他们是一对好朋友,但后来因为要争一块地,就各奔东西了。
一天,洪洪和花花来到一个游乐园。花花走进一家商店,看到里面有几面镜子,心想:哎,游乐园里会有镜子吗?好奇怪!花花走到一面镜子前,看着镜子,忍不住叫了出来:“啊!这是怎么回事?”原来那些都是哈哈镜,把花弄得特别大,他们就想:我这么大这么帅,以前怎么不知道?现在,我可以主宰狗的王国了!他非常高兴,弯着耳朵,摇着尾巴,双手插在腰上,额头上的几根头发不时地飘动,威严地站着。红红也进了商店。他看到花花在照镜子,就选了一面镜子拿了起来。如果他不知道,他会感到震惊。红红吓得往后退了几步,心想:我那么小,我以为我跟花花一样大,没想到我这么小!在镜子里,红色像小猫一样小。瑞德对自己说:“以后我能做什么?”瑞德不禁为自己担心。
他们走出操场相见,却看到花花得意洋洋,嘴里叼着烟,而红红却在拉着他的头,又累又怕。从此花花霸道,红却胆小,经常被欺负。