夏雨作文500字-小学一年级作文
诚然,南京的三伏天让人感受到火炉的热度,但这几天的夏雨也让人感到爽朗和快乐。白天,阳光依旧明媚,天空晴朗,烈日压人。晚上下起了倾盆大雨,也是风雨交加,让人毛骨悚然。但是,不管下雨与否,它都冲走了大自然的污垢,人们内心的烦躁和炎热的天气,带来了干净、清新和清爽。
我站在窗前,看着雨。雨水拍打着窗户、雨篷和地面。对面不远处,透过窗户看不清绿色的山丘和树木。打开窗户,松了口气,一阵清凉的空气扑面而来,沁人心脾。
雨越来越小了。看着窗外撑着伞的人们,我忍不住轻轻推开门,撑起小雨伞,在这个安静美丽的农业大学校园里走来走去。妈妈说下雨天负离子多,你只是发烧,不如出去走走。看着路边,花草仿佛很久没有喝水了,吮吸着大自然带来的甘露。原本很脏的窗户被突如其来的大雨洗得很干净,准备洗车的人也为自己攒了一笔钱。“哈哈哈”突然,后面传来一阵爽朗的笑声,——。天气很热,每个人都心情很好。
雨后自然会放晴。刚刚失败过一次的太阳大概不会再放弃了。它复活了自己的灵魂,发出一道金光穿过云层,出现在天空。当时的清水青山蓝天,包括我在内,都融为一体。
又是晴天.